Свойства тыквенных семечек для похудения Полезные продукты / Орехи и семена / Тыквенные семечки для похудения
Закрыть окно

Свойства тыквенных семечек для похудения

466
13 февраля 2017 г.

Тыквенные семечки употребляют для похудения уже очень давно. Об их полезных свойствах в процессе борьбы с лишними килограммами читайте далее в статье.

Во всем мире любят жарить тыквенные семечки на Хэллоуин. Это уже традиция. Но огорчает, что эти семена употребляют только раз в год во время праздника. Ведь они богаты ПНЖК и триптофаном (аминокислотой), благодаря чему обладают большим питательным потенциалом. У этих семян нет особых свойств, которые могли бы помочь в процессе похудения. Но умеренное потребление тыквенных семечек позволяет получить питательные вещества и уменьшить количество пищи в рационе.

Правда о похудении

Вы наверняка слышали, что употребление некоторых продуктов помогает сбросить вес. Это ложь. Нет таких продуктов, которые могли бы значительно сократить вес. Чтобы похудеть, вы должны создать дефицит калорий, то есть употреблять меньше калорий, чем вы тратите каждый день. В таком случае, чтобы получить необходимую энергию, организм будет использовать жировые запасы. Поддержание такого дефицита за счет потребления меньшего количества пищи и активного выполнения упражнений действительно поможет сбросить вес.

Потенциал тыквенных семечек

Семена тыквы богаты жирами, поэтому в них больше калорий, чем во многих других продуктах. Но они очень питательны и содержат много жирных кислот, витаминов и минералов, которые играют важную роль в низкокалорийной диете. Когда вы снижаете потребление калорий, вы также рискуете создать дефицит необходимых организму питательных веществ. А семена помогут этого избежать. Кроме того, они богаты пищевыми волокнами (5 г на 28 г семян). Волокна очень важны в диете, так как помогают наполнить желудок и продлить чувство насыщения, что потенциально может отсрочить голод и снизить потребление калорий.

Главное — умеренность

Принцип здорового питания, особенно когда вы пытаетесь сбросить вес, заключается в умеренности. Это касается и семян и орехов. Хотя они питательны, в то же время и семена и орехи содержат много калорий. Одна унция (28 г) тыквенных семян имеет энергетическую ценность в 126 калорий. Этот показатель ниже, чем у менее полезных закусок вроде чипсов, которые содержат 154 калории в одной унции. Но если вы съедите много семян, то вместо уменьшения веса, будете его набирать. Доктор Джоэл Фурман советует худеющим женщинам употреблять в день не больше одной унции орехов или семян. А мужчинам следует есть не больше двух унций в день.

Идеи для готовки

Вы можете просто поджарить семена на сковороде вместе с оливковым маслом и солью или же проявить креативность. Food Network предлагает перед обжаркой обсыпать семена индийской смесью специй «гарам масала» и смешать их с черной смородиной, когда они остынут. Или смешать их с копченой паприкой и миндалем. Семена можно есть отдельно или добавлять к нежирному греческому йогурту и свежему салату.        

Отзывы

Граватар
Олеся - 13 февраля 2017 г.

Стройность это замечательно ,а вот на семечки надежды у меня мало , разве ,что в комплексе с другими средствами

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать