Способы применения кожуры банана для поддержания вашей красоты и здоровья Блоги / Уход за собой

Способы применения кожуры банана для поддержания вашей красоты и здоровья

27 августа 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Мы с мужем очень любим кушать такой замечательный фрукт как банан. О его полезных свойствах написано уже множество статей, но мало кто знает о том, что даже его кожуру можно эффективно использовать в качестве домашнего косметического и лечебного средства.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах применения кожуры банана, которыми регулярно пользуюсь сама, а также о парочке, воспользоваться которыми еще не доводилось.

А для начала пара слов о полезных свойствах банановой кожуры:

Кожура банана очень богата витаминами, минералами и различными полезными микроэлементами, такими как кальций, магний и особенно серотонин, который оказывает самое непосредственное влияние на наши ощущения радости и счастья.

Применение кожуры банана

Именно поэтому кожуру банана очень широко применяют в медицинских целях, в частности для лечения депрессии, бессонницы, в качестве средства для похудения и даже для профилактики раковых заболеваний. Но во всех этих способах применения банановой кожуры продукт употребляется вовнутрь по средствам приготовления чаев, настоек и различных смузи из банановой кожуры. Я же от этого пока далека, так как мне в принципе хватает и его мякотиsmiley​ Но вот для наружного применения кожура банана открыла мне новые горизонты использования данного фрукта и значительно расширила список моих домашних рецептов красоты.

Так как этот фрукт практически всегда есть в нашем доме в наличии, то в большинстве случаев для своих косметических процедур я использую его в свежем виде. Но все же у меня в морозилке всегда есть небольшой запас банановых шкурок, так как в охлажденном виде они прекрасно подходят для снятия усталости с глаз.

Применение кожуры банана

Достаточно просто наложить их на глаза и подождать минут 5-10. После такой незамысловатой процедуры усталость и напряженность глаз как рукой снимает. После этого можно снова приступать к утомительной для глаз работе за компьютером.

Кожура банана от синяков

Кожура банана от синяков

Банановая кожура также прекрасно справляется с синяками и ссадинами. В этом мне уже пришлось убедиться не раз. Сейчас, когда моя дочурка стала быстро подрастать, она своими играми и шалостями частенько оставляет мне на теле отметины в виде маленьких синяков. Кожура банана с ними справляется буквально за день! Достаточно просто несколько раз в течение дня подержать ее на теле минут по 10-20 и на следующее утро уже сложно определить, где накануне был синяк.

Избавление от последствий укусов насекомых

Еще кожура банана прекрасно справляется с такой проблемой, как покраснения и зуд после комариных укусов. Просто натираете свежей кожуркой проблемное место, и зуда как ни бывало. Этой особенностью кожуры банана мы с мужем пользуемся чаще всего.

Увлажнение кожи

Ну и конечно же банан отлично подходит для косметических целей, таких, например, как избавление от отеков и синяков под глазами или просто увлажнение кожи. Когда мне лень готовить полноценную банановую маску (а лень мне почти всегда), для увлажнения кожи я использую свои охлажденные шкурки или свежую банановую кожуру, если фрукт оказался под рукой, а я – голодной.

Увлажнение кожи лица при помощи кожуры банана

Еще многие блогеры пишут, что кожура банана очень хорошо отбеливает зубы, но, если честно, верится мне в это с трудом. Я нигде так и не нашла весомого обоснования данной процедуры и фото или видео доказательств действенности данного метода. А самой пробовать этот способ, как-то совсем желания нет. Проще сходить на прием к стоматологу. По крайней мере за результат можно быть спокойной.

Вот в принципе и все, что я хотела рассказать про применение банановой кожуры. Как видите, польза есть даже там, где ее никто не ищет.


Комментарии

Граватар
Lina - 10 мая 2016 г.

Привет! Очень полезная статья! Спасибо!

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *