Овсяно-банановая маска для лица. Супер увлажнение кожи в домашних условиях Блоги / Уход за собой

Овсяно-банановая маска для лица. Супер увлажнение кожи в домашних условиях

26 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Овсяно-банановая маска для лица – одна из моих самых любимых домашних масок, так как очищающий и увлажняющий эффект от нее чувствуется буквально сразу, после первого же применения (в отличие от большинства других рецептов, которые приносят пользу только после длительного курса использования).

Все компоненты, входящие в ее состав, очень легко доступны и практически всегда присутствуют у меня на кухне. Рецепт также очень прост для приготовления, а вся косметическая процедура не занимает много времени.

Как я уже сказала, основными задачами овсяно-банановой маски являются: очищение, увлажнение и питание кожи лица. Также ее часто применяют для борьбы с морщинами, но в несколько модифицированном составе.

Рецепт

Овсяно-банановая маска для лица

Для приготовления маски вам потребуются: половина банана, две столовые ложки овсянки, столовая ложка жирного йогурта (также подойдут сметана или сливки с высокой жирностью), чайная ложка меда и чайная ложка оливкового масла.

Способ приготовления: насыпьте в тару две ложки овсяных хлопьев и залейте их небольшим количеством кипяченой воды. После того как овсянка немного заварится и разбухнет, добавьте в нее по чайной ложке меда и оливкового масла, а также столовую ложку сметаны (я обычно добавляю йогурт, так как сметана в Таиланде в дефиците). И конечно же не забудьте про банан. Его нужно заранее размять в отдельной тарелке и затем добавить к остальным ингредиентам маски. Далее нужно все тщательно перемешать и получившуюся кашку можно наносить на лицо минут на 20-30.

Для лучшего эффекта перед процедурой кожу лица необходимо немного распарить и помыть привычным косметическим средством.

Овсянка очень хорошо почистит поры лица, а остальные ингредиенты маски будут способствовать ее питанию и увлажнению. Положительный результат вы почувствуете уже после первого же применения, а рекомендуемый курс составляет 5-10 дней ежедневного использования. Всем очень советую эту маску!


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *