Семена подсолнуха при похудении: полезные свойства, как принимать Полезные продукты / Орехи и семена / Семена подсолнечника для похудения
Закрыть окно

Семена подсолнуха при похудении: полезные свойства, как принимать

483
11 февраля 2017 г.

Семена подсолнуха при похудении можно принимать в ограниченных количествах, так как они достаточно калорийны.

Семена подсолнуха — универсальный продукт. Они вкусные и при этом содержат питательные вещества, которые помогают сбросить вес. Но прежде чем вы начнете заставлять кладовки мешками с семечками, важно понимать, что употребление какого-либо продукта не позволит вам эффективно избавиться от лишнего веса. Вы достигнете наилучших результатов, если составите сбалансированный рацион, куда входит целый ряд полезных, низкокалорийных продуктов.

Польза питательных веществ

Подсолнечные семена — хороший источник витаминов B и минералов вроде меди, магния, цинка, селена, железа и фолата. Еще в них много пищевых волокон. Одна унция (28 г) простых поджаренных семян содержит 165 калорий, 7 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 5,5 г белка и 14 г жиров, из которых только 1,5 г являются насыщенными. Употребляйте семечки без соли. Одна унция соленых семечек содержит более 200 мг натрия, то есть 10 % от рекомендованной дозы согласно «Национальному институту здравоохранения». Большое количество натрия может повысить кровяное давление.

Семена подсолнечника для похудения

Пищевые волокна

Волокна в подсолнечных семенах — ключевое питательное вещество для похудения. Исследования из журнала Nutrition от 2005 года показывают, что люди, которые употребляли пищевые волокна, имели более низкий процент жиров в организме и меньший вес тела. Пищевые волокна позволяют почувствовать насыщение и контролировать голод. Они увеличивают время пережевывания пищи и добавляют ей массы, что замедляет процесс пищеварения.

Растительный белок

Белок в подсолнечных семенах тоже помогает сбросить вес. Согласно исследованиям, опубликованным в 2008 году в журнале American Journal of Clinical Nutrition, белок насыщает организм лучше, чем жиры или углеводы. То есть богатая белком пища помогает сдерживать чувство голода. Но растительный белок отличается от своих мясных аналогов. Согласно исследованию, которое было опубликовано в 2013 году в JAMA Internal Medicine, растительные диеты, богатые белком, приводят к более хорошим результатам, чем подобные диеты с мясом.

Размер порций

Несмотря на множество полезных свойств, употребление подсолнечных семян не гарантирует снижения веса. Семена являются как питательной, так и калорийной пищей. Поэтому если вы употребляете большое количество семян, то имеете шанс набрать вес. Прежде чем есть семена прямо из пакета, отсыпьте одну унцию или ¼ кружки. Это и будет нормальная порция на день.            

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать