10 соков, способствующих росту волос Правильное питание / Секреты питания / 10 соков, способствующих росту волос
Закрыть окно

10 соков, способствующих росту волос

4963
3 декабря 2015 г.

Знаете ли вы, что овощные и фруктовые соки могут оказывать положительное воздействие на рост волос? Да, к тому же свежевыжатые нектары, включенные в ежедневный рацион, способны удовлетворить все потребности по уходу за шевелюрой. Соки свежих спелых фруктов, зелени и зеленых листовых овощей способны насытить организм, его клетки и ткани достаточным питанием и обеспечить активизацию функции роста волос. Благодаря своему составу нектары быстро всасываются в клетки, и желаемый результат достигается во много раз быстрее. В нашей статье мы привели 10 эффективных соков, которые улучшают рост волос.

Перечисленные ниже овощи, зелень и фрукты, а точнее соки из них, при регулярном употреблении способствуют активизации роста локонов и устраняют их ломкость и истонченность.

Соки для роста волос

Перечень 10 самых эффективных нектаров для роста волос:

  • Алоэ вера

    1. Алоэ вера. Витамины, находящиеся в составе этого растения, предотвращают потерю волос, устраняют их ломкость и истонченность. Кроме того, ферменты алоэ вера выполняют функцию питания и увлажнения кожного покрова головы. К дополнительным лечебным функциям сока растения можно отнести лечение перхоти и избавление дермы от зуда и раздражения. Также алоэ применяется для придания локонам блеска и мягкости. Сок алоэ не зря стоит первым в нашем списке, именно его считают самым лучшим средством для роста волос.

  • Киви

    2. Киви. Высокое содержание токоферола в соке этого фрукта также положительно сказывается на росте шевелюры. Правильно рассчитанная доза витамина Е не только ускоряет рост локонов, но и способствует активизации иммунитета, за счет чего выпадение прядей заметно сокращается. Также сок киви применяется для очищения шевелюры, но в данном случае нектар необходимо разбавить водой и наносить непосредственно на пряди.

  • Лук

    3. Лук. Лук сам по себе считается полезным овощем, он воздействует непосредственно на кожу головы, улучшая рост волос и препятствуя возникновению седины. Благодаря сере, находящейся в составе лукового сока, происходит эффективное питание волосяных фолликулов, прочие полезные вещества обеспечивают уничтожение бактерий, вирусов и паразитов и способствуют очищению как дермы головы, так и самих кудрей.

  • Шпинат для волос

    4. Шпинат. Сок шпината обогащен железом, минералами, кислотами и витаминами, которые положительно воздействуют на всю шевелюру. С его помощью можно активизировать рост прядей, быстро избавиться от зуда кожного покрова и тонкости волос. Также сок этого растения делает локоны блестящими и шелковистыми.

  • Гуава для волос

    5. Гуава. В составе этого фрукта имеется фолиевая кислота, кальций, железо и другие вещества, оказывающие положительное воздействие на функцию роста волос. Для улучшения полезных свойств гуаву рекомендуется употреблять в сыром виде либо добывать из плодов сок. Для лечения выпадения прядей также используются листья фрукта, их следует кипятить 20 минут и употреблять отвар по стакану в сутки.

  • Чеснок для волос

    6. Чеснок. Сок чеснока для лечения трихологических проблем используется еще с незапамятных времен. Этот нектар восстанавливает структуру волос и поставляет необходимые питательные вещества к фолликулам. Также чесночный сок улучшает кровообращение, за счет чего активизируется рост локонов, а сама шевелюра становится гладкой и густой.

  • Огурец для волос

    7. Огурец. Сок этого овоща способствует улучшению состояния прядей и активизирует их рост. Огуречный сок поставляет необходимые для роста волос ферменты прямо к фолликулам, поэтому выпадение прядей прекращается, и шевелюра становятся здоровой и густой. При ежедневном употреблении этого нектара вы забудете о многих проблемах ваших локонов.

  • Кориандр для волос

    8. Кориандр (или кинза). Сок этого растения также является эффективным средством для лечения выпадения локонов и активизации их роста. Для улучшения вкусовых качеств сок кинзы можно смешивать с другими нектарами, отчего полезные свойства зелени увеличатся. Также для роста прядей используется маска из растения: листья перемалывают, смешивают с водой и наносят на шевелюру на 1 час. Удалять состав рекомендуется прохладной (лучше минеральной) водой.

  • Клубника для волос

    10. Клубника. Витамин С помогает приумножить количество полезных белков в организме, что приводит к улучшению роста прядей и увеличению их количества, т.к. сами волосы состоят из белка. При нанесении клубничной маски на шевелюру вы можете улучшить питание локонов, за счет чего структура волоса станет прочнее и толще.

Ознакомившись с предоставленным материалом, вы наверняка захотите опробовать перечисленные соки в действии. Попробуйте регулярно выпивать хотя бы по стакану перечисленных нектаров в день, и вскоре вы заметите ускорение роста локонов и их быстрое оздоровление.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье