10 лекарств для активизации роста волос Уход за волосами / 10 лекарств для активизации роста волос
Закрыть окно

10 лекарств для активизации роста волос

7207
4 декабря 2015 г.

Рост волос является естественным процессом, но различные факторы, такие как стресс, загрязнение окружающей среды, вредные привычки, неправильное питание и т.д. могут внести кардинальные изменения в наш организм. Если этот налаженный процесс сталкивается с перечисленными факторами, то волосы перестают быть здоровыми, появляется перхоть, ломкость, выпадение прядей и прочие недуги, связанные с недостаточным питанием волосяных луковиц. Лекарства для активизации роста локонов мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Современный рынок косметических средств предлагает нам огромный выбор различных средств для роста волос. Аюрведа, гомеопатия, аллопатия и пр. отлично справляются с поставленной задачей, и обычно используются при возникновении проблемы выпадения локонов. Существует список средств, которые в продаже появились недавно, поэтому судить об их эффективности мы не беремся. Зато приводим перечень проверенных лекарств, которые получили одобрение медиков всех стран и повсеместно используются как эффективные средства для роста волос.

  • Кортизон1. Кортизон. Это лекарственное средство считается одним из самых эффективных, с его помощью можно отрастить густую шевелюру в короткие сроки. Первое время Кортизон использовали в форме инъекций, которые вводили в кожный покров головы. Сегодня в продаже можно увидеть данный препарат в форме таблеток и мазей, вторые применяются местно для устранения залысин. После проведенных исследований самыми эффективными оказались таблетки, их проще применять и можно беспроблемно найти в  аптеках любого города.

  • Миноксидил2. Миноксидил. Этот препарат является достаточно известным лекарством для стимуляции роста локонов. В его составе имеется 5% активного регейна, который останавливает процесс облысения. Для того, чтобы действие препарата начало приносить результаты, необходимо принимать его несколько месяцев, строго следуя дозировкам и времени приема. К минусам Миноксидила относится его временное воздействие, которое прекращается вместе с приемом препарата.

  • Финастерид3. Финастерид. Этот препарат работает также, как Миноксидил, но он гораздо эффективнее в тех случаях, когда человек уже облысел в определенных зонах головы (темя, затылок) или полностью. Финастерид активизирует рост волос в теменной области и помогает скрыть залысину.

  • Розмариновый эфир4. Розмариновый эфир. Эфирное масло нельзя отнести к лекарствам, и все же оно хорошо себя проявило при лечении облысения и выпадения волос. Розмариновый эфир наносят на кожный покров, активные компоненты масла усиливают приток крови к луковицам, за счет чего локоны начинают расти. Такая фитотерапия для волос практикуется во многих медицинских учреждениях и не раз подтверждала свою эффективность.

  • Карбонат калия5. Карбонат калия. Это средство относится к гомеопатии, кроме усиления роста локонов оно способствует увлажнению и утолщению структуры волоса. Принимать данный препарат можно только после консультации врача-гомеопата.

  • Силицея6. Силицея. Этот гомеопатический препарат также относится к одним из самых эффективных при наличии проблемы выпадения и остановки роста волос. Благодаря нахождению в составе питательных составляющих волосяные луковицы полностью насыщаются необходимыми веществами, и рост волос активизируется. Силицея продается в форме гранул и ампул.

  • Ниоксин7. Ниоксин. Это лекарство создано на базе минералов и витаминов, которые обогащают корни локонов необходимым полноценным питанием. Ниоксин производится в форме лосьонов, шампуней и кондиционеров. Каждое средство улучшает рост уже имеющихся волос и помогает скрыть заметные залысины.

  • Diphenylcyclopropenone8. Diphenylcyclopropenone, или Diphencyprone, или DPCP. Этот препарат помогает скрыть залысины на волосистой части головы. Он продается в ампулах, данное лекарство сложно отыскать в обычной аптеке.  Для укрепления корней волос и активизации их роста принимать Diphenylcyclopropenone следует не чаще 1 раза в неделю.

  • Экстракт солодки9. Экстракт солодки. Данное средство относится к Аюрведе – нетрадиционной индийской медицине. Экстракт солодки способен улучшить состояние волос и активизировать их рост. Продается лекарство в жидкой форме (ампулы), их можно применять и местно (например, для устранения залысин), и для всей поверхности головы.

  • Отвар шалфея10. Отвар шалфея. Данное средство не только усиливает рост волос, но и предотвращает их чрезмерное выпадение. Шалфей нетрудно найти в аптеке любого города, его можно принимать внутрь, мыть с ним голову и использовать в качестве ополаскивателя.

Перед приобретением лекарственных средств обязательно посетите врача, который поможет исключить возникновение побочных реакций от приема выбранного вами препарата. Также следует помнить, что при неправильном питании использование лекарств бессмысленно, т.к. препараты не смогут заменить все те вещества, которые должны приходить к волосяным фолликулам от организма. Выполнение этого условия обеспечит вам достижение желаемого результата, и вскоре вы станете обладательницей густой, длинной и объемной копны волос.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье