Каждый человек знает, что курага – это высушенный абрикос, который применяется для варки компотов в зимнее время и как декоративный и вкусовой элемент в выпечке. Но, даже в высушенном виде этот фрукт сохраняет в себе полностью все витамины и микроэлементы, курага сама по себе – это отличное отдельное блюдо, при помощи которого можно укреплять здоровье. Эта статья кратко расскажет о том, чем полезна курага для женщин и, возможно, тогда она станет желанным и постоянным ингредиентом повседневного меню.
Полезный состав кураги
- Пектин способствует хорошей работе щитовидной железы и эндокринной системы.
- Витамины: PP, группы B.
- Курага рекомендуется при лечении и профилактике малокровия и гипертонической болезни, так как содержит немало магния.
- Витамин C имеется в высушенных фруктах в малом количестве, но его вполне достаточно для укрепления стенок сосудов.
- Каротин принимает участие во всех процессах в организме, укрепляет иммунную систему, помогает человеку приспосабливаться к новой для него окружающей среде. Также витамин A необходим для гормональной, дыхательной, пищеварительной системы, он отвечает и за здоровье ногтей, кожи и волос, а значит и за внешний вид женщины.
Полезные свойства кураги для женщин
- Ежедневное употребление кураги в пищу предотвратит появление тромбоза, снизит уровень вредного холестерина, сделает сосуды более эластичными.
- Курага помогает очищаться организму человека от токсинов, радионуклидов и шлаков.
- Курага улучшает зрение, делает кожу женщины молодой и здоровой, поспособствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.
- Полезна курага при склонности к запорам, причем эффект она оказывает мягкий очищающий.
- При заболеваниях почек и мочеполовой системы назначается отвар или крепкий настой сухофрукта, обладающий мочегонным эффектом.
- Постоянное потребление кураги приостанавливает рост и распространение раковых опухолей.
- Сахарный диабет, гиповитаминоз, нарушения в работе щитовидной железы и другие неполадки в организме женщины корректируются при включении в питание кураги. Рекомендуется съедать всего по 100 г сухофрукта в день, не подвергая его тепловой обработке.
- Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, курага – отличный заменитель сладкого. Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в ней, не оказывают на организм такого негативного влияния как сахар, не повышают инсулин в крови и не способствуют ожирению.
- Курага усваивается легко, отлично совмещается с жирами, а для любителей здорового питания нет ничего вкуснее салата из различных сухофруктов с орехами, заправленного сметаной.
- Сушеные абрикосы – незаменимый продукт для здоровья женщины и плода во время беременности, так как в нем содержатся все необходимые для здоровья развивающегося организма минералы и микроэлементы.
При выборе кураги не следует ориентироваться на слишком яркий оранжевый цвет, она должна быть немного тусклого сероватого естественного оттенка, упругая и жестковатая.
Правильно говорите что курагу не надо выбирать такую свеженькую на вид и красивую,она такой будет годами и не изменится,потому что ее обрабатывают в газе и она вообще то становится ядовитой с токсинами.Сами производители ее не едят что б вы знали
Ответить