Домашние маски для лица из экзотических фруктов. Манго Блоги / Уход за собой

Домашние маски для лица из экзотических фруктов. Манго

9 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами домашних масок для лица из манго, папайи и ананаса, о которых мне поведала моя тайская подружка. Наверное, все, кто хоть раз бывал в Таиланде, отмечают красоту местных женщин, их нежную и бархатистую кожу, а также густые длинные волосы. Мне иногда бывает очень сложно угадать истинный возраст тайской девушки, особенно если она бережно и регулярно за собой ухаживает, а в этом деле они точно знают толк.

Их главный секрет «вечной молодости» заключается в правильном сбалансированном рационе питания, изобилующем фруктами, овощами и морепродуктами, а также регулярных косметических процедурах, которые многие из них самостоятельно проводят в домашних условиях. Ну и конечно же кокосовое масло, которое само по себе может с легкостью заменить всю другую уходовую косметику.

На основе экзотических фруктов, таких как манго, папайя, мангустин и ананас (экзотические они для нас, но не для тайцев) косметические компании, такие например как марка ISME, производят сухие маски для лица, состав которых предельно прост и понятен. Для россиян конечно дешевле покупать их в магазинах, а вот если вы живете в Таиланде, то сделать подобные средства своими руками получается совсем недорого и уж точно намного полезнее, так как никаких иных добавок, кроме натуральных, в свою маску вы добавлять не станете.

Главная сложность с натуральными фруктовыми масками

В приготовлении и применении натуральных домашних фруктовых масок для меня есть один непростой момент, который в 50 процентах случаев заканчивается переносом процедуры «на потом». Почти все домашние питательные составы для лица на основе фруктов имеют такой рецепт, который бывает очень сложно заставить себя размазать по лицу, особенно на голодный желудок. Так что свои маски я чаще употребляю внутрь, а не наружу, ну разве что немного полезного состава достается коже вокруг губsmiley.

Домашние маски для лица из манго

Полезные свойства манго для лица и рецепты масок

Все фруктовые маски для лица так или иначе оказывают положительное воздействие на состояние кожного покрова, вне зависимости от ее типа. Это достигается за счет огромного количества полезных витаминов, минералов и микроэлементом, содержащихся во фруктах. Так что даже в виде простого пюре, фруктовые маски являются незаменимыми помощниками в процессе поддержания красоты и здоровья кожи. А уже для решения каких-то конкретных проблем, таких как шелушение, жирность, черные точки и т.д. – в состав маски вводятся дополнительные компоненты, задачей которых и является устранение имеющихся недостатков. Но об этом чуть ниже, сейчас же он полезных свойствах манго для лица:

  • Увлажнение и питание за счет высокого содержания в манго такого элемента как ретинол;
  • Эффективное омолаживающее воздействие на кожу за счет содержания в манго холина и большого количества витаминов;
  • Защита кожи от вредных воздействий окружающей среды достигается благодаря наличию фолиевой кислоты;
  • Восстанавливается естественный здоровый цвет лица;
  • Устраняется излишняя сухость;

Маски на основе манго

Домашние маски для лица из манго

Как я уже сказала, однокомпонентная манговая маска для лица сама по себе является прекрасным домашним средством для питания и увлажнения кожи. Все что вам нужно – это сочный спелый плод манго и миксер, которые превратит его в пюре. Для оптимального эффекта держать такую маску на лице нужно от 20 до 30 минут. За это время кожа успеет напитаться полезными составляющими плода, а цвет лица станет ярче и здоровее.

Но я обычно вместо мякоти использую шкурки от манго. Если фрукт спелый, то кожица слазит с него вместе с достаточным количеством питательных волокон, так что в этом случае «и овцы целы и волки сыты»smiley

Домашние маски для лица из манго

Также усилить увлажняющий и питательный эффект от манговой маски можно при помощи добавления в нее йогурта, меда или оливкового масла. Ну а если есть желание значительно улучшить цвет лица, то к мякоти манго нужно добавить тертую морковку и немного меда. Только в этом случает не стоит держать маску на лице дольше 10 минут, иначе результат может быть не предсказуемым, и вряд ли вас порадует.

Ну а теперь несколько рецептов масок, которые призваны решить специфические задачи на вашем лице.

Все маски для лица готовятся одинаково: мякоть спелого манго превращается в пюре (достаточно половины плода), а к ней уже добавляют вспомогательные ингредиенты в количестве, достаточном для образования однородной смеси без явного преобладания того или иного продукта (как правило, это 1-2 столовые ложки). Держать маску на лице: 20-30 минут. Регулярность процедуры: 1-2 раза в неделю.

Очищающая маска из манго и овсянки

  • Манго;
  • Овсянка;
  • Измельченный миндаль;
  • Голубая глина (опционально);
  • Оливковое масло.

Маска от черных точек

От черных точек есть несколько вариантов эффективных смесей:

  • Манго + оливковое масло (этот вариант посоветовала мне тайская подружка, остальные найдены в интернете);
  • Манго + сода + морская соль;
  • Манго + сода + мед.

Для сухой кожи

  • Манго;
  • Яичный желток;
  • Сливочное масло (опционально).

Для жирной кожи

Этот рецепт также активно использует моя тайская подружка, говорит, что такой состав маски прекрасно борется с жирностью кожи и удаляет излишний ее блеск. Состав маски такой:

  • Манго;
  • Яичный белок;
  • Мед.

Маска от морщин с манго и крахмалом

А этот рецепт самый популярный в интернете, который встречается практически на всех сайтах народной медицины. Состав маски либо «манго + крахмал + оливковое масло», либо «манго + крахмал + мед». Судя по отзывам, эффект от этого средства получается очень неплохой, но для меня такой рецепт пока, слава богу, не сильно актуален, поэтому крахмал в масках я пока не использую.

Да уж, хотела в этой же статье рассказать вам про другие фруктовые маски, в частности из папайи и ананаса, но что-то текста уже слишком много получается. Так что, наверное, пока остановлюсь на масках для лица из манго, а про все остальное напишу в других постах. 


Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *