закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

15 лучших рецептов домашних спреев и масок для защиты волос от негативного воздействия термоприборов Уход за волосами / Домашняя косметика / Термозащита для волос в домашних условиях: маски и спреи
Закрыть окно

15 лучших рецептов домашних спреев и масок для защиты волос от негативного воздействия термоприборов

6562
20 января 2016 г.

Создание прически и ежедневная укладка локонов требует от девушек использования различных приборов, которые пагубно воздействуют на шевелюру. Защитить пряди от чрезмерного нагрева плойки, фена или утюжка помогают специальные составы, выпускающиеся в различных формах – спреях, кремах, масках, пенках и пр.

Многие любительницы экспериментов с волосами отмечают ухудшение состояния локонов после использования магазинных средств для термической защиты, поэтому нередко покупательницы задаются вопросом: «Можно ли создать домашнее защитное средство из натуральных ингредиентов?». Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и представляем вниманию красоток данную статью, посвященную изготовлению, правилам применения и рецептам домашних термозащитных средств для волос.

bb 

Виды домашних термозащитных средств

Для защиты волос от термического воздействия фена, щипцов, утюжка, плойки и пр. в народной медицине существует 2 вида средств: маски и спреи. Принцип работы каждого вида мы рассмотрим ниже:

  • Маски. Домашние составы масок действуют так: активные компоненты проникают в структуру волоса и создают на самой поверхности невидимую пленку, которая защищает локоны от вредного воздействия термических приборов. Маску наносят на всю длину волос, выдерживают требуемое количество времени и смывают, после чего приступают к укладке шевелюры. Время действия таких средств ограничено, перед созданием новой укладки требуется повторное нанесение защитного состава.
  • Спреи. Домашний спрей обволакивает каждый волосок и способствует его защите от термического воздействия приборов для создания прически и укладки локонов. Такие средства использовать еще проще: наливаем приготовленный состав в бутылочку с пульверизатором и опрыскиваем им шевелюру, после чего приступаем к укладке. Перед использованием термических приборов нанесение спрея обязательно.

Разобравшись с видами термазащитных домашних средств, можете приступать к их изготовлению и использованию.

Рецепты масок и спреев для защиты волос от термического воздействия

Домашние спреи:

Рецепты масок и спреев для защиты волос от термического воздействия

  1. Многокомпонентный спрей из ромашки, борного спирта, зеленого чая, крапивы и лимонного сока. В термос складываем по 2 чайные ложки сушеной ромашки, зеленого чая и крапивы и завариваем смесь 0,4 л кипящей фильтрованной воды. Спустя 40 минут настой выливаем в удобную емкость и ждем остывания, после чего вводим в жидкость чайную ложку сока из спелого лимона и 1/2 чайной ложки борного спирта. Сделать спрей ароматным поможет ваше любимое эфирное масло (3-4 капли).
  2. Лимонный термоспрей. В кастрюлю выливаем 0,2 л фильтрованной воды, вводим в нее сок, выжатый из 1 спелого лимона. Огонь включаем на минимум и ставим на плиту кастрюлю с лимонным раствором, ждем выкипания половины жидкости, после чего остужаем и используем приготовленный спрей перед укладкой. Лимон обладает осветляющим действием, если вы не хотите изменить цвет волос, то пользуйтесь приготовленным спреем дважды в неделю (не чаще).
  3. Чайный спрей с отварами зверобоя и лопуха. В термос высыпаем по чайной ложке сухих сборов зверобоя, зеленого чая и лопуха. Смесь не трогаем 6 часов, затем жидкость переливаем в удобную емкость через сито и обогащаем состав 5 каплями эфира лаванды или соком из лимона. Пользуемся домашним спреем перед укладкой.
  4. Травяной спрей из крапивы, чистотела и ромашки. Завариваем ромашку, чистотел и крапиву (по 20 г) 0,5 л кипящей воды. Состав настаиваем не меньше 5 часов, затем используем перед укладкой.
  5. Солевой спрей с шалфеем и эфиром. 10 г сбора шалфея завариваем стаканом кипящей очищенной воды. Спустя примерно 1 час в настой высыпаем маленькую ложку морской соли, будущий спрей перемешиваем до растворения твердых частиц и капаем в него 3 капли ароматного эфира. Используем средство перед укладкой.

Домашние маски:

Рецепты масок и спреев для защиты волос от термического воздействия

  1. Кедрово-манговая маска. Мякоть очищенного манго превращаем в пюреобразную массу и смешиваем с 15 мл масла из кедровых орешков. Выдерживаем состав от 30 до 50 минут.
  2. Маска из меда, хны и желтка. Бесцветную хну (2 большие ложки) завариваем по рецепту на упаковке. Через 20 минут в массу вводим домашний желток и мед (1 столовую ложку). Выдерживаем маску под целлофаном и полотенцем 20 минут.
  3. Молочно-витаминная маска с медом и эфиром. 2 большие ложки жидкого меда смешиваем с 2 чайными ложками домашнего молока, 3 мл ретинола, 1 чайной ложкой горячей воды и 2 каплями эфира (на ваш выбор). Смесь выдерживаем под целлофаном и полотенцем 1 час.
  4. Маска из «Бородинского» хлеба. Небольшой кусочек свежего хлеба замачиваем в кипятке. Остывшую до 40 градусов массу разминаем удобным инструментом (можно руками). Выдерживаем состав 2 часа.
  5. Яично-репейная маска. Домашний взбитый желток смешиваем с 15 мл масла репейника. Смесь выдерживаем 50 минут под целлофаном и полотенцем.
  6. Сметанная маска с соком из лимона или маслом оливы. В 3 столовые ложки домашней сметаны выливаем 5 мл масла из оливок (при сухом типе кудрей) или сока лимона (при жирном типе кудрей). Маску выдерживаем 45 минут под целлофаном и полотенцем.
  7. Яично-глицериновая маска с уксусом и маслом репейника. Смешиваем по 1 чайной ложке глицерина и уксуса, в смесь вводим 2 большие ложки масла репейника и взбитое некрупное домашнее яйцо. Состав выдерживаем 20 минут под целлофаном и полотенцем.
  8. Уксусно-медовая маска с подсолнечным маслом. К 2 столовым ложкам теплого топленого меда добавляем по 1 большой ложке масла и фруктового уксуса. Выдерживаем маску полчаса.
  9. Сливочно-масляная маска с эфиром. Смешиваем домашние сливки, масло миндаля и пшеничных зародышей (каждого по 1 столовой ложке). В сливочно-масляную смесь вводим 2 капли лимонного эфира. Выдерживаем состав 15 минут.
  10. Маска с дрожжами и желатином. 20 г дрожжей высыпаем в тарелку с теплым домашним молоком, смесь размешиваем и добавляем большую ложку желатина. Тарелку накрываем тканевой салфеткой и ждем 40 минут. Выдерживаем маску 20 минут.

С помощью перечисленных средств вы сможете защитить шевелюру от вредного воздействия термоприборов, а также насытить кожу головы и сами волосы полезными элементами и веществами.

Не стоит пренебрегать домашними средствами для ухода и защиты волос, по критерию эффективности они не уступают магазинным брендовым продуктам, а по полезности во много раз превосходят самые популярные и востребованные химические средства.

Отзывы

Граватар
Laralaram - 23 января 2016 г.

Какие великолепные средства для ухода за волосами! Буду использовать, а то волосы совсем сухие!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать