Фрукты в прикорме ребенка. Мой опыт Блоги / Блог молодой мамы

Фрукты в прикорме ребенка. Мой опыт

24 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня хочу поделиться своим опытом введения фруктов в прикорм ребенка. В этом коротком отзыве я расскажу о том, с каких фруктов мы начинали прикармливать нашу девочку, когда ввели, и как она на них отреагировала.

Когда вводить фрукты?

В вопросах когда и с чего начинать мы не стали экспериментировать и изобретать велосипед, а просто досконально изучили все рекомендации врачей по этому поводу и сделали все буквально по инструкции.

Наш первый прикорм состоялся за две недели до того, как моей дочке исполнилось шесть месяцев, и на протяжении последующих трех или четырех недель он состоял только из овощных пюре (я об этом уже писала). Далее за овощами последовали каши (гречневая и кукурузная), а вместе с ними мы уже перешли на двухразовое питание: утром овощи, вечером каша. Остальное время девочка находилась (и находится до сих пор) на грудном вскармливании и кушает по требованию.

Ну а уже, начиная с середины седьмого месяца, мы постепенном ввели в прикорм ребенка и третий прием пищи – фруктовый. Но, к сожалению, с фруктами у нас дела совсем не заладились. Наша девочка категорически отказывается есть что-либо помимо цветной капусты и батата. А на фрукты она вообще смотреть не может. Мы уже перепробовали буквально все сочетания фруктовых пюрешек, какие только возможны, но результат всегда одинsmiley

Фрукты в прикорме ребенка

С каких фруктов начинать?

Начинали мы конечно же с яблок, причем вот парадокс, в твердом виде дочка с удовольствием их посасывает, пытаясь выдавить из них своим беззубым ротиком сок, а вот в виде пюре есть категорически отказывается.

Дальше по списку у нас были: бананы, груша, папайя и питайя. Все пюрешки я делаю самостоятельно, предварительно распарив фрукты на пару (кроме банана).

Фрукты в прикорме ребенка

И снова та же история. Ну не любит девочка сладкого, что тут поделаешь. По началу я еще как-то старалась навязать ей этот фруктовый прикорм, ведь «врачи говорят», что фрукты в рационе ребенка должны присутствовать в обязательном порядке. Да к тому же с овощами у нас все не сильно разнообразно. Но потом, послушав пару историй местных мамочек, о том, что их дети (возраст 1,4) до сих пор ничего не едят кроме грудного молока, я поняла что у меня просто идеальный ребенокsmiley

Да фрукты мы пока не полюбили, зато вот каши и цветную капустку едим с огромным удовольствием и с превосходным аппетитом.

Фрукты в прикорме ребенка

Так что я поняла, что и в вопросе питания нужно полностью довериться своему ребенку и его вкусовым пристрастиям. Со временем они естественно будут меняться, ну а пока самое главное это то, чтобы дите чувствовало себя самым  счастливым на свете. У нас так и естьsmiley

Счастливый ребенок


Комментарии

Граватар
Марина - 24 октября 2015 г.

у нас с фруктами все ок, малышка кушает. но она очень любит их погрызть, а грызть я ей не даю, у нее уже 8 зубов, поэтому откусывает огромные куски!
не помню писала я или нет, я пью по утрам смузи: вода, банан, черника (или яблоко), и моя звезда очень любит смузи пить со мной прямо со стакана, стакан беру пластиковый, чтобы ей было удобно.
а зачем распаривать фрукты? оооо, впервые слышу)))
интересно, почему не рекомендуют прикармливать ягодами? черника, голубика, смородина - они же не аллергенные, и без сахара. одни полезности :)

Ответить
Граватар
Вероника - 25 октября 2015 г.

Воспользуетесь нибером, не будет откусывать ;) Ну в рецептах пюре детских пишут, что по началу, чтобы было проще переваривать их лучше немного припустить, я так сказать следую рецептам, а потому можно и не припускать)Про ягоды я пока не интересовалась, они тут дорогие и очень тепличные, не растут тут они нормальные, так что пока не вижу смысла их давать. Есть замороженные, возможно буду в кашу добавлять. Компоты не буду давать от года, не вижу смысла приучать ребенка так рано к сладкой воде, она воду прекрасно пьет.

Ответить
Граватар
Марина - 25 октября 2015 г.

про компоты ничего не писала)), я тоже против них
нибером пользуюсь, но не любит моя жевать эту пласт.соску

Ответить
Граватар
Вероника - 25 октября 2015 г.

про компоты это я к ягодам)))

Ответить
Граватар
Евгения - 4 декабря 2015 г.

Так случилось, что я сейчас помогаю молодой маме ухаживать за ее малышом, которому чуть больше года! Нашла много интересного и полезного для себя на Вашем сайте. Спасибо, Вероника! Заходите в гости:)

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *