Дарсонваль для волос в домашних условиях. Все о процедуре и подробная инструкция по применению Уход за волосами / Дарсонваль для волос в домашних условиях: показания и отзывы
Закрыть окно

Дарсонваль для волос в домашних условиях. Все о процедуре и подробная инструкция по применению

5334
22 октября 2015 г.

В целях сохранения красоты и привлекательности своего внешнего вида многие современные женщины проводят множество разноплановых процедур для лица, тела и волос. Одной из таких процедур является Дарсонвализация – лечение кожи и локонов переменным током.

Благодаря электрическим разрядам высокого напряжения происходит расширение и сокращение кровеносных сосудов, улучшается кислородный обмен тканей, прекращаются головные боли и снижается артериальное давление. В сфере косметологии данный аппарат также пользуется большим спросом – с его помощью лечат проблемную кожу и выпадение волос.

О том, как использовать Дарсонваль в домашних условиях, кому данная процедура необходима, а кому противопоказана, а также отзывы женщин о Дарсонвализации мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Показания к использованию Дарсонваля для волос

Показания к использованию Дарсонваля для волос

Дарсонвализация, как и любая другая процедура, назначается только при наличии определенных проблем с состоянием волос. Использование Дарсонваля уместно для лечения таких недугов:

  • Выпадение локонов различной силы.
  • Наличие перхоти.
  • Наличие себореи.
  • Остановка роста волос.

Если вы страдаете хотя бы одним из перечисленных недугов, то можете пользоваться Дарсонвалем в домашних условиях для лечения волос и кожи головы и улучшения их состояния.

Противопоказания для использования Дарсонваля

Противопоказания для использования Дарсонваля

Действие Дарсонваля может быть губительным для людей, имеющих следующие заболевания и состояние организма:

  • Аритмия.
  • Плохая свертываемость крови и кровотечения.
  • Наличие любых видов опухолей и новообразований.
  • Тромбофлебит.
  • Болезни, связанные с нарушением работы щитовидной железы.
  • Гиперкератоз.
  • Невусы (родинки).
  • Усиленный рост волос на лице и теле (гирсутизм).
  • Беременность.
  • Непереносимость электрического тока.
  • Низкий порог чувствительности кожи.
  • Эпилепсия.
  • Сухость и тонкость дермы предкорневой зоны головы.
  • Купероз – выраженная форма.
  • Проведение процедур по введению в организм ботокса, филлеров, а также армирование и биоревитализация.
  • Лихорадка.
  • Алкогольное и наркотическое опьянение.
  • Нарушение чувствительности дермы.
  • Использование кардиостимулятора и наличие в теле металлов.
  • Дарсонвализацию нельзя проводить в комплексе с мезотерапией волос.

При отсутствии описанных противопоказаний вы можете смело проводить Дарсонвализацию на благо красоты и здоровья своей шевелюры.

Способы применения Дарсонваля для волос

Существует 2 способа использования Дарсонваля для лечения дермы и локонов от описанных выше недугов. Каждый из них мы рассмотрим более подробно:

  1. «Бесонтактный разряд» (также называется искровой способ) – при осуществлении Дарсонавализации этим методом на кожу оказывается воздействие тока на маленьком расстоянии (1-3 мм) от поверхности головы. Такие манипуляции создают искровой заряд, воздух возле прибора озонируется, вследствие чего человек ощущает мягкое покалывание. Как правило, этот метод помогает заживить различные раны и повреждения кожи, ускорить рассасывание гематом, провести обеззараживание и обезболивание поврежденной дермы.
  2. «Контактный разряд» - этот способ является более эффективным. При его использовании ток действует на выбранный участок головы при непосредственном контакте прибора с кожей. Такой способ применения Дарсонваля улучшает рост прядей и останавливает их выпадение, повышает эластичность дермы, лечит варикоз, проблемную кожу и целлюлит, налаживает работу сальных желез и останавливает процесс появления морщин. Именно этот способ следует использовать для лечения и улучшения состояния волос.

Зная способы использования Дарсонваля и пройдя специальное обследование у специалиста, вы можете начинать пользоваться этим прибором для лечения имеющегося у вас трихологического или дерматологического недуга. О правилах домашнего использования Дарсонваля мы расскажем ниже.

Как пользоваться Дарсонвалем в домашних условиях?

Как пользоваться Дарсонвалем в домашних условиях?

Для того чтобы процедура Дарсонвализации была полезна волосам, необходимо знать правила ее безопасного осуществления. Их мы перечислили ниже:

  1. Для того чтобы избежать удара током, обязательно вытащите из волос все шпильки, невидимки, заколки и другие аксессуары. Это же касается сережек, брошек, цепочек, колец и других металлических предметов, которые вы носите в качестве украшения. Сами пряди должны быть расчесанными, сухими и чистыми. Примите удобную позу, расслабьтесь и получайте удовольствие от процедуры, улучшающий внешний вид вашей шевелюры.
  2. Для проведения Дарсонвализации вам потребуется специальная насадка-расческа, которая предотвратит спутывание волос. Ее следует обработать спиртом и высушить, обрабатывать кожу спиртосодержащими средствами не нужно. Действие тока не должно быть непрерывным, включайте и выключайте прибор при прислонении его к предкорневой зоне головы.
  3. Длина волос предполагает различное использование Дарсонваля: длинные пряди следует расчесывать в направлении ото лба к затылку, по коротким волосам следует проводить прибором против их роста.
  4. На осуществление Даронвализации вам потребуется от 8 до 13 минут. Первые сеансы процедуры должны быть минимальными по времени, через 3 процедуры при отсутствии любых отклонений вы можете увеличивать продолжительность воздействия тока на 1 минуту.
  5. Нужно понимать, что от 1 процедуры никакого эффекта ждать не придется. Для улучшения состояния волос и лечения трихологических и дерматологических болезней следует провести не менее 10 сеансов Дарсонвализации, полноценный курс составляет 25 сеансов. Для поддержания эффекта и продолжения лечения волос процедуру следует проводить не реже 3 раз в год.

Перед приобретением прибора «Дарсонваль» обязательно посоветуйтесь с врачом и проведите несколько процедур Дарсонвализации в медицинском учреждении. Так вы сможете удостовериться в том, что прибор действительно помогает улучшить состояние волос и покупка не будет пустой тратой денег.

Как улучшить полезное воздействие Дарсонваля?

Улучшить положительное действие прибора можно при соблюдении следующих рекомендаций:

  • Приобретайте прибор только отечественного производства, с русскоязычной инструкцией. Дарсонваль должен пройти государственную сертификацию и иметь прочие документы, на основании которых прибор допущен к продаже. Как правило, цена на качественный Дарсонваль варьируется в пределах от 3 до 7 тысяч рублей.
  • Покупайте Дарсонваль только проверенных и известных производителей. Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами о приборе на форумах или на официальном сайте компании, производящей подобную технику.
  • При проведении сеанса Дарсонвализации нельзя контактировать с любыми электрическими приборами (компьютер, телефон и ноутбук не являются исключением).
  • После использования Дарсонваля обязательно обезжирьте насадку спиртовым раствором.
  • Улучшить эффективность Дарсонвализации помогут массаж головы, а также нанесение домашних масок и компрессов для шевелюры с добавлением витаминов А, В и Е, масел оливы и репейника, а также питательных сывороток. Проводить перечисленные процедуры нужно после осуществления сеанса Дарсонвализации.

Соблюдение перечисленных выше советов обеспечит вам желаемый результат и поможет сделать процедуру Дарсонвализации безопасной и эффективной.

Дарсонвализация является доступной и эффективной процедурой, которую можно проводить самостоятельно или с помощью специалиста. Попробуйте этот чудо-прибор в работе и вскоре вы заметите улучшение состояния своей шевелюры и внешности в целом.

Отзывы

Граватар
Татьяна - 22 октября 2015 г.

Ого, сколько противопоказаний! Нужно очень хорошо подумать стоит ли заниматься данной процедурой, а лучше предварительно провести комплексное обследование организма...

Ответить
Граватар
Анна - 3 ноября 2015 г.

Мне кажется, что болезни и состояния при которых противопоказано применение дарсанваля уже таковы, что не знать о них человек не может. Они уже имеют клинические проявления. Ну а родинки все знают тревожить нельзя. Вещь вообще классная. Применяла на коже лица. Улучшает состояние точно. Сын-подросток боролся с прыщами при помощи этого аппарата.

Ответить
Граватар
Светлана - 22 октября 2015 г.

У моего мужа начали выпадать волосы, на макушке появилась заметная залысина. Ему 32 года, и данная проблема вызвала у него чуть ли не депрессию. Посоветовавшись с врачом-трихологом, я приобрела прибор Дарсонваль и предложила своему мужчине использовать его в качестве эффективного средства от выпадения волос. Процедуру проводила ему я, действие прибора направляла именно на ту зону, которая осталась без волос. Спустя 13 процедур я заметила едва заметный пушок на залысине, а уже через 20 процедур она стала незаметной и полностью заросла волосами

Ответить
Граватар
Алена Кравченко - 22 октября 2015 г.

Меня тоже поразили противопоказания. Но если нужно, так нужно, можно попробовать.

Ответить
Граватар
Николай - 22 октября 2015 г.

Читаю я подобные рекламные статьи и диву даюсь - ну почему в нашей стране болеют женщины только до 30 лет? А после 30 ну никаких проблем! Волосы в порядке, маски не нужны, кожа здоровая, даже варикозное расширение вен проходит!

Ответить
Граватар
Олеся - 23 октября 2015 г.

Начала использовать Дарсонваль после беременности, видимо, гормоны дали о себе знать и волосы начали лезть пучками. После первых 5 процедур волосы лезли еще сильнее, я испугалась и решила бросить лечение данным способом. В тот же день ко мне в гости пришла сестра (она врач-дерматолог) и сказала, что результат от сеансов нужно ждать только после 10 процедуры. Поверив ей, я продолжила процедуры, решив, что терять мне уже нечего. Действительно, вскоре я заметила улучшение – волосы перестали сыпаться, стали крепче и начали расти. Так что приборчик очень даже рабочий!

Ответить
Граватар
Валентина - 25 октября 2015 г.

Проблема наличия перхоти мучила меня всю сознательную жизнь. Какие только средства я не использовала – дорогие сыворотки и шампуни, домашние маски, салонные методы, народные средства и пр. – ничего из этого мне не помогало. Недавно в сети я наткнулась на полезную медицинскую статью, в которой говорилось о Дарсонвале и его лечебном воздействии на волосы. Недолго думая, я решила приобрести чудо-прибор в надежде вылечить надоевший недуг. Ознакомившись с инструкцией и правилами использования, я начала свое домашнее лечение. Спустя 15 процедур я заметила явное улучшение состояния кожи головы, она перестала быть сухой, да и перхоти с каждым днем становилось все меньше. К концу курса я полностью избавилась от перхоти и вернула своим волосам здоровье и красоту. Так что всем советую.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать