Популярное в рубрике
Вкусный и полезный продукт, который любит каждый человек – это фрукты – кладезь витаминов и минералов, источник энергии. Питательная ценность фруктов позволяет им быть как самостоятельным блюдом, так и одним из его составляющих. Невозможно сказать, какой фрукт самый полезный для человека, но есть такие, который наиболее поддерживают здоровье, способны бороться с заболеваниями, утолять голод без вреда для фигуры, являются энергетиками натурального происхождения.
Фрукты не нуждаются в тепловой обработке, они употребляются в сыром виде, потому все полезные вещества сохраняются и насыщают организм. Лучше всего употреблять фрукты в утренние часы на пустой желудок, тогда они не вызывают брожения, но заряжают энергией на целый день, а также ускоряют метаболизм, потому силы на их переваривание не затрачиваются, тяжесть в желудке и сонливость не возникают. Через полчаса после поедания сочных фруктов можно и завтракать, а если съеден был инжир, финик, банан или сухофрукты, то другие продукты не должны попасть в желудок ранее, чем через ¾ часа.
Невозможно определить какой из фруктов наиболее полезный, так как каждый из них имеет свой собственный набор значимых для человеческого организма веществ. Например, яблоко отличается низкой калорийностью, но огромным содержанием полезных веществ, потому особо приветствуется во время диеты, банан нормализует сон, усиливает лактацию у кормящих женщин и половое влечение, абрикос особенно полезен для здоровья сердца и почек благодаря высокому содержанию калия. Чтобы подробнее узнать о пользе каждого фрукта для человека, нужно зайти на наш портал и выбрать в каталоге интересуемый продукт.
Наибольшую пользу приносят фрукты, которые произрастают в той местности, где и проживает человек, так как организм уже изначально адаптирован к ним. Не следует спешить покупать заморские фрукты, так как они уже проделали не короткий путь от своей родины к прилавку, гораздо лучше есть свежие, недавно сорванные с дерева.
По реакции организма всегда можно определить следует ли употреблять сейчас данный фрукт или нет, например, если долька апельсин, на самом деле сладкого, кажется неимоверно кислой, то это говорит о нарушении кислотно-щелочного баланса в желудке, или банан имеет вкус мыла и совсем не пахнет, не значит что так и есть на самом деле, а просто сейчас организм не нуждается в его полезных веществах.