Подсчёт калорий – плюсы и минусы. Калькулятор калорий и таблица калорийности продуктов Правильное питание / Секреты питания / Питание с подсчетом калорий: онлайн калькулятор и таблица калорийности продуктов
Закрыть окно

Подсчёт калорий – плюсы и минусы. Калькулятор калорий и таблица калорийности продуктов

38530
19 октября 2015 г.

Рано или поздно, но наступает момент в жизни каждой женщины, когда отражение в зеркале перестаёт радовать стройностью очертаний и грациозностью облика. Неважно, в каком количестве – 400 грамм или 15 кг, но он пришёл – ненавистный лишний вес.

Подсчёт калорий – плюсы и минусы.

Множество диет, рассчитанных на 10 дней, или 1 месяц или ещё какой-нибудь срок, конечно, дают ожидаемый эффект…но ценой невероятных усилий, полуголодного состояния и психологического состояния, приближающегося к «кого поймаю, того и съем».

Более разумным в данной ситуации представляется систематический переход на новую систему питания. Она позволит не только убрать жирные бока, но и не даст вернуться им обратно.

Одной из таких систем является система, основанная на подсчёте калорий, потребляемых в течение дня.

Для предотвращения негативных последствий на здоровье, не рекомендуется снижать суточную норму калорий менее 1200. В противном случае необходимо поддерживать организм витаминами и минеральными добавками. Естественно, что особое внимание необходимо уделять водному балансу в организме и выпивать в день не менее 2 литров жидкости (лучше просто чистой воды).

Плюсы

Плюсы подсчета калорий

К несомненным плюсам стоит отнести разрешение на любые продукты. Можно побаловать себя и кусочком шоколадки и любимым пирожным. Главное – всё в пределах определённого количества калорий. Незаменимый вариант питания для тех, кто жизнь без сладкого и за жизнь-то не считает.

Ещё одно достоинство – неограниченность во времени. Принимать пищу можно хоть в 3 часа ночи. Опять же, очень хорошо для тех, кто по природе «сова» и в дневное время может обходиться практически без еды, зато ночью можно наконец себя побаловать едой, но только не больше положенной нормы.

Нет необходимости усложнять себе жизнь приготовлением каких-то особых диетических блюд. Ведь пища будет всё та же - главное её количество. И не придётся глядеть голодными глазами на свою семью, поглощающую курочку с картошкой, печально жуя при этом листик салата. Ведь при этой диете кусок курицы по праву можно и худеющему. Только небольшой…

Казалось бы, не диета, а сказка. Но, к сожалению, и у этой сказки есть минусы.

Минусы подсчёта калорий

Минусы подсчёта калорий

Минусов по сути два – но крупных.

  • Первый связан непосредственно с самим подсчётом. Просто так уже ничего не съешь, всё нужно взвесить, рассчитать, при необходимости лишнее удалить. И так каждый раз. Утром, в обед и вечером, или в обед, вечером и ночью, неважно. ВСЕГДА! Со временем будет получаться значительно быстрее и легче. У некоторых потом так «намётан» глаз, что о количестве калорий в кусочке они судят «на глазок» и практически не ошибаются.
  • Второй минус – это человеческая природа, которая потихоньку шепнёт на ушко «Ну чего ты, ведь так вкусно! Ещё один кусочек, зато завтра откажешься от завтрака, и среднее количество калорий за 2 дня будет таким, каким ему быть положено!» НО! Никто и никогда завтра не откажется от какого-либо приёма пищи, к тому же «усредненное значение» тоже не работает, нужно обязательно придерживаться ежедневной нормы, ни больше ни меньше. И таких огрехов в системе питания будет масса, ведь хитрый организм не хочет избавляться от того, что считает своим. Это потихоньку приведёт к привычному образу питания, соответственно снизив шансы на стройность до нуля.

Однако если твёрдо решить придерживаться этой системы снижения веса, то достаточно легко можно обратить минусы в пусть небольшие, но плюсы. Придётся много считать – Отлично! Вспомним арифметический счёт! А если не пользоваться калькулятором – ещё и потренируем мозги.

Идеальная система снижения веса существует – это подсчёт калорий. Но идеальной она будет только при наличии у худеющего силы воли (дабы отринуть мысли о лишнем кусочке) и терпения (чтобы подсчитывать калорийность каждого приёма пищи). Тогда и вес нормализуется, и психика не пострадает, да и вечно голодной ходить не придётся.

Как правильно посчитать количество калорий женщинам?

Как правильно посчитать количество калорий женщинам?

Начнем с того, что все процессы в нашем организме хоть и поддаются четкому математическому вычислению, однако унифицировать их, например, расход и приход калорий, для каждого человека невозможно.

  • Во-первых, у нас всех есть свои пищевые привычки, которые зависят от региона проживания, кулинарных традиций, попросту вкусовых предпочтений.
  • Во-вторых, каждый человек уникален и индивидуален, с разным уровнем метаболизма, весом, мышечной массой.

Тем не менее, усредненные показатели все же существуют. Если отталкиваться от них, то можно четко подсчитать калории относительно вашей системы питания и пищевых привычек.

Итак, в среднем нашему организму в сутки требуется около 2000 тыс. калорий. Откуда берется эта цифра?

  1. Начнем со сна. Человек должен спать примерно 8 часов в сутки, за каждый час сна тратится около 60-70 калорий, то есть, грубо говоря, за ночь мы тратим около 500 калорий.
  2. Далее, работа. Безусловно, все зависит от уровня тяжести. В нашем конкретном примере мы будем рассматривать умственную восьмичасовую деятельность. На нее уходит около 800 калорий.
  3. Остается еще 8 свободных часов, во время которых человек занимается повседневной рутинной работой, уделяет время хобби, тренировкам. Если брать во внимание выполнение нетрудных физических задач, то в среднем за эти восемь часов мы тратим около 700-800 калорий.

Если суммировать все показатели, то мы как раз имеем цифру в 2 000 калорий.

НО!

Далеко не все, кто начинает задумываться о своем питании и решает начинать подсчет калорий, употребляет эту норму. Как правило, люди обнаруживают, что едят либо слишком много, либо вообще не обеспечивают свой организм необходимой для жизнедеятельности энергией.

Кроме того, важно не само количество калорий, а пищевая ценность употребляемых при этом продуктов. Ведь на 100 калорий можно съесть 2 конфеты, весом не более 20 грамм, а можно употребить 100 грамм полезной гречки, которая позволит нам дольше оставаться сытыми и контролировать свой аппетит, в отличие от конфет.

Как начать считать свои калории?

Да просто – начать!

Чтобы понять свои пищевые привычки, следует начать следить за ними. Для этого нужно записывать, что вы едите на протяжении всего дня. Удобнее всего использовать специальные программы, например, приложение на нашем сайте, которое поможет вам определить суточную потребность в калориях для похудения. Также для подсчета калорий вы можете воспользоваться таблицей калорийности продуктов, которая удобно структурирована и содержит подробную информацию по всем самым распространенным продуктам питания из нашего ежедневного рациона.

Калькулятор калорий для похудения

Калькулятор калорий для похудения

Данный онлайн калькулятор позволяет быстро подсчитать количество калорий необходимое вам для ежедневного потребления. Первая величина в полученных результатах покажет какое минимальное количество калорий необходимо вашему организму, для того чтобы поддерживать текущий вес в неизменном состоянии, а вторая – предельное количество калорий, употребляемых за день, чтобы начать терять килограммы и со временем значительно похудеть без риска для здоровья.

Обратите внимание, что для мужчин и женщин эти данные будут значительно различаться.

Найдите свой коэффициент активности:
Сидячий образ жизни (мало, или совсем не делаете упражнения, сидячая работа) 1,2
Небольшая активность (небольшая физическая нагрузка/занятия спортом 1-3 раза в неделю) 1,375
Умеренная активность (достаточно большая физическая нагрузка/занятия спортом 3-5 раз в неделю) 1,55
Высокая активность (большая физическая нагрузка/занятия спортом 6-7 раз в неделю) 1,725
Очень высокая активность (очень большая ежедневная физическая нагрузка/занятия спортом и физическая работа 2 раза в день) 1,9
Введите ваши данные:
Возраст:
Рост (см.):
Вес (кг.):
*Коэффициент активности:
Подсчет для женщины
Подсчет для мужчины

Ваш результат:

Суточная потребность в калориях (СПК):  Ккал.
Кол-во калорий, необходимое для похудения (80% от СПК):  Ккал.
При изменении таких параметров как вес, возраст и коэффициент активности, не забывайте подсчитывать свою новую суточную норму калорий.

Теперь, зная свой оптимальный показатель суточной нормы калорий, вы можете грамотно составить свой рацион питания, а поможет вам в этом таблица калорийности продуктов, в которой вы найдете состав и калорийность самых распространенных и популярных продуктов питания.

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов
В таблице отображены данные по составу и калорийности в рассчете на 100 грамм продукта
+ Фрукты и ягоды + Овощи и зелень + Грибы + Орехи + Сушеные плоды + Яйца + Хлебо-булочные изделия + Молочные продукты и сыры + Мука, зерновые и бобовые + Мясопродукты + Морепродукты + Соусы и жиры

Отзывы

Граватар
Laralaram - 1 ноября 2015 г.

Нелегко в повседневности подсчитывать калории, но в статье все очень подробно и доступно изложено

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье