закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Домашний скраб для волос и кожи головы Уход за волосами / Домашняя косметика / Домашний скраб для волос: 3 самых эффективных рецепта
Закрыть окно

Домашний скраб для волос и кожи головы

7947
27 сентября 2015 г.

Среди многочисленных рецептов домашних средств для волос скраб для кожи головы незаслуженно занимает одно из последних мест по полярности и частоте применения. Однако не смотря на эту несправедливость, средство это крайне эффективно и способно решить множество проблем с волосами, такими как зуд, перхоть, себорея. Но кроме того скраб для волос прекрасно стимулирует их рост, а сама процедура пилинга является отличной профилактикой выпадения локонов.

Зачем нужен скраб для кожи головы?

Основная задача: основной задачей скраба для кожи головы является удаление отмерших частичек эпителия, а также избавление корней волос от излишней жирности и устранение вредных осадков, накапливающихся на волосах и коже головы в процессе применения различных стайлинговых и ненатуральных средств для волос, в том числе изобилующих парабенами и агрессивными компонентами.

Другие задачи скраба:

  • Стимуляция кровообращения у корней волос;
  • Борьба с выпадением;
  • Регуляция секреции сальных желез (снижение жирности волос у корней);
  • Ускорение роста волос;
  • Избавление от перхоти, зуда и покраснений кожи головы;
  • Восстановление поврежденных волос, придание им блеска и шелковистости;
  • Подготовка волос к применению домашних масок. После пилинга кожа головы и волосяные фолликулы получают дополнительный прилив крови, а очищенные поры в значительно большей степени готовы впитывать все полезные вещества и витамины, которые поступают волосам в процессе нанесения масок.

Правила и регулярность процедуры

Правила и регулярность процедуры скрабирования головы

Есть несколько простых, но обязательных правил применения скраба для волос в домашних условиях. Только при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций и правильной регулярности проведения данной процедуры, эффект от пилинга будет именно таким, каким вы его и ожидаете увидеть: волосы станут гуще, а проблема жирных корней навсегда уйдет в прошлое. Итак, вот эти правила:

  1. Скраб для кожи головы необходимо наносить на влажные, но немытые волосы;
  2. Втирать средство нужно мягкими массирующими движениями у корней волос;
  3. Длительность процедуры – 5-10 минут (в течение этого времени непрерывно массируете кожу головы);
  4. Оставляете средство на волосах еще минут на 10, чтобы открывшиеся поры могли впитать все полезные элементы;
  5. Смывайте скраб теплой водой или травяным отваром (если дальше планируете нанести на волосы маску), либо обычным шампунем (если процедура завершена);
  6. Для получения еще более качественного результата, после каждой процедуры пилинга желательно наносить на волосы домашнюю маску, либо пропитывать локоны репейным или кокосовым маслом и оставлять в таком состоянии минут на 20 (замотав голову целлофаном и полотенцем). Эта процедура окажет значительное воздействие на стимуляцию роста волос.
  7. Для сухого и нормального типа волос данная процедура рекомендована к применению не чаще, чем раз в две-три недели. Для жирных волос пилинг можно проводить каждые пять-семь дней, но с двухнедельным перерывом после каждой четвертой процедуры.

Противопоказания

Противопоказания применения домашнего скраба для кожи головы и волос просты и интуитивно понятны, к ним в частности относятся:

  • Видимые порезы и повреждения на коже головы;
  • Волосы после окраски (пилинг волос значительно ускорит потерю нового цвета, приобретенного после окрашивания);
  • Аллергическая реакция кожи головы на компоненты средства.

Рецепты в домашних условиях

Рецепты скраба для головы в домашних условиях

Все самые эффективные домашние рецепты скрабов для волос делаются на основе обычной соли, причем использовать можно как крупную морскую, так и мелкую поваренную (для чувствительной кожи). Ниже мы приведем самые действенные из них, которые собирают наибольшее количество положительных отзывов и давно зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Итак, вот они:

Скраб от выпадения волос

Для борьбы с выпадением волос лучше всего воспользоваться таким рецептом: Две столовые ложки йодированной соли смешать с перетертой луковицей и десятью каплями эфирного масла кедра, ромашки или эвкалипта. После массажа головы смесь нужно оставить на волосах еще на 10 минут. Смывать скраб лучше всего отваром крапивы или ромашки.

Скраб для стимуляции роста волос

Для приготовления данного скраба вам потребуется: две столовые ложки соли, две столовые ложки косметической глины и десять капель эфирного масла розмарина или одного из перечисленных: бергамот, шалфей, жожоба, гвоздика, мята, корица. Каждое из этих масел является прекрасным средством для стимуляции роста волос и будет отличным дополнением как в составе пилинга, так и в составе масок.

Все перечисленные компоненты необходимо смешать и разбавить теплой водой до получения кашеобразного состояния. Далее используйте средство в соответствии с правилами, описанными в начале статьи. Для закрепления результата после процедуры пилинга желательно воспользоваться одним из рецептов домашних масок для роста волос.

Питательный скраб для волос

Для приготовления питательного скраба для волос и кожи головы вам потребуется: две столовые ложки соли, столько же оливкового масла (можно кокосового) и пара капель эфирного масла ромашки, лопуха или эвкалипта. Добавление эфира в этом рецепте не обязательно, но желательно. После массажа корней волос смесь необходимо оставить на голове еще минут на 15-20.

Не забывайте использовать домашние скрабы и состояние ваших волос улучшится буквально на глазах. Все приведенные в этой статье рецепты очень просты в приготовлении, полностью натуральны и не требуют значительных финансовых затрат.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать