закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Домашние маски от выпадения волос Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски от выпадения волос в домашних условиях: самые эффективные рецепты

Домашние маски от выпадения волос

3573
10 июня 2015 г.

Сохранить здоровье и привлекательный внешний вид кудрей является одной из основных задач современных женщин. Из-за большого количества причин волосы могут утратить свою жизненную силу, стать тусклыми, слабыми и безжизненными, потерять эластичность и блеск и начать выпадать. Если данный процесс вовремя не остановить, то в будущем он может перерасти в болезнь под названием алопеция, при возникновении которой волосы выпадают целыми пучками, а сама шевелюра быстро редеет и теряет красоту и привлекательность. Избежать перечисленных проблем можно с помощью проведения курсов домашних масок, рецепты которых будут рассмотрены в нашей сегодняшней статье.

Маски от выпадения волос в домашних условиях

Правила проведения домашних масок, останавливающих выпадение локонов

Для увеличения эффективности масок старайтесь проводить процедуры с учетом следующих рекомендаций:

  • Состав маски должен соответствовать типу волос и дополнительным имеющимся проблемам (перхоть, секущиеся кончики, отсутствие объема и пр.).
  • Для создания домашней маски не используйте те продукты, на которые у вас имеется аллергия.
  • Для того чтобы компоненты маски лучше впитались, наносите состав массажными движениями – они улучшат кровообращение и впитывающую способность дермы головы.
  • Маски от выпадения локонов не содержат в своем составе агрессивных ингредиентов, поэтому держать их нужно не меньше 30 минут, именно за это время микроэлементы продуктов успевают впитаться в клетки кожи и волос.
  • Улучшить результат воздействия входящих в состав маски компонентов можно при помощи целлофанового изделия и теплого платка, полотенца или шарфа: укутайте ими голову и держите до тех пор, пока не придет время смывать маску.
  • Удалять маску лучше домашним шампунем или средством с экстрактами лекарственных растений.
  • Для того чтобы остановить выпадение кудрей, нужно проводить маски в течение 1 месяца, 2 раз в неделю будет достаточно.

При неукоснительном соблюдении перечисленных рекомендаций ваши локоны перестанут выпадать, к ним вернется сила, блеск и гладкость, они вновь начнут расти и радовать вас своим здоровьем и безупречным внешним видом.

Маски против выпадения волос домашнего приготовления

Рецепты масок против выпадения волос в домашних условиях

Для того чтобы остановить выпадение локонов и провести профилактику возникновения этого явления в будущем, следует проводить курсы нижеперечисленных масок:

  • Маска с настоем из березового гриба. Настойку из гриба чага можно найти в любой аптеке. Смачиваем в настое подушечки пальцев и используем по назначению. Данное средство можно применять к любому типу локонов.
  • Маска с отваром репейника. 15 г корня репейника кладем в небольшую емкость и заливаем 0,5 л кипятка, через 20 минут в отвар вливаем 40 г коньяка и 60 мл сока из репчатого лука. Размешанную смесь применяем по назначению. Данная маска подходит волосам сухого и нормального типов.
  • Медово-молочная маска. В 60 мл подогретого до 40 градусов молока вливаем 30 г меда и взбитое сырое яйцо. Перемешанным составом пользуемся по назначению. Средство подойдет кудрям жирного и нормального типов.
  • Яичная маска. Сырое свежее яйцо с помощью блендера, вилки или венчика превращаем в пену, добавляем 10 мл фильтрованной воды. Полученную смесь используем по назначению. Эту маску можно проводить при любом типе локонов.
  • Прополисная маска. В 30 мл настоя прополиса выливаем столько же сока из алоэ и ампулу с витамином В3. Все компоненты перемешиваем и применяем по назначению. Обладательницам жирного типа волос проводить эту маску не стоит.
  • Маска из простокваши/кефира. Любой из названных кисломолочных продуктов используем по назначению. Для того, чтобы избавиться от резкого запаха после проведения процедуры, нужно сполоснуть пряди водой с уксусом (на 0,5 л воды – 10 мл уксуса). Приведенный рецепт подходит ко всем типам кудрей.
  • Масляно-эфирная маска. В 30 мл теплого масла (из оливок, льна, жожоба, репейника, кокоса, ши и пр.) вливаем по 3 г таких эфиров: грейпфрут, ромашка, базилик и петитгрейн (можно брать 1 любой эфир). Маслянистый состав применяем по назначению. Это средство предназначено для локонов нормального и сухого типов.
  • Однокомпонентная маска из морской соли. Некрупную морскую соль разводим в небольшом количестве фильтрованной воды, полученной смесью массируем кожный покров в течение четверти часа, после чего смываем солевую маску средним напором воды без применения мыльных средств. Не стоит проводить описанную процедуру для сухих волос.
  • Маска из настойки перца. Для начала следует приготовить настойку: 4 стручка красного перца режем на части, складываем в стеклянную бутылку (лучше из темного стекла) и заливаем 0,5 л водки. Через 3 недели извлекаем из бутылки перец, а жидкость применяем по назначению. Сухим кудрям эта маска противопоказана.
  • Маска с витаминами А, Е и D. К 40 мл масла жожоба добавляем по ампуле витаминов Е, D и А. Данную смесь применяем по назначению. Маску можно проводить при любом типе волос.
  • Маска из касторового масла. Подогретое касторовое масло используем по назначению. Приведенную маску можно использовать для сухих и нормальных локонов.
  • Медово-грейпфрутовая маска. В сок, полученный из Ѕ грейпфрута, вливаем по 10 мл касторового и миндального масел, а также 20 г меда. Все ингредиенты размешиваем и применяем по назначению. Средство подходит для любого типа кудрей.
  • Маска из отвара/настоя растения. Для начала следует приготовить отвар: 50 г сушеного сбора растения кладем в небольшую емкость и заливаем стаканом кипятка, через 1 час жмых удаляем, а отвар используем по назначению. Для жирных волос следует делать настои из шалфея, березы, тысячелистника, календулы, крапивы, корня и листьев лопуха, ромашки, липы, мать-и-мачехи, коры дуба, зверобоя и хвои. Сухим и нормальным прядям нужны отвары из душицы, мяты, ромашки, чистотела, березы, хвоща, подорожника, пижмы, шалфея, почек тополя и пр.
  • Сливочная маска с алоэ. К 50 г мягкого сливочного масла вливаем 50 мл сока или экстракта алоэ (можно найти в супермаркете или аптеке). Кремообразную массу применяем по назначению. Маска подходит для всех типов кудрей.
  • Маска с группой витаминов В. Подогреваем по 10 мл таких масел: из облепихи, репейника и миндаля, в маслянистую смесь выливаем по 1 ампуле витаминов В6, В2 и В12, а также сырое взбитое яйцо. Жидкой смесью пользуемся по назначению. Средство подходит сухому и нормальному типу локонов.
  • Маска из яйца и перцовки. В сырой желток вливаем по 20 мл таких продуктов: мед, лимонный сок, масло репейника и перцовку. Размешанную массу применяем по назначению. Маска подойдет волосам жирного типа.
  • Медовая маска с мякотью лука. Измельчаем головку репчатого лука и смешиваем ее с медом в одинаковой пропорции. Данную смесь применяем по назначению. Средство можно наносить на локоны всех типов.
  • Кефирно-дрожжевая маска. В 70 мл кефира выливаем 20 г растопленного свежего меда и 10 г пекарских дрожжей. Через четверть часа в емкость с маской выливаем сырой желток, все продукты размешиваем и применяем по назначению. Маску можно проводить для любого типа кудрей.
  • Чесночно-репейная маска. В 2 сырых желтка выливаем 40 мл масла репейника и кашицу из 2 чесночных зубчиков. Перемешиваем ингредиенты и применяем маску по назначению. Это средство можно использовать для всех типов локонов.
  • Маска с порошком горчицы. 60 г горчичного порошка высыпаем в небольшую емкость и заливаем 60 мл кипятка, смесь перемешиваем (комочков быть не должно) и выливаем в нее 60 мл масла из оливок, сырой желток и 20 г сахара. Размешанный состав применяем по назначению. Средство подходит всем типам локонов.

Маска при сильном выпадении волос от популярного видео блогера

Маски, останавливающие выпадение кудрей, должны быть приготовлены из натурального сырья и свежих продуктов, не имеющих каких-либо дефектов. При правильно подобранном составе домашнего средства вы сможете заметить улучшение состояния волос уже с 3-5 применения, однако прерывать курс масок не стоит, доведите его до конца и проблема выпадения локонов не будет тревожить вас долгое время. 

Отзывы

Граватар
Татьяна - 10 июня 2015 г.

Какая хорошая подборка масок для волос, которые можно менять каждый раз.

Ответить
Граватар
Людмила - 11 июня 2015 г.

Очень хорошо, что вы собрали все маски для волос в одну статью - есть из чего выбрать. Хотела бы немного добавить из своего опыта, что сухая горчица больше применяется для жирных волос, и ее часто нельзя применять, так как она может пересушить волосы.

Ответить
Граватар
Наталия Богоявленская - 11 июня 2015 г.

Какие чудесные маски. Натуральные, разнообразные. Волосы у меня не выпадают, потому что я все время ополаскиваю их отварами каких-либо трав: ромашки, одуванчика, подорожника. Но все равно нужно будет воспользоваться некоторыми советами и подпитать корни волос.

Ответить
Граватар
Ирина - 11 июня 2015 г.

Действительно великолепная подборка масок для волос. Есть из чего выбрать для любого типа волос. Спасибо!

Ответить
Граватар
Алена Кравченко - 11 июня 2015 г.

Рецепты прекрасные, но я думаю, что плюс ко всему и витаминный комлекс нужно пропивать.

Ответить
Граватар
Надежда - 11 июня 2015 г.

Замечательные советы, только не лениться.

Ответить
Граватар
larisenok - 12 июня 2015 г.

а смывается маска как? нормально?

Ответить
Граватар
Татьяна - 12 июня 2015 г.

Спасибо, обязательно испытаю рекомендации.

Ответить
Граватар
Галина - 12 июня 2015 г.

Каждая женщина должна подбирать маски индивидуально. Я время от времени использую настойку красного жгучего перца. Мой организм хорошо на неё реагирует, а у подруги наоборот, никакого эффекта.

Ответить
Граватар
Лидия - 14 июня 2015 г.

Замечательная подборка домашних масок от выпадения волос. Среди такого разнообразия легко выбрать подходящую маску. Часто пользуюсь маской из касторового масла. :)

Ответить
Граватар
ольга - 7 июля 2015 г.

Даже если не выпадают волосы можно применять любую из вышеперечисленных масок как для укрепления волос, так и в качестве профилактики. Отличная подборка.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье