Уход за светлыми окрашенными волосами Уход за волосами / Правильный уход за окрашенными светлыми волосами
Закрыть окно

Уход за светлыми окрашенными волосами

2242
2 июля 2015 г.

Многие женщины мечтают стать блондинками, модные тенденции делают акцент именно на светловолосый идеал красоты. Разительные метаморфозы не проходят даром даже для натуральных русоволосых женщин: изменение цвета естественного пигмента представляет собой серьезный стресс для локонов. Неудивительно, что после тотального обесцвечивания, происходит выпадение и нарушение структуры волос.

Немного сгладить эффект такого негативного воздействия помогут некоторые правила для женщин, выбравших светлый цвет.

Уход за светлыми окрашенными волосами

Рекомендации после окрашивания в светлый цвет:

  • Самое главное правило — не пытайтесь сделать волосы на несколько тонов светлее самостоятельно в домашних условиях. Положительный опыт в таких операциях скорее исключение, чем правило. Мало того что вы рискуете получить совершенно невообразимый оттенок и неравномерное окрашивание, но также можно повредить волосяной покров и даже получить сильные ожоги кожи головы.
  • Обесцвечивание в профессиональных руках тоже лотерея, результат которой может быть неожиданным в ряде случаев:
    • если естественный цвет намного темнее желаемого;
    • если волосы уже были окрашены;
    • если до этого применялся оттеночный бальзам или натуральные пигменты (хна, басма);
    • общее впечатление от удачно обесцвеченных волос может испортить чересчур темные брови, поэтому при кардинальных переменах следует учесть и этот фактор.
  • После процедуры окрашивания чересчур пересыхают кончики волос, поэтому питательные маски следует наносить именно на них, немного захватывая середину. На корни маски не наносят во избежание утяжеления прически.
Читайте также общие рекомендации, как ухаживать за волосами после окрашивания.

Следует помнить, что обесцвечивание — это настоящий шок для волос, они становятся более тонкими и ослабленными, поэтому все внимание на укрепление и восстановление.

Большую пользу в домашнем уходе за окрашенными волосами принесет постоянное использование укрепляющих масок как покупных, так и домашнего производства. Несколько эффективных и простых рецептов приведены далее.

Питательная маска на основе кефира

Наносить на волосы и кожу головы, немного втирая круговыми движениями. После голову укутывают и выдерживают примерно час. Смыть обычным шампунем, для большего эффекта можно ополоснуть водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом домашнего производства.

Эфирные масла для светлых волос

Хороший результат приносит использование натуральных масел. Для этого наносят раствор из небольшого количества воды и нескольких капель масла (в зависимости от длины берутся пропорции), голову обертывают полотенцем или специальной косметической шапочкой. Смывать все также обычными средствами. Для светлых оттенков волос нельзя брать касторовое масло, которое может окрасить волосы в интенсивно-золотистый цвет.

Для достижений долговременного эффекта, эти и другие подобные процедуры рекомендуется повторять хотя бы раз в неделю.

Отзывы

Граватар
Elenka - 2 июля 2015 г.

У меня облепиховое масло для волос.. И мелированные волосы..)

Ответить
Граватар
Ирина Широкова - 3 июля 2015 г.

Это для меня. У меня светлые окрашенные волосы и летом они еще больше сохнут. Спасибо за советы по уходу. Волосам он просто необходим. Тем более, что их сейчас отращиваю. Будем набирать силу))).

Ответить
Граватар
Галина - 3 июля 2015 г.

Поделюсь статьей с блондинками. Несколько раз пыталась покрасить волосы, немного освежая свой естественный цвет, но блондинкой стать никогда не хотела)

Ответить
Граватар
Ольга - 5 июля 2015 г.

Спасибо большое за советы, конечно ухаживать за окрашенными волосами надо обязательно.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать