Мой отзыв о тайской косметике Блоги / Уход за собой

Мой отзыв о тайской косметике

28 августа 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Два года назад мы с мужем переехали жить в Таиланд, и с тех пор в моей жизни все изменилось, в том числе и мой набор косметикиsmiley.

Живя в России, я как-то не особо задумывалась о натуральности своих уходовых косметических средств, да и как такового «ухода» в принципе и не было (под «уходом» я подразумеваю регулярное проведение каких-либо косметических процедур, помимо стандартных).

Я мало пользовалась различными масками для лица и волос, редко покупала какие-то особенные увлажняющие средства, типа натуральных тоников и лосьонов. Все это конечно у меня было, но пользовалась я подобными средствами как-то совершенно не задумываясь о том, какой на самом деле эффект они оказывают на состояние моей кожи и волосы. А эффект этот порой был очень удручающий.

В Таиланде же я буквально заразилась здоровым образом жизни и тягой ко всему натуральному. Здесь я открыла для себя тайскую косметику, о которой сегодня и хочу написать свой небольшой отзыв.

Отзыв о тайской косметике

Вы не замечали, что, глядя на тайских женщин, очень сложно бывает угадать их возраст? Иногда смотришь на молоденькую девушку, которой на вид буквально лет 25, а оказывается, что у нее уже трое детей и ей далеко за 30. А все дело в правильном уходе за собой и невероятной эффективности тайской косметики. Женщины в Таиланде знают в этом толк.

Так постепенно день за днем я и подсела на натуральную тайскую косметику, которая подкупила меня не только своим качеством и эффективностью, но также очень доступными ценами, о которых в России можно даже и не мечтать. Для меня это стало еще одним несомненным плюсом жизни в Таиланде, таким же как теплый климат, море, дешевые фрукты и морепродукты и т.д.

Моими любимыми тайскими брендами стали: Tropicana, bynature, myth, Hommali Organic. Ниже я напишу краткий отзыв на косметические средства, которыми я регулярно пользуюсь, и которые, на мой взгляд, являются лучшими по соотношению цена/качество. Описание некоторых продуктов я уже делала для своего интернет магазина тайской косметики, поэтому просто возьму его оттуда.

Косметика для волос

Тайская косметика для волос

Мои основные косметические средства для волос – это шампунь, кондиционер, маска для волос, сыворотка для волос и лечебный шампунь для волос (он мне понадобился после рождения дочки).

Шампунь и кондиционер марки bynature

Шампунь и кондиционер марки bynatureДанную парочку я подбирала довольно-таки долго. По началу пользовалась натуральными кокосовыми шампунями и кондиционерами от производителя Tropicana Oil, и, нужно признаться, данные средства мне очень нравились. В них меня устраивало абсолютно все, кроме высокой цены (относительно высокой).

После непродолжительных поисков я нашла для них очень удачную альтернативу. Шампунь и кондиционер марки bynature. Эти средства также полностью натуральные, не содержат парабенов или каких-либо иных агрессивных веществ. Да и для моих тонких и ломких волос эта парочка косметических средств для мытья головы подошла просто идеально. Так что всем настоятельно рекомендую.   

Кокосовая маска для волос Tropicana

Кокосовая маска для волос TropicanaЭффективная маска от производителя Тропикана позволяет добиться идеального состояния волос. Благодаря постоянному использованию продукта вы получите гладкие и послушные локоны без неэстетичного пушка. При этом косметика совершенно не утяжеляет прическу и не уменьшает ее объем. Обладает приятным ванильно-кокосовым ароматом, который длительное время сохраняется на волосах.

Главный компонент средства – масло кокоса – обеспечивает эффективное и быстрое лечение кутикулы и позволяет предотвратить возникновение грибковых заболеваний. Масло арганы используется для получения оптимальной защиты от воздействия высоких температур и ультрафиолета. Экстракт клейкой Литсии обладает целебным антибактериальным действием и активно стимулирует рост локонов.

Лечебный шампунь от себореи

Лечебный тайский шампунь от себореиС таким неприятным заболеванием кожного покрова головы, как себорея, я столкнулась сразу после рождения моей доченьки. Данная проблема возникает у восьми из десяти женщин в период грудного вскармливания. Заключается она в образовании неприятной корки у корней волос, вследствие чего начинается их постепенное ослабление и выпадение.

Так как неприятность эта застала меня в Таиланде, то и соответствующее средство для избавления от данного недуга мне пришлось искать в местных аптеках. На одном из женских форумов мне рассказали о таком замечательном лечебном шампуни как Polytar Liquid. Данный шампунь можно приобрести практически в любой аптеке Паттайи. Могу сказать, что со своей задачей он справляется прекрасно.

За первую неделю ежедневного мытья головы от себореи и след простыл. После того как корочка исчезла, я мою им голову раз в неделю для профилактики. Также очень рекомендую приобрести этот шампунь на случай проблем с выпадением волос.

Защитная сыворотка для волос марки Biowoman

Защитная сыворотка для волос марки BiowomanТак как живу я сейчас в стране вечного лета, где от солнечных лучей спрятаться практически невозможно, то такое средство как защитная сыворотка для волос использоваться должно в обязательном порядке и каждый день!

Данное средство предохраняет волосы от ультрафиолетовых излучений, питает их, придает блеск, а также защищает от термического воздействия, такого, например, как сушка феном или выпрямление волос утюжком.

Да и на пляже под палящим солнцем лучше всего заранее обеспечить волосам длительную защиту. Именно поэтому данная сыворотка всегда находится в моей сумочке, куда бы я ни поехала.

Среди многочисленных аналогичных защитных средств для волос, именно марка Biowoman показалась мне наиболее удачной в плане эффекта, оказываемого на волосы, и, конечно же, она полностью устроила меня по цене. В Паттайе эту сыворотку можно приобрести в любом крупном торговом центре, таком, например, как Big C.

Косметика для лица

Тайская косметика для лица

Мой набор тайской косметики для лица очень большой, так как попробовать мне хочется все и сразу, тем более что стоит это все буквально копейки, а полученный от разных средств эффект также сильно отличается по ощущениям. Сейчас я перечислю лишь ту продукцию, которой пользуюсь регулярно и в качестве которой уверена на сто процентов.

Очищающий гель для лица с центелой или медом

Очищающий гель для лица с центелой или медомДанный гель для умывания – это настоящая находка для женщин, которые мечтают об эффективной борьбе с возрастными изменениями. В состав косметической продукции входит целебный витамин E, который защищает вас от преждевременного старения и вредных свободных радикалов.

Центелла азиатская – целебный ингредиент, который запускает активный процесс клеточного обновления кожи, сокращает количество морщин, уменьшает шрамы и растяжение кожи. Кроме того, этот компонент возобновляет естественную выработку коллагена и предупреждает возникновение черных точек. Антивозрастной гель актуален для обладательниц любого типа кожи. Он бережно очищает лицо и возвращает ему природную молодость. Упругая, эластичная, подтянутая кожа без недостатков – реальность, а не мечта.

Кокосовый и рисовый скрабы для лица

Кокосовый и рисовый скрабы для лица

Кокосовый скраб. Универсальный скраб подходит как для лица, так и для тела. В состав продукции входит настоящая стружка молодого кокоса, высококачественное масло лаванды и другие целебные компоненты. Средняя жесткость скраба позволяет успешно использовать средство при любом типе кожи. При применении продукции полностью отсутствует какой-либо дискомфорт: скраб максимально мягко и бережно очищает кожу от загрязнений и мертвых клеток. Бережное отшелушивание позволяет предотвратить риск травмирования чувствительной кожи. Данный скраб используется вместе с основой, в качестве которой обычно применяется кокосовое масло. Это позволяет добиться идеального питания.

Оптимальное увлажнение обеспечит такая основа, как йогурт или сливки. Если вам необходим продукт для жирной и комбинированной кожи, сочетайте кокосовый скраб с нежирным кефиром.

Рисовая пудра (он же скраб).  Рисовая пудра – незаменимый ингредиент, который активно используют для приготовления всевозможных косметических продуктов в Южной и Восточной Азии. Местные девушки применяют данное средство для отбеливания кожи и ее защиты от воздействия лучей солнца. Маска, основанная на рисовой пудре, обеспечивает идеальное очищение лица от загрязнения. После использования вы не ощутите никаких побочных явлений в виде раздражения, жжения либо покраснения. При этом кожа прекрасно увлажняется и становится более нежной. Женщины также отмечают приятный омолаживающий эффект: косметический продукт способен подтягивать кожу, делать ее более свежей и сияющей. И это относится к совершенно любому типу кожи. При этом представленная маска достаточно экономно расходуется.

Маски для лица

Тайские маски для лица

Грязевая увлажняющая маска с томатом или огурцом. Представленная грязевая маска, созданная на основе натуральных компонентов, актуальна для разных типов кожи. Огурец – эффективный ингредиент, который позволит вам предотвратить ранее старение лица, сохранит эластичность и вернет упругость. Регулярное применение косметического продукта помогает запустить процесс регенерации клеток. Как и многие существующие тайские продукты для ухода за кожей, данная маска предназначена для выравнивания цвета лица. Вскоре вы забудете о некрасивой пигментации. Также вас наверняка впечатлит успокаивающий эффект. Грязевая маска избавит кожу от раздражений, снимет отеки и синяки, а также побалует лицо приятным освежающим действием. В летнее время маска успокоит кожу после слишком активных солнечных ванн. Желательно использовать средство два раза в неделю.

Порошковая пудра-маска. Об этой пудре мне рассказала одна моя тайская подружка. По ее словам это средство используют 90% тайских девушек. Главным его свойством является избавление кожи от излишней жирности и сужение пор, что в свою очередь при регулярном использовании позволяет забыть о таких неприятностях, как прыщи и черные точки.

Средство действительно оказалось очень эффективным и, что немаловажно, приятным в применении. Особенно мне нравится его запах. Ну а кожа после нанесения такой масочки выглядит заметно лучше и приятнее на ощупь. Летом данное косметическое средство просто незаменимо.

Для тех, кто захочет его приобрести, оно называется «SRICHAND ORIGINAL ПОРОШКОВАЯ ПУДРА-МАСКА»

Крема для лица

Крема для лицаДля ухода за кожей лица и области вокруг глаз я использую натуральные крема от тайского производителя с непроизносимым названием «Abhaibhubejhr». Среди других брендов тайской косметики этот можно назвать самым натуральным из натуральных. Узнать его средства можно по логотипу в виде домика, изображенного в овале. А купить косметические средства этой марки можно в любом магазине 7-Eleven.

Когда у нас был интернет магазин тайской косметики, я очень подробно изучала составы и полезные свойства различной косметической продукции, а также читала много информации о торговых брендах и условиях производства тайской косметики. Так вот Abhaibhubejhr – это один из самых уважаемых и качественных брендов натуральной косметики в Таиланде. Все что они делают – всегда очень качественно и надежно.

Косметика для тела

Тайская косметика для тела

Помимо геля для душа, о котором я рассказывать сегодня не буду, в мой список косметических средств по уходу за телом входят: кокосовое масло, увлажняющий лосьон и скрабы.

Скрабы

Скрабы для тела​Скрабы для тела я использую довольно регулярно. Основным моим домашним средством является кокосовый скраб, сделанный из сухой кокосовой стружки (я писала о нем выше).

Также раз в неделю я со своей тайской подружкой хожу в сауну, где для ухода за кожей тела больше подходит другой вид скраба, а именно Spa Milk Salt. Главной особенностью и главным отличием данного средства от сухого кокосового скраба является то, что он полностью растворяется на теле, и его не нужно потом дополнительно смывать водой. Я, как и все прочие тайские девушки, пользуюсь им прямо в парилке. Это одна из моих самых любимых косметических процедур). Стоит такой скраб в Таиланде очень дешево, а купить его можно в любом магазине тайской косметики.

Кокосовое масло для тела

О полезных свойствах кокосового масла знают практически все девушки. Писать о нем еще один отзыв, особого смысла нет. Покупка данного средства является, наверное, обязательным пунктом программы во время поездки в Таиланд (по крайней мере для женщин). Но для тех, кто все еще не знаком с этим чудо средством, я предлагаю посмотреть этот видео ролик, в котором я рассказываю о способах его применения.

Вот таким получился мой отзыв о тайской косметике. Я рассказала вам только о малой части косметических средств, которыми пользуюсь регулярно. Таиланд – это настоящий рай для поддержания красоты и здоровья. Больше мне по этому поводу сказать нечегоsmiley Если вы отдыхаете в Паттайе, то просто загляните в магазин Pattaya Beauty, и будет вам счастьеwink


Комментарии

Граватар
Людмила - 4 сентября 2015 г.

Очень богатый арсенал косметики! Думаю уже и в России доступна тайская косметика.

Ответить
Граватар
Марина - 1 октября 2015 г.

Вероника, привет!
а сможешь выслать в Россию парочку бутылочек? :)
себорея меня уже замучала....

Ответить
Граватар
Вероника - 2 октября 2015 г.

Привет! Можно попробовать, но думаю в России тоже много таких шампуней (нужно с цинком и\или с дегтем брать). Если эти отправлять будет не совсем бюджетно, маленькая бутылочка 230 бат ( 460 р.) + пересылка в районе 400 бат ( 800 р.)

Ответить
Граватар
Анастасия - 3 апреля 2016 г.

Спасибо за столь хороший отзыв, очень помогли

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *