Возможно ли отрастить волосы за неделю? Уход за волосами / Как быстро отрастить волосы в домашних условиях: рецепты и домашние процедуры
Закрыть окно

Возможно ли отрастить волосы за неделю?

116948
27 мая 2015 г.

Зачастую бывает, что у девушки, женщины появилось сильное желание поскорее отрастить свои волосы. И этому могут быть разные причины: повстречалась старая знакомая с красивыми длинными локонами или просто новая стрижка оказалась не к лицу. Вариант с процедурой по наращиваю волос нравится не всем, тогда остается отрастить именно свои волосы. В этом случае отращивание будет похоже на непростой и кропотливый труд, требующий, главным образом, много терпения. Однако отрастить длинные волосы в условиях дома вполне возможно.

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях?

Что влияет на скорость роста волос?

Большинство согласится с тем, что длинные волосы привлекают взгляды, имеют силу и магнетизм. Однако быстрыми темпами волосам расти не под силу, ведь скорость эта сугубо индивидуальна и заложена в организме человека генетически. Кому-то везет в том, что их волосы быстро прибавляют в длине, а другим просто нужно прилагать для этого определенные усилия. Рост на один или полтора сантиметра в месяц считается показателем нормы. Отличный результат, когда этот параметр равен двум или двум с половиной сантиметрам. Существует достаточно эффективных способов для быстрого роста волос вне салонов красоты и парикмахерских. Но для начала нужно понять, что влияет на этот процесс?

На это влияют следующие внутренние и внешние факторы:

  • Питание. На волосах благотворно сказывается присутствие в пище строительного материала для них. Содержится он в овощах, перепелиных и куриный яйцах, фруктах, орехах, зелени и рыбе. Стоит помнить и о растительном масле. В оптимальном количестве в организме должно быть и питьевой воды (читайте также "Продукты, полезные для волос").
  • Психологическое состояние. Стресс и депрессия замедляют темп роста волос. Поэтому необходим полноценный сон, занятия спортом и больше отдыха.
  • Здоровье. Состояние внутренних органов напрямую связано со скоростью роста волос. Это работа гипофиза, щитовидной железы и надпочечников. Еще волосы быстро реагируют на изменившийся уровень гормонов в женском организме. Часто она теряет волосы на протяжении беременности или кормления грудью. Волосы начинают расти еще медленнее с наступлением климакса. Поэтому отрастить их, например, в пожилом возрасте вообще не представляется возможным.
  • Минерально-витаминные комплексы и косметические средства. В аптеках и магазинах, специализирующихся на таком продукте, они продаются в большом ассортименте. Помимо того, что такие комплексы ускоряют рост волос, они еще и улучшают общее состояние ногтей.
  • Ежедневное расчесывание. Процедура простая, но необходимая. Расческой удаляются умирающие волосы, тем самым, ускоряя созревание новых. Но расчесывание должно быть аккуратным и постепенным. Начинать процесс следует с кончиков, плавно поднимаясь к корням.

Факты о волосах
А вы знали что...
Волос на 97% состоит из белка и на 3% из воды.

Показать другой факт

Основные причины медленного роста волос

Основные причины медленного роста волос

Мода меняется ежегодно, но длинные и ухоженные локоны всегда популярны. Отрастить шикарную шевелюру получается не у всех. Из-за чего волосы отказываются расти? Есть ряд основных причин.

Во-первых, это влияние гормональных перестроек. Оптимальное количество эстрогена (женского гормона) прибавляет волосам шелковистости, придавая им здоровый вид. Если гормона мало, это вынуждает волосы быть сухими и безжизненными.

Во-вторых, расти волосы начинают медленно еще и из-за вредных привычек (табакокурение и алкоголь). От них лучше вообще отказаться и причем навсегда.

В-третьих, бытует мнение, что частое мытье плохо сказывается на волосах, но больший вред им приносят закупоренные сальными выделениями поры кожи головы. Волосяная луковица начинает страдать от недостатка кислорода, и волосы растут слабо. Мыть их нужно по мере визуально заметного загрязнения корней. А вот завивка любого вида, фен, щипцы, частое окрашивание и утюжки провоцируют замедление роста.

В-четвертых, некоторые трихологические проблемы замедляют средний темп роста волос и вызывают их выпадение. В такой ситуации нужно обязательно обратиться к трихологу (специалисту по волосам).

Домашние процедуры для ускорения роста волос

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях?

Большинство женщин мечтает о красивых длинных волосах. Для достижения этого они пробуют разные способы и методики. Мало кому известны эффективные методы для ускорения роста волос в условиях дома. Существуют препараты, сделанные собственноручно и способные оказать не менее эффективное воздействие, чем аналогичные салонные составы.

Компрессы, обогащенные витаминами, питательные шампуни и маски с восстанавливающим эффектом считаются препаратами, ускоряющими рост волос. Одновременное использование этих средств считается идеальным вариантом для увеличения темпа роста волосяного покрова головы. Например, наряду с домашними масками можно применять и бальзам из магазина.

Недорогими препаратами, которые можно сделать самостоятельно являются:

  • Масла в виде компрессов. Нанесение проводится перед сном, так активные компоненты масла на протяжении всей ночи впитываются в кожу головы. Большим количеством витаминов обладают масла из репейника и розмарина.
  • Шампунь, способствующий быстрому росту волос. Приготовить его можно из горчицы и заваренного чая. Для этого берется яичный желток, ложка горчицы и смешивается. Масса из этих ингредиентов разводится тремя ложками несладкого чая. Прядь нужно обрабатывать по всей длине. По истечении десяти минут смесь смывается.
  • Ополаскиватели из трав. В их роли могут быть настои из крапивы, лопуха, лотоса, ромашки и шалфея. Для этого четыре ложки любого травяного сбора заливают 250 мл кипятка. После процеживания получается полноценный ополаскиватель для волос. Важный момент: получившийся отвар нужно использовать в остуженном виде.
  • Кератиновые волокна, силикон и бета-каротин — более современные препараты косметологии, ускоряющие рост волос. Компоненты хоть и искусственные, но совершенно безвредные для здоровья. Они прекрасно сочетаются с травяными вытяжками. После того как шампунь с лечебными свойствами подобран, дополнить уход за волосами могут компрессы, растительные настои и маски, сделанные собственноручно.

Кроме того превосходным стимулятором роста волос в домашних условиях является использование прибора Дарсонваль, подробно о котором вы может прочитать в соответствующей статье.

Рецепты домашних масок для быстрого роста волос

Рецепты домашних масок для быстрого роста волос

Длинные локоны делают женщину более привлекательной, подчеркивая ее нежность и женственность. Не всегда они даруются природой. Даже лишенные силы и жизни волосы можно вылечить, осуществляя при этом трепетный и бережный уход. Расти медленно волосы могут после некоторых тяжело перенесенных заболеваний, зимнего сезона и стрессов. Маски для волос, сделанные дома, могут вернуть им прежний блеск и ускорить процесс роста. Их основа — народные рецепты. Это не затратно материально, благодаря недорогим ингредиентам.

Процесс роста волос можно ускорить, сделав и применив следующие маски:

  • Яичная. От корней до кончиков волос нужно нанести два желтка, при этом втирая их в корни. После волосы укутываются на полчаса. Масса смывается без проблем теплой водой. Еще яичный желток можно разбавить каплями любого растительного масла и коньяка в соотношении: два желтка на четыре столовые ложки. Добавленные к желтку банан, мед и 100 мл пива способствуют тому, что волосы начинают расти быстрее.
  • Горчичная. Маска из серии «бабушкины рецепты». Чайная ложка горчицы без горки разбавляется теплой водой до кашеобразного состояния. Добавляется один желток и столовая ложка имеющегося дома растительного масла. Получившийся состав наносится на чуть влажные волосы. Завершает весь процесс укутанная пленкой голова. После 20 минут волосы тщательно промываются любым шампунем.
  • Медово-луковая. Она играет еще и питательную роль. Мед и сок средней по размеру луковицы смешивают и аккуратно втирают в волосы. По прошествии тридцати минут маска легко и быстро смывается с волос. Но может остаться запах лука. В том случае поможет кефир, а лучше яблочный уксус.
  • Желатиновая. Известно, что протеины желатина ускоряют процесс роста волос и добавляют им жизненной силы. Способ приготовления маски несложный: в теплой воде до набухания замачивается одна столовая ложка желатина. Получившуюся смесь добавляют в часто используемый шампунь. Наносить состав нужно, не массажируя голову и не втирая его в корни. Потом подержать несколько минут и смыть.
  • Глиняная. Чтобы волосы росли быстрее, можно смешать желток и по чайной ложке таких продуктов, как лимонный сок, мед, сливочное масло и глина. Удобно то, что глину можно подобрать, исходя из типа волос. Например, при перхоти лучше использовать зеленую глину, розовую для ломких и сухих волос, для жирных идеальна белая. После процедуры рекомендуется использовать кондиционер или бальзам.
  • Репейная. В три столовые ложки сока, выжатого из лука, выдавливается половинка лимона и яичный желток. Получившаяся масса обогащается тремя каплями масла репейного. Затем все это тщательно втирается. Держать маску лучше под полотенцем чуть меньше часа.
  • Перцовая. Из стручкового перца готовится настойка, для которой перчик нужно около десяти дней настаивать в 200 граммах хорошего коньяка. Такую маску можно увидеть в готовом виде в аптеках.

Важный момент. Маска всегда должна быть свежеприготовленной, иначе действия составляющих ее компонентов будет малоэффективными. Способ применения однотипный: нанесение, укутывание, смывание.

Как быстро отрастить волосы за неделю в домашних условиях?

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях?

Для обладания длинной шевелюрой требуется выдержка. Обычно руки так и тянуться то отрезать челку, то подровнять стрижку. Любая женщина хоть один раз в своей жизни ставила себе задачу отрастить волосы, но не каждая из них дошла до намеченной цели.

Если вас интересует, как вырастить волосы за неделю, то сначала следует понять, что скорость их роста напрямую связана с возрастом. У людей преклонного возраста она равна 6 мм в месяц. У взрослых — полутора сантиметрам. У детей, в среднем, 13 мм. Выходит, что в сутки волосы удлиняются на 0,5 мм. Но показатель этот можно увеличить.

Способствовать тому, что волосы в сутки будут вырастать на один или полтора миллиметра могут специальные средства. Такого максимального показателя можно достичь только с применением специальных составов. За семь дней отрастить волосы можно только на 7-10,5 мм, исходя из представленных выше расчетов. Выше этого потолка не прыгнуть.

Ускоряющие рост волос составы играют роль стимулятора работы волосяных луковиц. Влияет и правильно организованный уход за волосами. Шампуни не играют здесь решающей роли. Большее значение имеет питание, обогащенное витаминами и минеральными веществами. Для максимально быстрого роста волос в рационе должны присутствовать: бета-каротин, кремний, йод, магний, хром, кальций, цинк и биотин. Найти их можно в большинстве фруктов, овощей и орехов, а также в некоторых синтетических препаратах.

Полезные советы той, которая хочет отрастить волосы за семь дней собственными усилиями:

  • Совет 1. Хорошо подойдет настойка из репейного масла и красного перца. Она немного раздражает кожу головы, что увеличивает к ней приток крови. Так волосы обогащаются кислородом. Настойка втирается ежедневно. Потом следует месячный перерыв.

  • Совет 2. Можно использовать и просто одно репейное масло без примесей и добавок. Его лучше использовать в нагретом на водяной бане виде. После оно аккуратно втирается в кожу головы. Затем волосы необходимо на час накрыть полиэтиленом, промыть и повторить процедуру через два дня. Читайте также "Репейная маска для волос".

  • Совет 3. Для поставленной цели отлично подойдет и приготовленный вручную крапивный шампунь. Один стакан отвара из крапивы смешивается с тремя яичными желтками, потом добавляется столовая ложка масла эфирного.

  • Совет 4. На всю неделю придется отказаться от утюжка, фена и плойки. Рекомендуется не пользоваться лаком, гелем и муссом. Лучше отказаться и от домашних бигудей. Пусть волосы в эти семь дней будут в состоянии покоя и реабилитации. Окрашивать их в этот период тоже не рекомендуется.

Любая женщина в силе отрастить завидной длины локоны. Регулярный и правильный уход, терпение и выдержка — это все, что для этого требуется. А применяемые домашние маски и настои не бьют по карману, делаются просто и быстро. Ускоренного вам роста волос, милые девушки и женщины!

Отзывы

Граватар
Анастасия - 31 мая 2015 г.

У меня кудрявые волосы и они медленно растут, спасибо за маски, попробую:)

Ответить
Граватар
Лариса - 4 июня 2015 г.

Спасибо.. интересные рецепты масок и ополаскивателей.

Ответить
Граватар
natabul - 4 октября 2015 г.

Я заметила, что, действительно, с возрастом рост волос начинает замедляться, особенно с наступлением климакса.

Ответить
Граватар
Лаюза - 1 мая 2017 г.

Я вижу изменения в своих волосах они стали более шелковистыми и густыми🎶

Ответить
Граватар
Лаюза - 1 мая 2017 г.

Я вижу изменения в своих волосах они стали более шелковистыми и густыми🎶

Ответить
Граватар
Анжелика - 4 октября 2015 г.

Длинные, здоровые и красивые волосы настоящее украшение женщины, чтобы их отрастить надо хорошо потрудится над собой и своим здоровьем.

Ответить
Граватар
Laralaram - 17 октября 2015 г.

отличные советы... главное, регулярно применять маски! Я когда регулярно занималась волосами - то волосы были рпосто шикарные...

Ответить
Граватар
Елена - 26 октября 2015 г.

К сожалению делаю себе короткую стрижку уже много лет. Длинные волосы просто мне не идут. Но заметила, что мои волосы в среднем растут на 1 см. за месяц. Если бы применяла все советы, то конечно они были бы и красивее и гуще.

Ответить
Граватар
Настя - 23 ноября 2015 г.

Меня эта Пид...... парехмахерша просто взяла мои волосы и отрезала их и просит за это 500р у меня волосы не как немогут отрасти сейчас попробую маски но я так хочу чтобы у парикхмахера руки оказаливь в ж.пе

Ответить
Граватар
Элеонора - 27 декабря 2015 г.

Спасибо за рецепты и советы! Испортив свои волосы частыми окрасками и ежедневной сушкой фена, решила отрезать все испорченное и отрастить здоровые, крепкие волосы С ПОМОЩЬЮ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ!

Ответить
Граватар
Оля - 9 января 2016 г.

Хорошие рекомендации, главное не пускать все на самотек а постоянно заниматься собой и волосами в частности, если уход за волосами будет регулярным то и проблем с ними как правило никаких не бывает. Главное в этом деле системный подход.

Ответить
Граватар
Татарин - 25 августа 2017 г.

Длинные волосы у девушки всегда смотрятся привлекательно. Но бывает необходимость их укоротить. А вот потом отрастить... Тему важная и жизненная. Тут надо приложить усилие и старание. Зато результат того стоит.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье