Помогают ли льняные семечки похудеть? Полезные продукты / Орехи и семена / Семена льна для похудения: отзывы и как принимать
Закрыть окно

Помогают ли льняные семечки похудеть?

1327
10 февраля 2017 г.

Семена льна для похудения используют в своих диетах большое количество людей, желающих избавиться от лишнего веса, но помогают ли льняные семечки похудеть?

Недавно было установлено, что семена льна действительно помогают снизить вес, особенно когда употребляются в виде масла. В данной статье речь пойдет о пользе льняных семян для похудения, а также о том, как правильно их принимать, чтобы добиться максимального эффекта. Отзывы, приведенные здесь – подлинные!

Семена льна для похудения: отзывы и как принимать

Масло льняных семян обладает множеством достоинств, это незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть и сидит на диете. Семя льна – замечательный источник макроэлементов. Это уникальный продукт – плод льняного дерева, которое является одним из старейших лубяных культур в мире. Доподлинно известно, что лен культивировали еще в Древнем Египте и Китае.

Льняные семечки должен попробовать каждый!

Существует два типа льняных семян: коричневые и золотистые. Оба вида имеют примерно одинаковую пищевую ценность и употребляются без существенных различий. Ученые из Американской Ассоциации Питания пришли к выводу, что семена льна - это лучшее природное слабительное средство, оно может использоваться для потери веса по причине своей способности поглощать воду и набухать, увеличиваясь в объеме втрое. Но прежде, чем перейти к информации о том, как использовать семена льна для похудения, рассмотрим их энергетическую ценность и пользу, которую они приносят здоровью человека. Причем речь пойдет как о пользе семечек, так и масла.

Преимущества льняных семян

Семя льна – это один из лучших источников линоленовой и альфа линоленовой кислот, а также двух необходимых человеку жирных аминокислот. Зерна богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Преимущества употребления в пищу семечек льна и льняного масла:

  • Уровень холестерина в крови снижается (по данным американского государственного университета питания и научно-исследовательского центра Велнесс)
  • Уровень глюкозы в крови выравнивается, поэтому льняные семечки и масло крайне полезны для тучных людей, причем как женщин, так и мужчин.
  • Концентрация здоровых жирных кислот в льняных семенах минимизирует потерю костной массы (в соответствии с исследованием, проведенным на крысах, больных диабетом).
  • Улучшается иммунитет и общее самочувствие.

И еще несколько преимуществ льняных семян, которые не относятся к похудению:

  • Способны предотвратить рак (обладают антиоксидантными свойствами).
  • Улучшают работу органов пищеварения.
  • Являются средством профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Тем не менее, что же известно на сегодняшний день о льняных семенах, как о средстве избавления от лишнего веса?

Польза льна при похудении

Польза льна при похудении

Помогают ли семена льна потерять лишние кило? Так ли это на самом деле? Принцип, который лежит в основе льняной диеты, точно такой же, как и при лечении ожирения семенами чиа, поскольку они обладают такими же полезными свойствами, а именно:

  • Надолго дают ощущение сытости. Человек не чувствует голода довольно долго после приема семян льна, поскольку они набухают в желудке, создавая объем. Порция съеденного маленькая, а насыщение наступает быстро. Это способствует потере веса.
  • Льняные семена используют для борьбы с лишним весом, потому, что они содержат мало калорий. В одной унции (примерно горсть) всего 150 калорий.
  • Для похудения диетологи советуют употреблять в пищу льняное масло. Оно благоприятно для слизистой оболочки пищеварительного тракта.
  • Зерна считаются прекрасным природным источником полезных жиров омега-3, которые помогают снизить вес.

Почему для похудения полезны молотые, а не цельные зерна?

Если подходить к вопросу похудения с умом, то лучше употреблять муку из льняных семян. Полным людям или всем желающим сбросить несколько кило, рекомендуется есть молотые льняные семена по одной простой причине:

Цельные зерна не способны перевариться в пищеварительной системе человека, проще говоря, они не усваиваются.  Вот почему нужно употреблять семена непременно перемолотыми.

Поскольку пшеничная мука является основным виновником лишних килограммов, замените ее на муку их льняных семян и худейте. Помните, что перемолотые семена могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике не более 90 дней.

Масло льняных семян для похудения

Масло льняных семян для похудения

Может вам больше по вкусу масло из льняных семян? У него есть свои преимущества, хотя некоторые утверждают, что оно немного горчит. Хранить льняное масло нужно в холодильнике и не оставлять на свету – может быстро испортиться. Если возникли трудности с перевариванием масла, не стоит стараться похудеть с его помощью, употребляйте семена льна в другом виде.

Как правило, большинство людей используют льняное масло в качестве слабительного средства при запорах. Есть причины, почему масло имеет важное значение в потере лишних килограммов. Оно содержит более 50% жирных омега-3 и альфа-линоленовой кислот. Вы, наверное, удивитесь, как для похудения помогает жирная пища? Все дело в здоровых жирах, таких как омега-3. Они как раз и помогают похудеть, а не пополнеть. На самом деле без употребления продуктов, содержащих жиры омега-3, похудеть сложно. Они должны присутствовать в рационе обязательно.

При приеме различных пищевых добавок важно следить за дозировкой внимательно, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Масло из льняных семян рекомендуется употреблять регулярно. Оно помогает разогнать метаболизм. Сжигание жиров – весьма важный процесс при похудении. Диетологи уверены, чтобы избавиться от жировых запасов в области живота и талии, нужно есть больше полезных растительных масел, таких как масло из льняных семян.

Как похудеть при помощи льняных семян?

С преимуществами семян льна для похудения все ясно, но как правильно употреблять семена, чтобы похудеть? Есть несколько способов включить семена льна в свой ежедневный рацион. Один из них – специальные добавки для потери веса, такие как Nopalina. Но есть еще и другие. Например, коктейль и печенье из муки льняного семени – прекрасный способ начать свой день.

Семена льна можно употреблять в следующем виде:

  1. Таблетки или капсулы;
  2. Льняное масло;
  3. Различные блюда из муки льняных семечек;
  4. Посыпать блюда молотыми семенами.

Сегодня очень популярны диеты на клетчатке. Считается, что такое питание – самый здоровый и естественный способ держать вес под контролем. Но остается один вопрос: «А сколько нужно съедать льняных семян в день, чтобы худеть?» В Научно-медицинском центре штата Мэриленд рекомендуют съедать по одной чайной ложке молотых семян два раза в день.

Чтобы похудеть, необходимо принимать семена льна в следующем виде:

  • Просто жевать их, как орешки или зернышки. Во время пережевывания нужно быть осторожным, поскольку семена льна имеют жесткую оболочку, которая может поранить десна или язык. Такой способ, конечно, не самый лучший. Семена скорее всего выйдут естественным путем непереваренными.
  • Можно приготовить льняные коктейли. Например, в коктейль из яблок и корицы добавить немного молотых семян льна. Содержимое стакана увеличится благодаря льну, а человек будет дольше сыт. Дополнительная клетчатка, полученная таким образом, не даст человеку голодать до обеда и убережет от нездоровых перекусов.
  • Некалорийный завтрак. Для этого потребуется смешать 1 стакан миндального молока, половинку банана, 2 ст. ложки муки льняных семян, 2 ст. ложки рисовой муки и ½ стакана замороженных ягод. Такое пюре помогает быстро снизить вес.

Отзывы тех, кто похудел с помощью льняных семян

Отзывы тех, кто похудел с помощью льняных семянНаверняка у каждого возникает вопрос: «Есть ли такие люди, которым удалось похудеть на льняной диете?» Отзывы и различные мнения могут поступать из непроверенных источников. Отзывы о добавках, пилюлях и рецептах не обязательно доказывают прямое воздействие льняных семян, поэтому желательно принимать подобные средства в комплексе с другими методами борьбы с лишним весом. Также желательно, чтобы с отзывами были опубликованы реальные фотографии «до» и «после».

Вот несколько отзывов с сайта Амазон.ру:

  • «Я обожаю эти чудо-пилюли (Nopalina Flax Seed Plus)!  Натуральные, действительно работают, как и заявляет производитель на упаковке. Я реально похудела! Аппетит заметно уменьшился, с пищеварением все отлично. Принимаю по 4 капсулы утром и вечером, пью побольше жидкости. Побочных эффектов нет, несмотря на то, что многие жалуются.» Препарат Nopalina Flax Seed Plus, 120 капсул.
  • «Супер! Я только что купила мешок этих пилюль! (понизьте мой рейтинг, если это не так) Покупайте их для похудения, а не от запоров!

Хотя на самом деле в сети не так уж и много фото «до» и «после», подтверждающих подобные отзывы.

Помогают ли семена льна похудеть? Подводим итог

В семенах льна присутствует клетчатка и жирные кислоты.

  • Клетчатка создает объем и заполняет желудок. Аппетит уменьшается, и человек меньше есть, то есть не потребляет лишние калории;
  • Жирные кислоты омега-3 – это полезные жиры, помогающие похудеть.

Учитывая тот факт, что семена набухают в желудке, они являются очень полезными в борьбе с лишним весом. Однако одного приема льняных семян недостаточно для того, чтобы лишние килограммы растаяли. Для достижения наилучшего результата необходима физическая активность и умеренность в еде.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье