закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как ухаживать за лицом после 60 лет: домашние процедуры и народные средства Уход за лицом / Кожа лица / Уход за лицом после 60 лет в домашних условиях: народные средства
Закрыть окно

Как ухаживать за лицом после 60 лет: домашние процедуры и народные средства

19890
2 апреля 2016 г.

​Каждая ухоженная, социально активная и уважающая себя женщина вне зависимости от своего возраста следит за собой и своей внешностью. С годами ухаживающие процедуры меняют свою направленность, одни ингредиенты заменяются другими, любимые рецепты домашних средств перестают действовать и женщине приходится искать новые косметические продукты для осуществления ухода за своим лицом. Сегодня мы расскажем о полноценном уходе за кожей лица для женщин, достигших 60 лет.

Особенности кожи 60-летней женщины

Особенности кожи 60-летней женщины

60 лет – еще одна дата, при достижении которой необходимо пересмотреть свою программу ухода за кожей лица. Однако перед этим следует ознакомиться с ее особенностями.

  • После 60 лет у большей части женщин климакс остался в прошлом, поэтому нынешнее состояние и внешний вид кожного покрова будет неизменным до глубокой старости.
  • В названном возрасте эпидермис лица становится еще более дряблым и морщинистым. Такое состояние вызывает ничтожное выделение кожей коллагена – базового вещества, отвечающего за молодость и гладкость кожи лица.
  • Зрелая кожа часто меняет свой тип. Это обусловлено снижением работы подкожных желез. В 60 лет и после вы вряд ли останетесь обладательницей жирного типа кожи.
  • Также на поверхности эпидермиса могут появляться пигментные пятна. Этот процесс обусловлен отказом клеток синтезировать меланин, из-за чего гормон начинает вырабатываться в большом количестве.
  • Кроме потери упругости кожа после 60 лет может стать шелушащейся и гиперчувствительной, ее цвет может измениться не в лучшую сторону, а лицо стать отечным и непривлекательным.

Не очень хорошие новости, правда? Не отчаивайтесь, современная косметология, а также народная медицина помогут улучшить состояние кожи лица и сделать ее привлекательной.

Салонные процедуры по уходу за зрелой кожей

Салонные процедуры по уходу за зрелой кожей

Если вы хотите вернуть своему лицу привлекательный вид и здоровое состояние в короткие сроки, то разумнее всего обратиться к опытному косметологу, который сможет провести необходимые процедуры без опасности для вашего здоровья. Перечень салонных процедур для кожи после 60 лет мы привели ниже.

  1. Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты – для уменьшения числа морщин.
  2. Химический пилинг – для улучшения цвета лица, его выравнивания, удаления рубцов, пигментных пятен и шрамов.
  3. Массаж – для улучшения циркуляции крови и лимфы.
  4. Мезотерапия (введение под кожу лечебных «коктейлей) – для выравнивания кожи, избавления ее от морщин.
  5. Лазерная шлифовка, RF-лифтинга – для устранения морщин, подтягивания дермы и выравнивания ее цвета.
  6. Дермабразия – очищение эпидермиса, улучшение его внешнего вида.
  7. Пластическая хирургия – для подтяжки лица и устранения морщин.

Если вы боитесь доверить свое лицо незнакомому человеку или являетесь приверженцем народной медицины, то продолжайте читать нашу статью, все самое интересное еще впереди.

Домашние процедуры и средства для кожи после 60 лет

Домашние процедуры и средства для кожи после 60 лет

Домашний уход за зрелой кожей лица является не таким эффективным, как салонные процедуры, однако его можно считать более безопасным и приятным. При выборе подходящих средств вы сможете заметно улучшить состояние кожного покрова и избавиться от многих (может даже от всех) дерматологических несовершенств. На каких процедурах основан домашний уход за кожей после 60 лет, мы расскажем ниже.

  1. Массаж и гимнастика лица. Эти процедуры помогают подтянуть кожу, вернуть ей здоровый цвет и сделать морщины менее заметными. С техникой проведения названных процедур вы можете ознакомиться здесь: «Уход за лицом после 50 лет».
  2. Пилинг кожи. О проведения пилинга кожи не стоит забывать даже в зрелом возрасте. Эта процедура имеет массу положительных свойств, однако следует понимать, что пилинг для зрелого эпидермиса имеет некоторые ограничения и запреты. Например, не стоит использовать скрабы с жесткими абразивными частицами – они могут повредить поверхность кожи и вызвать ее шелушение, появление царапин и структурных звездочек. После 60 лет следует применять мягкие отшелушивающие скрабы, которые мягко очистят дерму и не смогут повредить ее поверхность. Техника проведения пилинга описана в этой статье: «Фруктовый пилинг в домашних условиях». Рецепты домашних скрабов мы привели ниже:
  • Клубнично-молочный скраб с эфирными маслами. 2 ягодки сезонной клубники смешиваем с 15 г сухого молока и эфирами мандарина и ромашки (по 2 капли). Размешанный состав и используем в качестве скраба.
  • Глиняный скраб. Приготовьте глиняный состав, подходящий вашей коже, и используйте его в качестве скраба.
  • Медово-овсяный скраб. Если мед сильно засахарился, то растопите его до жидкого состояния, добавьте немного муки из геркулесовых хлопьев и используйте в качестве скраба.
  • Фруктовый скраб с манкой. В 20 г размешанной мякоти любого фрукта высыпаем 15 г манки. Размешанный состав используем в качестве скраба.
  • Йогуртовый скраб с овсяной мукой. В 25 мл домашнего йогурта высыпаем 20 г овсяной муки. Размешанный состав используем в качестве скраба.
  1. Маски и компрессы. Домашние составы названных средств помогают решить многочисленные проблемы зрелой кожи. О том, какие маски используют для омоложения, подтягивания и избавления кожи от морщин, мы рассказывали здесь: «Домашние маски от морщин». Устранить морщины на коже вокруг глаз поможет эта статья: «Домашние маски для кожи вокруг глаз». Как избавить кожу над губой от морщин вы также можете прочитать в соответствующей статье. Отбелить лицо и избавиться от пигментных пятен вам поможет эта статья: «Как отбелить лицо домашними масками».
  2. Лосьоны и тоники. Названные средства улучшают питание кожи, тонизируют и освежают ее, а также способствуют регенерации клеток. Рецепты лосьонов и тоников для зрелой кожи мы приводили в соответствующей статье.
  3. Домашние крема. Крем является базовым средством по уходу за кожей в любом возрасте. Если вы не можете найти подходящий промышленный крем, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами домашних кремов. Здесь вы сможете найти рецепты питательных, омолаживающих, увлажняющих, очищающих и других кремов, которые несложно сделать самостоятельно из доступных органических средств.

Все перечисленные процедуры и косметические средства следует включить в индивидуальную программу по уходу за зрелым эпидермисом. Также существует еще одна полезная процедура - Дарсонвализация. Она может проводиться не только в салоне, но и дома. О нюансах осуществления этой процедуры для лица мы рассказывали здесь: «Дарсонваль для лица в домашних условиях».

Общие рекомендации

Также женщинам после 60 следует знать и соблюдать следующие рекомендации.

  • Не нужно стараться выглядеть моложе своих лет. Принимайте себя такой, какая вы есть, не тратьте деньги на дорогие косметические продукты и процедуры, тем более пластические операции. Цените свой характер, проводите время с близкими людьми и наслаждайтесь каждым моментом своей жизни.
  • Избегайте прямых солнечных лучей. Это защитит эпидермис от пересушивания и возникновения на нем пигментных пятен и морщин. Ограничивайте время приема солнечных ванн, носите головные уборы и не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами.
  • Помните об увлажнении кожи. Влага для зрелой кожи является жизненной необходимостью. Увлажнять эпидермис нужно при помощи кремов, сывороток, масок, компрессов, тоников и других средств. Также не забывайте пить достаточное количество свежеотжатых соков, отваров лекарственных растений и простой воды.
  • Вечернее умывание лица должно стать обязательным повседневным мероприятием. Умывайте лицо масляными средствами без наличия в составе щелочи и прочих агрессивных компонентов. Помните, что вода и мыльные средства удаляют защитный жировой слой, в котором зрелая кожа сильно нуждается, поэтому среди дня очищайте кожу увлажняющими тониками и другими домашними косметическими продуктами.
  • Долгий прием горячей ванны вам противопоказан. Высокая температура пересушивает эпидермис, что мгновенно сказывается на внешнем виде зрелой кожи. Если вам трудно отказаться от данной процедуры, то используйте пену и масла для ванны – они помогут снизить иссушающее воздействие воды. Также после проведения процедуры на невысохшее тело нанесите крем с глубоким эффектом увлажнения.
  • Забудьте о вредных привычках. Те женщины, которые в 60 лет курят и выпивают, имеют на лице больше морщин, чем их некурящие и непьющие ровесницы.
  • Здоровая пища – залог здоровья организма и кожи. Практически каждая наша статья рассказывает о пользе употребления здоровой пищи. Кроме общих советов по сбалансированному питанию хотелось бы отметить некоторые продукты, которые способствуют сиянию зрелой кожи. К ним относятся красный перец, масло кокоса и настоящий темный шоколад.
  • Тщательно выбирайте косметические продукты. Лучше всего приобретать ухаживающие продукты в аптеке или профессиональной линии известного бренда. Эти средства изготавливаются с учетом последних косметических разработок, гипоаллергенны и безопасны.
  • Помните о правилах нанесения декоративной косметики. Перед нанесением макияжа обязательно смажьте лицо увлажняющим средством. Следом нанесите на лицо немного пудры – ее не должно быть видно. При создании макияжа в зрелом возрасте визажисты рекомендуют делать акцент на глаза. Пользуйтесь тушью, подводкой и светлыми тенями. Также не лишним будет использование карандаша для бровей. Нанесите на щеки и скулы румяна, а на губы – помаду светлого цвета (темные оттенки «припишут» вам лишние года).

Описанные рекомендации помогут вам выглядеть свежей, счастливой и красивой в любом возрасте. Любите себя, радуйтесь каждой мелочи, чаще улыбайтесь и старайтесь излучать позитив на радость своим близким людям.

А как вы ухаживаете за зрелой кожей лица?

Отзывы

Граватар
Олеся - 2 апреля 2016 г.

Много рекомендаций и простых и даже очень сложных. Согласна с вами каждая женщина должна за собой ухаживать, а возраст не при чем.

Ответить
Граватар
Laralaram - 4 апреля 2016 г.

Молодость не вернешь, но можно выглядеть всегда хорошо! Надо только приложить усилия! Спасибо за хорошие советы!

Ответить
Граватар
Ольга Смирнова - 13 апреля 2016 г.

Ухаживать за кожей нужно лет с 25-30, тогда и к 60-ти она будет хорошо выглядеть, но конечно не идеально, возраст свою роль сыграет. Но правильно говорят, нужно принимать себя такой как есть, не думаю, что ботекс и пластическая операция нужны после 60-ти.

Ответить
Граватар
Ника - 18 сентября 2016 г.

Необходимо просто соблюдать ряд обязательных правил:
1. Регулярное очищение и глубокий пилинг кожи лица.
2. Уделяйте особое внимание уходу за кожей шеи и рук.
3. Питательные маски необходимо применять в два раза чаще.
4. Здоровый сон.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать