Маска с чесноком от выпадения волос. Мой отзыв Блоги / Уход за собой

Маска с чесноком от выпадения волос. Мой отзыв

20 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я хочу рассказать еще об одном достаточно эффективном рецепте домашней маски от выпадения волос, а именно о маске с чесноком, яйцами и кокосовым маслом.

В борьбе с проблемой выпадения волос лучше всего со своей задачей справляются достаточно агрессивные компоненты и продукты, к которым, безусловно, относятся как лук, так и чеснок. Именно эти корнеплоды наилучшим образом стимулируют волосяные луковицы и обеспечивают их должным приливом крови, что в свою очередь положительно сказывается на рецессии процесса их выпадения.

В прошлый раз я уже рассказала о том, как я делала луковую маску для волос, сегодня же очередь дошла и до чеснока.

Маска с чесноком яйцами и маслом

Отзыв о чесночной маске от выпадения волос

Рецепт данной маски я подбирала по тому же принципу, что и предыдущий. Мой главный критерий: чтобы все компоненты маски уже были у меня в наличии, в магазин бегать не хочется.

Как приготовить чесночную маску для волос: Вам потребуется два перетертых зубчика чеснока (или раздавленных, это на ваше усмотрение), два сырых желтка и 40 мл репейного масла. Так как репейного масла у меня нет, я заменила его на свое любимое кокосовое. Маска эта, кстати, подходит для всех типов волос.

После нанесения маски на волосы и кожу головы, для лучшего эффекта необходимо замотаться целлофаном и полотенцем. Держать состав на голове нужно от 10 до 30 минут, это также на ваше усмотрение. Для первого раза лучше ограничиться десятью минутами, чтобы посмотреть на эффект. Смывать маску стоит теплой водой, разбавленной яблочным уксусом (это поможет избавиться от неприятного запах чеснока), а затем шампунем.

Мои результаты: Данную маску я наносила на волосы дважды в неделю (по 20 минут) в течении двух недель. Какой-то положительный результат конечно есть, но если честно, то после курса луковых масок, выпадение волос сократилось прямо очень ощутимо. Здесь же вроде как что-то, но не особоsmiley Да еще и чеснок пахнет так противно. Вообще я люблю чеснок, но вот когда наносишь его на волосы, есть какой-то легкий неприятный момент. В общем, рецепт этот я пока отложу, на мой взгляд он не самый эффективный. Хотя может все дело в том, что я заменила репейное масло на кокосовое. Наверное, в оригинальном составе эта маска гораздо эффективнее. Если раздобуду масло репейника, то попробую еще раз.

Написано по материалам статьи "Домашние маски от выпадения волос"

Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

Граватар
кристи - 17 февраля 2016 г.

я кстати пробовала такую делать, очень эффективная)))

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *