Популярное в рубрике
Чтобы сделать любой продукт еще более вкусным и полезным профессиональными кулинарами и домашними хозяйками используются травы и специи – огромнейшая кладовая вкусов и полезных веществ. Они содержат высокие концентрации эфирных масел, витаминные комплексы, минералы и ферменты, практически всю таблицу Менделеева.
Растения, окружающие человека, являются огромнейшим производством, работа которого происходит благодаря солнечной энергии. В процессе растения наполняются всеми необходимыми для здоровой жизни человеческого организма, веществами. Применяя травы в процессе приготовления пищи, человек заряжает себя энергией солнца, воды, воздуха, земли, а травы передают ему свой опыт адаптации к окружающим условиям жизни.
При помощи хлорофилла, молекула которого так схожа с молекулой человеческой крови, разрушаются раковые клетки, патогенные микроорганизмы. В листьях трав находятся и белки, потому они особенно полезны при переходе на вегетарианское питание. Травы очищающее действуют на организм, укрепляют иммунитет, оздоравливают все органы и системы на клеточном уровне, обладают лечебными и профилактическими свойствами.
Кроме того, травы и пряности имеют минимальный показатель калорийности, потому могут употребляться в диетах, к тому же многие травы и специи способствуют сжиганию жиров.
Пряности, специи, травы используются для приготовления десертов, первых и вторых блюд, салатов, напитков, делая их ароматными, вкусными и полезными. В дело идут практически все части растения: семена, цветки, корни, черешки и все это способно омолодить организм, улучшить качество жизни, избежать болезней и лечить уже существующие недуги. А если правильно сочетать специи друг с другом, то их вкусовые и целебные свойства лишь усиливаются.
Трав, полезных человеку и специй, а также приправ, полученных при соединении двух первых продуктов, есть огромное множество. Каждый из этих продуктов имеет определенные свойства и приносит свою пользу человеку. Чтобы подробнее узнать о каждой траве и специи, нужно зайти на наш сайт, интерфейс которого понятен даже новичку, выбрать из каталога продукт, открыв этим страницу с полной информацией о нем.
Аюверда говорит о том, что каждое блюдо должно быть одновременно сладковатым, кислым, острым, вяжущим, горьким, соленым, тогда оно будет иметь идеальный вкус и свойства, что и широко практикуется в Индии и чего можно добиться при помощи специй, трав и пряностей. После употребления такого блюда человек будет чувствовать себя насытившимся, полным сил и удовлетворения, укрепит здоровье и избавится от привычки перекусывать и переедать.