Полезные орехи

Полезные орехи

Вкусная пища – орехи, является важным продуктом в рационе человека. Чтобы пополнить организм полезными веществами, ежедневно нужно съедать всего небольшую горсть орехов в чистом виде или при добавлении их в салаты, кондитерские изделия.

Полезные свойства:

  • Насыщенность витаминами, клетчаткой, жирными кислотами, минералами, микроэлементами.
  • Несмотря на высокую жирность орехов (около 70%), они не являются носителями «плохого» холестерина.
  • Высокая калорийность продукта все же позволяет употреблять орехи во время диеты, так как полностью «ореховые» калории не усваиваются, а малое количество углеводов, при наличии множественных полезных свойств делают орехи незаменимыми продуктами для питания человека.
  • При помощи орехов можно контролировать излишек веса и аппетит – если съесть несколько орешков, то несколько часов есть не захочется, но энергии для активной жизни будет достаточно. Следует всегда держать при себе немного орехов и как только голод начнет проявлять себя, нужно скушать их, что гораздо лучше, чем поедание бутербродов и булочек. Орехи можно употреблять даже вечером, тогда как большинство других продуктов не желательны для ужина.
  • Орехи отличаются длительным сроком хранения, причем питательность они при этом не теряют.

Некоторые важные свойства каждого вида орехов:

  • Грецкий орех необычайно полезен для здоровья сердца, почек, при малокровии, диатезе, регулирует обмен веществ, незаменим при болезнях щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода.
  • Фундук обеспечивает правильное развитие всех тканей, улучшает работу иммунной системы и головного мозга, большое количество кальция укрепляет костную систему, является профилактикой онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний.
  • Кешью применяется в косметологии для оздоровления волос и ногтей, продлевает молодость. Масло ореха используется при кожных заболеваниях, ревматизме, зубной боли, проблемах с ЖКТ.
  • Миндаль нормализует гормональный фон организма, богат витамином молодости, налаживает остроту зрения, помогает в лечении судорог, бессонницы, анемии.
  • Фисташки нормализирует уровень сахара и холестерина, используются в комплексной терапии при туберкулезе и проблемах с пищеварением.
  • Кедровые орешки улучшают работу мышц и состав крови, помогают справляться с ранами и дерматологическими заболеваниями.
  • Арахис – источник фолиевой кислоты и калия, незаменимых аминокислот.

Перечислена всего лишь малая толика полезных свойств орехов, подробную информацию о каждом можно найти на нашем сайте.

Статьи о пользе орехов