Почему у беременной на животе растут волосы: 10 причин роста волос во время беременности Уход за волосами / 10 распространенных причин улучшения роста волос у беременных женщин
Закрыть окно

Почему у беременной на животе растут волосы: 10 причин роста волос во время беременности

2281
4 января 2016 г.

Изменение интенсивности роста волос и их текстуры во время беременности вполне закономерны. Гормоны, которые вырабатываются у будущей мамы, влияют на каждую женщину по-разному. Сегодня мы рассмотрим 10 распространенных причин улучшения роста волос у беременных женщин.

Причины улучшения роста волос у беременных

  1. Обычно 90-95% волос пребывают в стадии роста, остальные 5-10% - в стадии покоя. Примерно 90% локонов вырастают на 1,3 см ежемесячно. После прохождения периода покоя волосы выпадают, а их место занимают новые волосяные фолликулы. В среднем каждая женщина ежедневно теряет около 100 волос.
  2. В период беременности, особенно в первый ее триместр, женщины могут заметить улучшенный рост волос. Это происходит благодаря росту уровня андрогенов, которые оказывают благотворное воздействие на шевелюру. Данный вид гормонов утолщает структуру локонов, а также способствует укреплению их корней. В некоторых случаях гормоны могут вызвать усиленный рост волос во время беременности, а после появления на свет малыша оставить их в фазе покоя на длительное время.
  3. Большей части беременных женщин врачи назначают курсы витаминов. Поступление в организм полезных веществ вызывает рост сильных, здоровых и блестящих волос. Гормон прогестерон, вырабатываемый у будущих мам, способствует сохранению волосяных фолликулов в здоровом состоянии и продлевает стадию роста локонов на весь период беременности. Только по прохождении 6 месяцев после родов волосы вновь начнут расти как прежде.
  4. Особое внимание беременные женщины уделяют своему рациону. В данный период будущей маме необходимо поступление множества полезных веществ вместе с пищей. Употребление свежих и полезных блюд и продуктов помогает гармоничному развитию плода и оказывает благоприятное воздействие на состояние волос и дермы беременной. Также известен факт, что будущие мамы много спят, а во время сна вырабатывается гормон кортизол, который способен снять напряжение и бороться со стрессом. Спокойствие и отсутствие нервных переживаний также вносит свою лепту в процесс ускоренного роста локонов (читайте также «Продукты, полезные для волос», «10 соков, способствующих росту волос»).
  5. Многие беременные женщины страдают от усиленного роста волос на ногах, животе, сосках и руках. За данный процесс отвечают те же гормоны андрогены, если их уровень сильно завышен, то волосы начинают расти не только на голове, но и других частях тела.
  6. Во время беременности рекомендуется минимизировать количество использований средств для удаления волос. В кремообразных косметических продуктах для депиляции имеются токсичные вещества, которые всасываются в кровь и могут оказать негативное воздействие на здоровье беременной и малыша. Также не стоит проводить такие процедуры, как удаление волос лазером, фотоэпиляция. Проблема чрезмерного роста волос сама исчезнет после родов.
  7. Не менее распространенным явлением во время беременности является изменение текстуры волос. К примеру, кудрявые волосы могут стать гладкими, и наоборот. Также может поменяться тип локонов, их толщина и оттенок.
  8. Некоторые беременные женщины страдают от потери волос. Такая ситуация возникает при нехватке в организме йода, железа или белка. Также дефицит названных элементов может привести к появлению сухости дермы и локонов, осветлению натурального оттенка волос и повреждению их структуры.
  9. Большая часть женщин после родов или прекращения лактации жалуются на усиленное выпадение прядей. Данная проблема возникает из-за снижения уровня гормонов, они стремятся вернуться к своему привычному состоянию. На восстановление нормального роста волос может уйти достаточно много времени. Локоны должны перейти из стадии покоя в стадию роста, после чего шевелюра вновь станет густой и объемной.
  10. Не все беременные женщины отмечают появление изменений в текстуре своих волос. Многие будущие мамы вообще не замечают особых перемен в состоянии шевелюры. Это говорит о безупречном здоровье матери и наличии в ее организме достаточного количества полезных веществ и микроэлементов.

Отзывы

Граватар
Larisenok - 4 января 2016 г.

да ладно? никогда ничего подобного не слышала вообще, ни у одной знакомой не было, ну чесслово, прямо сижу такая вся напуганая, вот то, что выпадают - слышала, про зубы слышала, а про животик ни ни

Ответить
Граватар
Laralaram - 9 января 2016 г.

ну и ну... у меня был только недостаток гемоглобина, а так ходила краса неописуемая...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье