Ускоряем рост и укрепляем структуру волос на голове! 9 обязательных правил Уход за волосами / Как ускорить рост волос: 9 правил в домашних условиях
Закрыть окно

Ускоряем рост и укрепляем структуру волос на голове! 9 обязательных правил

4334
13 мая 2015 г.

Каждый человек имеет определённые особенности своего организма, особенно, это касается волос. Многие женщины и девушки мечтают отрастить красивые, здоровые, длинные волосы, но при осуществлении этого желания они сталкиваются с многочисленными проблемами. К таким препятствиям можно отнести повышенную ломкость, медленный рост или сечение.

Но, можно ли с этим что-нибудь сделать? Как сделать более быстрым рост волос? Как наполнить их жизнью и усилить густоту? На эти и некоторые другие вопросы мы постараемся подробно ответить и дать рекомендации, приносящие максимальную пользу и положительный эффект.

Ускоряем рост и укрепляем структуру волос на голове

Принципы увеличения скорости роста волос и их оздоровления

1. Питание волос изнутри витаминами.

К витаминам, укрепляющим волосы и ускоряющие их рост, относятся, прежде всего, все витамины группы B, кроме того, очень важны витамины C, А, Е, а также микроэлементы: цинк, сера, молибден, кремний и медь. Должен быть регулярный, полноценный и разнообразный рацион питания. Не надо забывать о достаточном (суточном) употреблении воды.

2. Обеспечение правильного ухода.

В первую очередь это значит максимальное ограждение волос от повреждающих факторов, таких как частые химические процедуры и воздействие окружающих факторов. Главные враги волос – это ветер и холод (мороз), которые высушивают волосы, ухудшают процесс поступления к ним питательных веществ и физически травмируют их.

Но самое главное:

  • правильно мыть голову, грамотно подобранными средствами;
  • аккуратное расчесывание массажными расчёсками или средними гребнями;
  • защищать от иного механического воздействия.

3. Регулярно пользоваться домашними масками, которые могут быть питательными и стимулирующими.

Оба типа масок имеют цель активирующего воздействия на фолликулы волос и капиллярную сеть, окружающую корень волоса.

4. Пользоваться активаторами роста волос.

Это специальные сыворотки, имеющие лечебный эффект. Они имеют капсулированный в липосомные структуры низкомолекулярный состав, который способен глубоко проникать в корень волоса, доставляя туда сложные комплексы веществ, обладающие сопряжёнными полезными свойствами.

5. Улучшение кровообращения кожи головы.

Открытие дополнительных коллатералей и расширение артериол и венул обеспечит более интенсивную доставку кислорода, витаминов и питательных веществ с одновременной эвакуацией токсических продуктов обмена. Этого можно добиться следующими методами:

  • массаж. Во время него происходит механическая стимуляция сосудов и рефлекторное воздействие на миофибриллы кожи головы. Нейрогуморальные факторы будут оказывать положительный эффект на обменные процессы, а особенно на фолликул волоса, в котором клетки сосочкового слоя начинают активнее делиться. Как следствие рост волоса ускорится;
  • питательные масла. Они содержат незаменимые для организма жирные кислоты, которые имеют возможность беспрепятственно проникать в толщу кожи, оказывая в ней антиоксидантное действие и нейтрализацию свободных радикалов. Эффект от этого будет выражаться в утолщении стержня волоса и сохранении его эластичности независимо по всей длине.
  • занятия йогой. Основная поза, полезная для ускорения волосяного роста – это стойка на голове в результате которой значительно усиливается прилив крови ко всем слоям кожи головы, а, следовательно, и к волосяным фолликулам.

6. Рефлекторная активация.

Подстригайте регулярно кончики волос, особенно те, которые секутся. Такую процедуру рекомендуется повторять минимум два раза в месяц. Это рефлекторно будет ускорять рост волос в длину, одновременно будет происходить уплотнение прилегания кератиновых чешуек друг к другу, а это усилит структуру волос, делая их крепкими.

7. Исключение стрессов.

Нервные переживания, депрессии и тому подобное сильно замедляют рост волос, ослабляя их, и вызывая заметное истончение. Поменьше испытывайте стресс, больше отдыхайте и испытывайте положительные, радостные эмоции.

8. Отказ от всех вредных привычек.

Частое курение и алкоголь – это злейшие враги всего здоровья, в том числе и волос. Курение значительно снижает капиллярный кровоток, заставляя волосяной корень испытывать кислородное голодание. Алкоголь действует на клетки волосяного фолликула токсически, препятствуя делению и росту молодых кератоцитов. Если оба эти фактора действуют вместе, то, рост волоса практически прекращается, а выпадение уже выросших усиливается. Необходимо отказаться от вредных привычек или значительно их ограничить.

9. Пилинг.

Да, именно пилинг кожи области роста волос на голове. Он применяется для того, чтобы очистить поры и удалить омертвевшие клетки, по аналогии с кожей лица или рук. Это помогает лучше функционировать близлежащим сальным и потовым железам, которые не будут сдавливать волосяной фолликул при переполнении или закупорке. В качестве смеси для пилинга рекомендуется использовать смесь соды, морской молотой соды и кокосового масла.

Заключение

Все вышеприведённые рекомендации обязательно помогут вам исправить ситуацию медленнорастущих и не совсем здоровых волос. Вы станете непревзойдённой обладательницей шикарных естественных волос, привлекающих взоры и внимание окружающих своей природной красотой, здоровым блеском и густотой роста.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье