Что лечат семенами льна? Основные положения Полезные продукты / Орехи и семена / Что лечат семенами льна: основные выгоды для здоровья
Закрыть окно

Что лечат семенами льна? Основные положения

815
5 февраля 2017 г.

Что лечат семенами льна? - очень важно узнать ответ на этот вопрос преждем чем начинать употреблять данный сеперфуд на регулярной основе.

Лен выращивают для употребления в пищу уже на протяжении более чем 5000 лет. Это растение произрастает в районе средиземноморья, а его семена используются в кулинарии в качестве невероятно полезной для здоровья пищевой добавки. В частности веками его основным назначением было облегчение боли в животе.

Имеющие форму семечки, похожую на кунжут, но немного больше, семена льна обладают твердой оболочкой, гладкой и блестящей снаружи. Их вкус, с тонким ореховым привкусом, очень нравится большинству любителей семян по всему миру. Однако не стоит забывать что, семена льна обеспечивают гораздо большую ценность именно в перемолотом виде, так как это позволяет значительно повысить их абсорбцию питательных веществ.

Что лечат семенами льна?

Проведенные медицинские исследования обнаружили ряд значительных преимуществ для здоровья от регулярного употребления в пищу льняного семени.

Полезный состав семян льна

Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, а также эфирной альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Кроме того они являются источником фитохимических соединений, называемых лигнаны, а также источником пищевых волокон и таких значимых для нашего здоровья минералов как магний, калий, марганец, фосфор, железо и медь.

Наибольшая выгода для здоровья от употребления этих семян заключается в содержащихся в них АЛК и лигнанах, а от употребления льняного масла – в большом содержании омега- жирных кислот, количество которых почти вдвое превышает аналогичный элемент в рыбьем жире.

Снижение риска рака

Согласно исследованиям медицинских центров США, АЛК и высокое содержание лигнанов в семени льна, демонстрируют многообещающие результаты в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эти соединения регулируют уровень эстрогена в организме, выводят их избытки и тем самым мешают развитию раковых клеток.

Снижение риска болезней сердца

Согласно все тем же исследования, семена льна и особенно произведенное из них масло снижают общий уровень «плохого» холестерина в организме человека, являющегося основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Институт медицины рекомендовал ежедневно употреблять 1,1-1,6 г омега-3 жирных кислот для взрослых; одна столовая ложка молотого льняного семени обеспечивает 1,5 г этого важного питательного вещества.

Дополнительные полезные свойства

Согласно исследованиям медицинских центров США, льняное масло хорошо зарекомендовало себя в лечении таких болезней и недугов как остеоартрит, ревматоидный артрит, беспокойство, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, атеросклероз и сахарный диабет 2 типа.

Кроме того ежедневное употребление льняного семени приводит к снижению уровня «плохого» холестерина и триглицеридов. Льняное масло также устраняет пищевые запоры и раздражения кожи, вызванные ее сухостью.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье