В чем польза приема замоченных семян льна? Полезные продукты / Орехи и семена / Польза приема замоченных семян льна
Закрыть окно

В чем польза приема замоченных семян льна?

1453
31 января 2017 г.

Семена льна – это прекрасное дополнение к рациону любого человека. Они очень питательны, поэтому обеспечивают организм достаточным количеством клетчатки, тиамина, магния, марганца и омега-3 жиров. Сторонники сыроедения советуют перед употреблением зерен и орехов предварительно их замачивать в воде, чтобы улучшить их усвояемость в желудке. Однако замоченные перемолотые семена льна и замоченные целые зерна обладают разным эффектом.

Целые семена

В чем польза приема замоченных семян льна?

Орехи и зерна, в том числе и семена льна, содержат фермент, замедляющий реакции. Такая особенность делает их трудноперевариваемыми, но зато предотвращает семена от прорастания, когда они находятся в неблагоприятной среде.

Сторонники сыроедения уверены, что целые семена льна перед употреблением необходимо замочить в воде на восемь часов. После чего промыть их в чистой воде и просушить при низкой температуре. Так можно нейтрализовать фермент, замедляющий реакции, но при этом сохранить все питательные вещества. Перед употреблением стоит растереть семена. Эффект такой же, как будто вы купили готовые перемолотые семена льна в магазине. 

Перемолотые семена

Если замочить перемолотые семена льна, воду будет слить проблематично. Семена от воды разбухнут, и вы получите гелеобразную субстанцию, напоминающую яичный белок. Кстати, вегетарианцы используют смесь из 1 ст. ложки молотых льняных семян и 3 ст. ложек воды вместо яиц для выпечки. 1ст. ложка семян + 3 ст. ложки воды приблизительно равны одному куриному яйцу.  

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье