закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Репейная маска для волос. Лучшие рецепты Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Домашние маски для волос с репейным маслом - все лучшие рецепты

Репейная маска для волос. Лучшие рецепты

7080
14 июня 2015 г.

В данной статье будут приведены самые простые и эффективные рецепты репейных масок для волос, которые легко можно приготовить в домашних условиях, такие, например, как маска для волос с яйцом и репейным маслом, репейная маска для роста волос и т.д. Кроме того в конце данной статьи вы узнаете, Как часто делать репейную маску для волос.

Чтобы восстановить и улучшить структуру, укрепить корни волос, косметологи рекомендуют пользоваться масками, основным ингредиентом которых является масло репейника. Это достаточно эффективное средство, вполне доступное каждому человеку, так как есть практически в каждой аптеке и стоимость его невелика.

Как сырье для производства масла применяются семена и корешки лопуха.

Домашние маски для волос с репейным маслом

Правила нанесения масок

  • состав распределяется на немытые волосы;
  • втирается масса в кожный покров и волосы легкими движениями;
  • после голову следует покрыть специальной шапочкой из пленки и укутать толстым махровым полотенцем или теплым платком;
  • выдерживается маска не меньше часа (что зависит от составляющих) и после смывается водой с использованием шампуня. Вода для мытья головы должна быть теплой, но не горячей.

Маска для волос с яйцом и репейным маслом

Соединение масла и яйца не случайно, и тот и другой ингредиент оказывает благотворное действие на организм человека: масло имеет в составе отличный витаминно-минеральный комплекс и протеины, яйцо – минеральные соли, потому в результате получается отличный питательный продукт.

1. Маска для сухих ломких волос с желтком и медом

Ингредиенты: сырой желток, 1 ч. л. жидкого меда и столько же коньяка, 2 ст. л. репейного масла. Все смешать и немного взбить. Волосы поочередно разделяются на проборы, вдоль которых и наносится смесь, распределяясь по коже, корням и всей длине волос. Максимальная выдержка – 2 часа.

2. Маска с какао

Такая маска предохраняет волосы от внешнего негативного воздействия, устраняет их сечение.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, по 1 чайной ложке «чистого» какао и репейного масла. Продукты смешиваются в эмалированной мисочке, подогреваются при помощи водяной бани и теплым составом промазывается кожа головы и волосы до самых кончиков.

Репейная маска для роста волос

Домашние маски для волос с репейным маслом

1. Маска на основе масла лопуха для борьбы с облысением

Свежевыжатый сок лимона, цветочный мед и репейное масло берутся в одинаковой пропорции, перемешиваются и подогреваются на пару. В чуть остывшую массу добавляются два желтка. Получившаяся маска втирается в кожу.

2. Маска с маслом репейника и горчицей

Порошок горчицы смешивается с теплой водой 1:1, плюс полная столовая ложка масла лопуха, одна чайная ложка сахара, желток. Волосы разделяются на проборы, каждый из которых смазывается готовой массой. Желательно захватывать при нанесении корни волос. Держать такую маску нельзя более 40 минут.

Маска для волос с медом и репейным маслом

Маска для волос с медом и репейным маслом

1. Маска с дрожжами против выпадения волос

Дрожжи и коньяк (по 1 ч. л.) помещаются в стеклянную посуду и растираются, желательно деревянной ложкой. Туда же добавляется два сырых яичных желтка, мед и репейное масло (по 1 ст. л.). Посуда с массой подогревается над кипящей водой, и теплая маска втирается в корни волос, захватывая кожу головы.

2. Маска с соком алоэ

Для приготовления маски все ингредиенты берутся в равных долях: масло лопуха, жидкий мед, свежевыжатый сок столетника. Продукты перемешиваются до однородности и распределяются от корней до кончиков локонов.

Маска для волос с горчицей и репейным маслом

1. Сметанная маска с травяным отваром и горчицей

Одну часть сухой горчицы развести отваром трав, добавить такое же количество репейного масла и жирной сметаны. Готовая смесь втирается во влажные волосы. Такая смесь при регулярном использовании укрепляет и питает корни волос. Так как присутствует агрессивный ингредиент, то через 2/3 часа маска смывается.

2. Кефирная маска с медом

Репейное масло и мед берутся по чайн. ложке, 1 стол. лож. горчицы разводится 1,5 стол. лож. жирного кефира. Такая маска оставляется на час, а после смывается не горячей водой с шампунем.

Маска для волос с перцем и репейным маслом

Домашние маски для волос с репейным маслом

1. Перцовая маска с желтком

Здесь необходимо использование перцовой спиртовой настойки домашнего приготовления или приобретенной в аптеке. Настойка и масло репейника берутся 1:1, в жидкость вводится желток и тщательно перемешанная масса аккуратно распределяется по кожному покрову головы, легко втирается. Через час маска смывается.

2. Маска с красным перцем для ускорения роста волос

Чтобы приготовить такую маску, нужно смешать репейное и касторовое масла, каждого по 2 мерных ложки, долить туда 4 таких же ложки перцовой настойки. Втирается полученная жидкость в корни волос. Удерживается маска не более 40 минут.

Репейная маска для жирных волос

Домашние маски для волос с репейным маслом

Классическая маска для волос содержит всего один ингредиент – репейное масло, но для придания средству дополнительных свойств в данное масло капельно вносятся эфирные масла.

  • Чтобы придать волосам здорового вида и красивого блеска, убрать излишек кожного сала, к маслу лопуха на одну ст. лож. нужно добавить три капли грейпфрутового масла.
  • Чтобы уменьшить жирность волос, в масло репейника вносится пара капель эфирного мятного масла и такое состав втирается в кожу головы. После того как волосы вымоются, рекомендуется ополоснуть голову водой, подкисленной лимоном, что подсушит немного кожу.

Репейная маска для густоты волос

1. Маска с Димексидом

В стеклянной посуде подогреть 2 части масла лопуха, добавить в него одну часть Димексида, по две части масляного раствора витаминов E и A. Масса перемешивается и распределяется по коже и корням волос.

2. Маска с эфирными маслами

Природная густота волос воссоздается после курса применения масок с эфирными маслами, которая наносится на кожу, корни и при помощи расчески распределяется на всю длину волос. В состав маски входит мятное (3 капли), репейное (1 стол. л.), лавандовое масло (5 капель) и масло жожоба (1 стол. л.).

Репейная маска для волос на ночь

Репейная маска для волос на ночь

Наиболее действенные ночные маски - из эфирных масел. Они не должны вызывать аллергии и раздражать кожу, препятствовать ее дыханию. Маска полностью должна покрывать волосы и кожу. Наносится она на чистые сухие волосы за час до сна, но желательно провести предварительный тест, капнув и растерев готовый состав по коже за ухом или на внутреннем предплечье руки. Если через 15 минут покраснения и зуд не появятся, то состав можно применять.

1. Восстанавливающая маска для сухих волос

Ингредиенты: на две ложки столовых масла репейника по такой же ложке масел жожоба и миндального и 1 ч. л. розового масла.

2. Питательная маска

Несколько капель льняного масла вводятся в репейное, масса разогревается до теплого состояния и распределяется по всей голове и волосам.

Как часто делать репейную маску для волос?

В идеале маски выполняются дважды в семь дней. Если существуют серьезные неприятности с волосами - можно и чаще, а в качестве профилактики достаточно единого применения в неделю.

Регулярно применяя домашние репейные маски для волос, вы сделаете свои локоны послушными и здоровыми.

Отзывы

Граватар
Алена Кравченко - 14 июня 2015 г.

Одно время постоянно использовала репейное масло. Важно выбрать качественное. Чтоб результат был от его применения.

Ответить
Граватар
Дмитрий - 19 июня 2015 г.

Был период, у меня дочь тоже часто таким маслом пользовалась.

Ответить
Граватар
Татьяна - 15 июня 2015 г.

Маски для волос на основе репейного масла являются наиболее эффективными. А сочетание с другими полезными компонентами усиливает лечебное действие.

Ответить
Граватар
Вероника - 15 июня 2015 г.

Еще моя бабушка говорила, что лучшее средство для укрепления волос - это корень лопуха. Но, запомнилось, почему-то, как ополаскивала волосы после мытья отваром крапивы:)

Ответить
Граватар
Елена - 15 июня 2015 г.

Мне понравилась маска с маслом репейника и горчицей, надо будет попробовать. Интересно, а можно вместо сахара мед добавить ?

Ответить
Граватар
Алла - 16 июня 2015 г.

Экспериментировать с составом конечно можно. Просто обращайте внимание на то, как ваши волосы реагируют на подобные эксперименты)

Ответить
Граватар
людмила - 15 июня 2015 г.

Взяла для себя рецепт питательной маски, спасибо, мои волосы вроде бы не такие плохие, но питать их надо.

Ответить
Граватар
Ирина - 16 июня 2015 г.

Столько замечательных рецептов масок для себя нашла. Спасибо, на днях и начну делать.

Ответить
Граватар
forourmen - 16 июня 2015 г.

Жена, регулярно делает маски для волос с применением разных масел и репейное, в том числе. Покажу рецепты, уверен, ей понравятся, спасибо!

Ответить
Граватар
Людмила - 16 июня 2015 г.

Отличные маски! Волосы обязательно следует поддерживать, они столько неприятностей терпят от нас и окружающей среды.

Ответить
Граватар
Анна - 17 июня 2015 г.

Использовали репейное масло в масках для волос - очень помогло.

Ответить
Граватар
Анастасия - 17 июня 2015 г.

Сколько замечательных масок, взяла себе на заметку

Ответить
Граватар
Надежда Введенская - 17 июня 2015 г.

Репейное масло - прекрасное средство для ухода за волосами. Регулярно его сама использую.

Ответить
Граватар
Нвдежда - 17 июня 2015 г.

Интересная подборка масок для волос с использованием репейного масла. Воспользуюсь вашими советами.

Ответить
Граватар
Оксана - 18 июня 2015 г.

Замечательные рецепты масок, можно найти вариант для любого типа волос. Как то использовала репейное масло для усиления роста волос, мне понравилось, результат был заметен.

Ответить
Граватар
Людмила - 19 июня 2015 г.

Репейные масло для волос знакомо мне с детства, очень эффективное средство, а добавляя в него другие компоненты,целебная сила воздействия только усиливается.

Ответить
Граватар
Любовь - 19 июня 2015 г.

На основе репейного масла получаются чудесные маски для укрепления волос и придания им силы.

Ответить
Граватар
Ирина Гаврилик - 27 сентября 2016 г.

Одно из немногих масел, которое и сейчас есть почти у всех. Или шампуни на его основе. Я и сама недавно начала использовать репейное масло. А то волосы начали выпадать, раньше такого почти не замечала.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье