Польза льняного семени для глаз Полезные продукты / Орехи и семена / Польза семян льна для глаз
Закрыть окно

Польза льняного семени для глаз

715
26 января 2017 г.

Ах, если бы мы могли заботиться о глазах, просто съедая каждый день какую-нибудь добавку. А ведь это возможно! Недавние исследования подтверждают, что ежедневное употребление полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые содержатся в семенах льна и рыбе, помогает снизить риск развития заболеваний глаз и улучшает зрение.

ПНЖК важны не только для здоровья глаз. Они влияют на весь организм в целом. Дефицит кислот приводит к ряду проблем, которые связаны с сердечно-сосудистой системой, кожей, нервной системой и т. д.

Существуют и другие типы жирных кислот: омега-6 и омега-9. Большинство людей употребляет их с пищей в больших количествах, но при этом получает недостаточно омега-3. Поэтому необходимо использовать в рационе добавки с кислотами.

Пока вы не будете есть жирную рыбу (вроде лосося) два или более раз в неделю и систематически употреблять цельные семена растений вроде льна, вы не получите достаточное количество ПНЖК и не сможете улучшить здоровье. К счастью, добавки на основе масла льняных семян или рыбьего жира легко достать в аптеке или магазине здорового питания.

Польза семян льна для глаз

Что собой представляет льняное масло и чем оно может помочь?

Льняное масло — диетическая добавка. Его получают из цветущего растения и часто рекомендуют как средство для поддержания здоровья. Это один из самых богатых источников ПНЖК, который существует в природе.

ПНЖК очень важны для здоровья. Они помогают укрепить иммунную, сердечно-сосудистую и даже нервную систему. Некоторые исследования показывают, что употребление кислот снижает риск развития заболеваний глаз, включая возрастную дистрофию желтого пятна.

Жирные кислоты и филаментозный кератит

Самые последние научные работы указывают на то, что употребление добавки с 1000 мг омега-3 несколько раз в день помогает смягчить симптомы филаментозного кератита. Страдающие от этой болезни люди не производят достаточное количество слез. Это приводит к раздражению, воспалению и покраснению глаз. Существуют соответствующие лекарства, но чтобы улучшить свое состояние, пациенты могут использовать и природные средства вроде тех же добавок.

ПНЖК и дистрофия желтого пятна

Возрастная дистрофия желтого пятна — это состояние, при котором постепенно нарушается функционирование желтого пятна на сетчатке. Это приводит к потере центрального зрения. От этой проблемы нет лекарства, но есть способы снизить риск его развития и улучшить снабжение глаз питательными веществами.

Недостаток кислот или лютеина, важного питательного вещества и антиоксиданта, может стать причиной дистрофии желтого пятна. Поэтому необходимо употреблять добавки с кислотами, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Льняное масло можно приобрести в самых разных формах. Оно продается в капсулах и в виде чистого масла. А можно просто использовать цельные семена льна. Эти семена имеют небольшой ореховый привкус и отлично сочетаются с разными кашами. Их можно добавлять по несколько чайных ложек во фруктовые коктейли и другие напитки, чтобы повысить питательность. Также семена льна хорошо добавлять в салаты.

Рыбий жир можно получить из непосредственно жирной рыбы или же в виде капсул, если вы не любите морепродукты. Наш организм поглощает рыбий жир легче, чем масло льна. Поэтому некоторые люди утверждают, что рыбий жир является лучшей добавкой для получения ПНЖК. Но жир содержит ртуть, поэтому стоит уточнять тип рыбы, из которой он добывался.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье