Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни. Режим, питание, что умеет Блоги / Блог молодой мамы

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни. Режим, питание, что умеет

28 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Вчера моей девочке исполнилось 8 месяцев, а значит пора написать небольшой отчет о том, каким для нас был этот период с 7 по 8 месяц, чем он запомнился, чему мы научились и т.д.

Сразу скажу, что прошедшие тридцать дней оказались гораздо скуднее на всевозможные события, связанные с развитием ребенка, нежели это было в период с 6 по 7 месяц. Если тот этап я смело могла назвать «скачок развития», так как ребенок очень многое начал делать в первый раз, то прошедшие четыре недели я именую «период взросления».

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Алиса с 7 по 8 месяц конечно же доставляла нам радость, овладевая какими-то мелкими новыми кавыками, но в основном она сосредоточилась на «закреплении материала» и с каждым днем становилась все осознаннее и осознаннее. Эмоции ребенка уже стали предсказуемыми, она научилась самостоятельно играть с игрушками (в какой-то степени), стала много и громко смеяться (почти как взрослый человек) и много лепетать (причем не только бу-бу, а уже с использованием большого количество новых звуков), может сама прилечь на подушку и отдохнуть и т.д. Последнее для нас с мужем вообще было шоком, когда мы впервые лицезрели это действо. Такого осознанного поведения мы от нее вообще не ожидали. Происходит это следующим образом: девочка сидит на попе, немного разворачивается назад, проверяет рукой что за спиной у нее находится опора и с громким смехом плюхается на подушку. И лежит в таком полусидячем положении несколько минут, отдыхаетsmiley

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Что умеет ребенок в возрасте 7-8 месяцев

Как я уже сказала, этот период жизни моей девочки в основном ознаменовался «закреплением старых навыков». В частности она уже профессионально ползает со скоростью пули, в момент поднимается по опоре на ножки и стоит «танцует», держась только одной рукой (уже делает попытки стоять без рук).

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Также с 7 по 8 месяц у нас снова вернулся интерес к игрушкам, который был потерян во время освоения «ползанья» и «вставания». Сейчас девочка носится по квартире с остановками возле каждого валяющегося на полу предмета, начинает пятиться назад, садясь рядом с ним на попу, и какое-то время изучает (раньше она так не делала).

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

А еще она научилась брать в руки два предмета одновременно.

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Ну и как я уже сказала, наконец-то настало время, когда ребенок может достаточно продолжительное время самостоятельно развлекаться, без участия родителей. Достаточно просто разбросать игрушки по комнате, и минут на тридцать девочка при делеsmiley

Режим и питание

А вот в плане распорядка дня у нас все без изменений. Вечером ложимся спать в 20:00, утром встаем в 7:00 (иногда в 6), и еще почти всегда два раза спим днем.  Долгий обеденный сончас (он бывает в промежутке с 10 до 16) и короткий вечерний (иногда, если днем сильно устает). Так что в плане режима дня Алиса нас сильно балует и оставляет нам много свободного времени для личных дел. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

Ну а кушаем прикорм в виде каш и овощных пюре мы теперь три раза в день, в остальное время дочка по требованию на грудном вскармливании (один раз просыпается ночью часов в 12, чтобы подкрепиться).

Из новых продуктов в этом месяце мы дали ей попробовать: батат, банан, рисовую кашу, драгон фрукт и папайю. Алиса одобрила только батат и кашу, остальное пока забраковала.

Читайте также:

Сложности

Из сложных моментов за прошедшие тридцать дней можно выделить, пожалуй, только мою вынужденную двухдневную разлуку с ребенком. Но, к счастью, все прошло отлично. Дочка и папа провели вместе два чудесных незабываемых дняsmiley О том, как это было я рассказываю вот здесь.

В общем, прошедший месяц был для нас в основном спокойным и легким. Ребенок хорошо растет и кушает, много двигается, радуется жизни и гармонично развивается. Так что все просто замечательно! Посмотрим, как будет дальше.

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни

Мой ребенок с 7 по 8 месяц жизни


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *