Рецепт домашнего скраба для кожи головы из соли и лука Блоги / Уход за собой

Рецепт домашнего скраба для кожи головы из соли и лука

28 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Я продолжаю свои эксперименты с народными средствами от выпадения волос. Сегодня пришла пора рассказать о самом, на данный момент, удачном из них, а именно о скрабе для кожи головы с солью, приготовленном в домашних условиях.

Чуть ниже я распишу подробный пошаговый рецент приготовления этого замечательного скраба, но для начала хочу написать небольшой отзыв от его применения.

Раньше я никогда не использовала какие бы то ни было пилинги для волос, и можно даже сказать не знала о их существовании. Но прочитав статью, ссылка на которую будет внизу поста, я решила, что это довольно-таки интересное средство и, судя по описанию, очень положительно влияет на состояние волос, стимулирует их рост и является профилактическим средством для борьбы с выпадением локонов (надеюсь так и есть).

Из представленных в статье соляных скрабов для кожи головы, я выбрала рецепт с луком и эфирным маслом эвкалипта, так как этот состав является не только пилингом, но вместе с тем и средством от выпадения волос.

Домашний скраб для кожи головы с солью

Мои впечатления

Во-первых, хочу отметить, что состав скраба очень прост и быстро готовится в домашних условиях. Во-вторых, после его применения появляется очень сильное чувство, что волосы у корней и кожа головы еще никогда не были такими чистыми, даже ощущается небольшой приятный холодок (как будто все вредные отложения пропали, и ветер гуляет в волосах)J После обычных масок такого чувства у меня еще не было ни разу.

В общем после пилинга я осталась очень довольна результатами и решила проводить эту процедуры регулярно (согласно рекомендациям это нужно делать не чаще чем дважды в месяц).

Неприятные моменты: первый неприятный момент – это процесс натирания лука на терке, а второй – выковыривание мелких кусочков лука из волос (в процессе массажа головы, они сильно застревают у корней волос). В связи с этим я решила несколько изменить рецепт: вместо натертого лука использовать его сок.

Рецепт соляного скраба и способ применения

Как я уже сказала, состав и способ приготовления скраба для головы из соли очень прост.

  • Вам потребуется: две столовые ложки соли (можно мелкой, можно крупной), половина луковицы и эфирное масло эвкалипта. Два последних компонента в данном рецепте служат вспомогательными элементами для борьбы с выпадением волос.
  • Способ применения: приготовленный состав нужно массирующими движениями в течение пяти-десяти минут втирать в кожу головы (волосы перед процедурой мыть нельзя, их нужно только смочить в теплой воде). Затем для закрепления эффекта необходимо завернуть голову в полотенце и подождать еще десять минут, после чего скраб-маску нужно смыть с волос обычным шампунем. Процедуру проводить не чаще 2-х раз в месяц.

Пошаговая инструкция:

В керамическую тару засыпаем две ложки соли

Домашний скраб для кожи головы

Добавляем натертый лук или лучше луковый сок

Домашний скраб для кожи головы

Добавляем 10 капель эфира эвкалипта

Домашний скраб для кожи головы

Втираем получившийся соляной скраб в кожу головы

Домашний скраб для кожи головы

Подытожив все вышеописанное, могу сказать что я все больше и больше становлюсь поклонницей средств народной медицины, так как с каждой новой процедурой ощущаю нарастающий положительный эффект от их применения. Ну а домашний скраб для головы из соли пока остается самым любимым из них, так как результат от его применения ощущается после первой же процедуры.

Написано по материалам статьи "Домашний скраб для волос и кожи головы"

Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

Граватар
Екатерина - 28 октября 2015 г.

Рецептик скраба для головы просто супер! Знаю давно, что лук стимулирует рост волос и укрепляет волосяные луковицы. Но вот маски не решалась с ним делать. А вот скраб само то! Спасибо!

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *