Как подтянуть шею и овал лица в домашних условиях? Уход за лицом / Как подтянуть шею и овал лица в домашних условиях?
Закрыть окно

Как подтянуть шею и овал лица в домашних условиях?

254
15 ноября 2018 г.

Подтянуть шею в домашних условиях можно упражнениями, массажем и укрепляющими кожу косметическими средствами. Домашние методы нужно использовать регулярно, что позволит долгое время обходиться без операций. Максимальный эффект достигается сочетанием нескольких методов.

Домашние методы подтяжки шеи и овала лица

Причины и показания

Если признаки старения на лице можно скрыть под макияжем, то шея откровенно сообщает о возрасте женщины и даже может прибавить его. Старение начинается с 25 лет. Возрастные изменения, воздействие ультрафиолета, роды, плохая осанка, колебания веса, гиподинамия, неправильный режим работы и отдыха – все это отражается на состоянии кожи шеи и контура лица.

Постепенно замедляется метаболизм, сокращается выработка коллагена в коже, меняется структура подкожно-жировой ткани. Если мышцы шеи слабые, то под влиянием силы гравитации кожа быстро теряет свой тонус. Образуется второй подбородок, излишки кожи делают овал лица расплывчатым.

Из-за «цифрового старения» сегодня даже молодые девушки являются обладательницами морщин на шее. Непрерывный скроллинг новостных лент соцсетей с опущенной вниз головой, неудобное расположение монитора создает неестественный изгиб шеи. Происходит образование заломов, морщин на нежной коже.

Если придерживаться правильного образа жизни, следить за своим питанием, ухаживать за собой, то можно всегда выглядеть гораздо моложе своих лет.

Домашние методы подтяжки шеи и овала лица

Домашние методы подтяжки шеи и овала лица

Основой хорошего состояния кожи является соблюдение режима дня. Поддерживать хороший мышечный тонус помогают прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, спортивная нагрузка. Уже обозначившиеся проблемы приходится устранять любыми доступными способами.

Полноценный сон – это главный эликсир здоровья кожи и прекрасного внешнего вида. Прежде чем начинать процедуры по омоложению, нужно обратить внимание на положение головы и шеи во время сна. Слишком высокая подушка провоцирует формирование морщин на коже шеи.

Основные методы подтяжки шеи в домашних условиях:

  • ручной массаж, домашние приборы для массажа;
  • упражнения для лица и шеи;
  • компрессы для шеи;
  • маски с эффектом лифтинга.

Для поддержания тонуса кожи овала лица и шеи в 50-летнем возрасте необходим комплекс мер: упражнения, массаж, маски. К 60 годам стоит добавить ношение повязки эластичным бинтом. Возраст 65 лет требует более радикальных мер коррекции.

Массаж для подтяжки овала лица

Массаж выполняется чистыми руками, на очищенной коже лица. Перед его проведением стоит поучиться у профессионалов в косметическом салоне или найти обучающий видеоролик. Основное правило – следовать массажным линиям. Руки и кожа лица должны быть чистыми. Каждое из движений делается по 8 раз. Техника выполнения:

  • разглаживания кожи от крыльев носа к вискам;
  • разглаживания от бровей до границы роста волос;
  • разглаживающие движения всеми пятью пальцами от центра подбородка к ушным мочкам;
  • постукивания тыльной стороной ладони области под нижней челюстью.

Этот простой массаж для подтяжки овала лица делается ежедневно на протяжении 2–3 недель, затем лицу дается отдых такой же продолжительностью. Он показан женщинам после 40 лет. При желании можно изучить более интенсивные техники массажа, например, Асахи. Основной фактор успеха состоит в регулярности, следовании всем правилам выполнения.

В дополнение к обычному массажу можно применять контрастный. Он помогает устранить двойной подбородок, подтянуть кожу. Полотенце складывают вчетверо, смачивают холодной подсоленной водой, берутся за его концы и делают похлопывания по подбородку. После 10 ударов полотенце смачивают в теплой воде и повторяют процесс.

Массажеры для лица и шеи

Массажеры для лица и шеи

После 50 лет можно улучшить контур лица с помощью мезороллера. Прибор продается в специализированных косметологических магазинах. Лицо и шея покрывается препаратами с гиалуроновой кислотой, витаминами и другими полезными компонентами. Благодаря игольчатой насадке средство проникает глубоко под кожу через небольшие надколы. Кожа не только получает питание, но также запускает процессы регенерации.

Дарсонваль воздействует посредством электрических разрядов на мышцы лица. Прибор очищает, стимулирует, а также доставляет питательные вещества из средств по уходу в глубокие слои кожи.

Упражнения для укрепления контура лица и шеи

Регулярное выполнение упражнений помогает сделать овал лица более четким, и подтянуть шею в домашних условиях после 50 лет. Раньше всего теряет свой тонус платизма – комплекс мышц шеи и нижней части подбородка.

Упражнения для подтяжки овала и шеи помогают вернуть тонус мышцам:

  1. Нужно сесть на стул, держать спину прямо. Подбородок должен быть направлен вперед. Затем нужно отклонять корпус назад, удерживать его в таком положении на несколько секунд. Должно ощущаться напряжение мышц шеи. Вернуться назад.
  2. Сидя в том же положении нужно приподнять голову вверх и вытягивать нижнюю челюсть вперед, задерживая ее в этом положении на несколько секунд.
  3. Положение тела то же. Поднятым вверх языком надавливать с усилием на небо. Это упражнение подтягивает платизму.
  4. Губы вытянуть трубочкой, произносить «о», «у», «и».
  5. Писать в воздухе разные буквы зажатым в губах карандашом.
  6. Упражнение «Ковшик» позволит убрать асимметрию лица, подтягивает овал. Ладонями слегка надавливают на щеки, удерживая зону нижнечелюстного сустава от смещения в стороны. Нижнюю челюсть опускают вертикально вниз, затем поднимают ее вверх. Движения медленные. Можно представлять, что двигается ковш, наполненный водой. Перемещение должно происходить строго по вертикали. 4–5 раз.
  7. Расслабление жевательных мышц. Исходное положение – широко открытый рот с мягко вытянутыми губами как при произнесении буквы «о». Далее ладонями  поглаживать жевательные мышцы, начиная от нижнечелюстного сустава по направлению к дуге нижней челюсти. Затем поглаживания производят от скул к углу нижней челюсти. По 7 движений в каждом из направлений.
  8. Глубоко вдохнуть, так, чтобы надулись щеки. Удерживая это состояние, надавливать ладонями на щеки, одновременно сопротивляясь их сдуванию. Через 15 секунд делают выдох и повторяют упражнение еще 4 раза.
  9. Подбородок опирается на кулаки. Открывать рот с ощущением давления, задерживать на 15 секунд, затем расслаблять мышцы.

Перед упражнениями следует разогреть кожу шеи и лица массажными движениями, смазать ее жирным кремом или маслом. Не стоит бросать занятия, если не видны результаты. Они проявляются лишь через месяц регулярных упражнений. Для дополнительного эффекта можно обматывать овал лица эластичным бинтом, оставляя его на протяжении нескольких часов. Отличным способом поддерживать упругий контур лица и шеи являются занятия йогой. После проведения лицевой гимнастики хорошо применить для кожи маску с лифтинг эффектом.

Маски

Маски с эффектом лифтинга

Маски с эффектом лифтинга дают быстрый результат. Перед применением масок рекомендуется провести легкий пилинг кожи лица, сделать паровую ванночку. Это позволит порам раскрыться и получить максимум пользы от ингредиентов маски.

  • Маска для подтягивания кожи шеи. Берут 1 яйцо, отделяют белок от желтка. Белок соединяют с несколькими каплями лимонного сока. Состав наносят на кожу лица и шеи, через 15 смывают теплой водой. Теперь желток соединяют с касторовым маслом, наносят и держат также. Можно делать не реже 1 раза в неделю, результат виден сразу.
  • Маска для более четкого контура лица. Взбитый белок одного яйца смешивают с медом, молоком или маслом, наносят на кожу. Эффект получают сразу. При сухой коже лучше использовать желток.
  • Желатиновая маска подходит для дряблой кожи лица и шеи. Желатин растапливают на водяной бане и добавляют компоненты в соответствии с типом кожи. Сухой коже потребуются сливки, сметана. Для жирной стоит добавить пюре из персика, киви, клубники. Нормальная и комбинированная кожа нуждается в меде, травяных отварах, масле жожоба или миндаля.

Компрессы

  • Махровое полотенце смачивают в холодной воде, накладывают на шею с передней и боковых сторон, держат 3–4 секунды. Затем полотенце смачивают горячей соленой водой (38–40 градусов). Отжатое полотенце оборачивают вокруг шеи, держат 1–2 минуты.
  • После 40 лет полезны также масляные компрессы. Вату пропитывают теплым растительным маслом, накладывают на шею. Сверху нужно наложить пергаментную бумагу, забинтовать не слишком туго и держать 15 минут.

Мгновенного эффекта от выполнения самостоятельных методов подтяжки, как от салонных процедур, ждать не стоит. Регулярность – это главное правило домашнего ухода за лицом и шеей. Приложенные усилия и потраченное время стоят того, чтобы получать восхищенные взгляды и комплименты окружающих.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье