Луковые маски от выпадения волос. Мой отзыв Блоги / Уход за собой

Луковые маски от выпадения волос. Мой отзыв

16 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я хочу начать серию коротких отзывов о домашних масках от выпадения волос, рецепты которых я испытала на собственном опыте. Ну а начну я, пожалуй, с луковых масок, так как считаю их самими простыми, доступными и эффективными в домашних условиях.

Отзыв о луковой маске от выпадения волос

С проблемой выпадения волос я, как и многие молодые мамы, столкнулась сразу после рождения доченьки. Неприятность эта усугубилась еще и появлением такого заболевания кожи головы, как себорея. О точных причинах этого недуга до сих пор мало что известно, но чаще всего себорея появляется в различные жизненные периоды, связанные с «волнениями» гормонов, и проявляется в виде образования небольшой корочки у корней волос.

Заниматься самолечением я, естественно, в этом случае не могла себе позволить, так как результаты могли бы быть весьма непредсказуемыми, а рисковать своими волосами мне очень не хотелось. Поэтому прежде чем начать курс домашних масок от выпадения волос, я избавилась от себореи при помощи специального лечебного шампуня, о котором рассказывала в своем отзыве о тайской косметике.

Ну а после того, как проблема сальной корочки у корней волос была решена, я решила обратиться к рецептам народной медицины и пройти курс простых и, как обещали авторы, эффективных домашних масок.

Я решила для начала не заморачиваться со сложными рецептами, а проверить самые простые из них, причем такие, которые я смогла бы сделать из продуктов, которые есть у меня в наличии. Сразу бежать в магазин и покупать что-то для косметических экспериментов с волосами, желания у меня не было. Поэтому я решила начать с луковых масок от выпадения волос. Рецепты их предельно просты, а все ингредиенты всегда есть на моей кухне или в домашней аптечке.

Всего я попробовала три луковых маски, но рассказать хочу только об одной из них, так как именно этот рецепт показался мне наиболее эффективным и приятным в применении (в случае использования репчатого лука это очень важно). Итак, вот этот рецепт.

Луковая маска с медом

Отзыв о луковой маске от выпадения волос

Рецепт: одну целую головку репчатого лука средних размеров перетираем на терке и смешиваем с медом до образования густой кашицы. Далее наносим эту смесь на волосы и кожу головы. Закутываемся целлофановым пакетом и полотенцем. Ждем 20-30 минут и смываем маску при помощи шампуня или еще лучше травяного отвара, а уже потом шампуня. Я вместо отвара обычно использую теплую водичку, разбавленную соком лайма. Она очень хорошо избавляет мои волосы от лукового запаха.

Замечания:

  • Самым неприятным моментом в приготовлении этой маски является процесс натирания лука на терке. Для того чтобы сделать его менее «слезоточивым», я периодически промываю терку под струей холодной воды. Это очень помогает.
  • Так как лук – довольно-таки агрессивный продукт, перед нанесением луковой маски, волосы мыть не нужно.
  • Если у вас сухой тип волос, то лучше держать маску на голове не более 15 минут. А вообще этот рецепт подходит для любого типа волос.
  • Курс домашних луковых масок от выпадения волос должен длиться не более одного месяца. Делать маски нужно дважды в неделю.  

Что мне нравится в этом рецепте? Во-первых, уже после второй недели применения луковой маски с медом, я почувствовала явные положительные результаты. После расчесывания, волос на гребне оставалось значительно меньше. Во-вторых, мед в данном рецепте играет огромную роль, и в том числе делает его более приятным для использования, особенно это касается запаха маски. Ну и в третьих, маска очень быстро готовится, что также немаловажно, особенно когда у вас маленький ребенок, и времени на уход за собой всегда остается крайне мало.

В общем мой отзыв о луковой маске с медом от выпадения волос будет крайне положительным! Данный состав действительно творит чудеса и полностью справляется с возложенной на него задачей. Всем советую попробовать его в деле. 

Написано по материалам статьи "Домашние маски от выпадения волос"

Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

Граватар
Марина - 1 октября 2015 г.

может нужно было луковицу в блендер и быстро сделать пюре из нее? :)

Ответить
Граватар
Вероника - 2 октября 2015 г.

Как вариант ;) Я просто хотела следовать рецепту)

Ответить
Граватар
Инесса - 16 февраля 2016 г.

Если воспользоваться блендером, то проблем с приготовлением маски не возникнет. А вот наносить ее не совсем приятно, но красота требует жертв) Главное, чтобы эффект был. Буду пробовать, спасибо за рецепт)

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *