Дарсонваль для лица в домашних условиях: показания, противопоказания, отзывы, инструкция по применению Уход за лицом / Кожа лица / Дарсонваль для лица в домашних условиях: показания, противопоказания, отзыв
Закрыть окно

Дарсонваль для лица в домашних условиях: показания, противопоказания, отзывы, инструкция по применению

31473
27 октября 2015 г.

Лечение кожных проблем током известно уже больше 100 лет. Такая процедура имеет название Дарсонвализация и проводится специальным прибором – Дарсонвалем. С его помощью можно вылечить такие дерматологические проблемы как акне, потеря эластичности кожного покрова, образование морщин, наличие шрамов и рубцов и пр.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, как использовать Дарсонваль для лица в домашних условиях, кому эта процедура необходима и кому противопоказана, а также приведем несколько отзывов на тему эффективности прибора для лечения дерматологических недугов лица.

Дарсонваль для лица в домашних условиях

Какие дерматологические проблемы лечит Дарсонваль?

Лечение током проводят только при наличии следующих недугов кожи лица:

  • Проблемная дерма (наличие угревой сыпи, прыщей, гнойников, герпеса и пр.).
  • Образование морщин и потеря эластичности кожей.
  • Рубцы, растяжки, шрамы.
  • Гематомы и синяки.
  • Пористая дерма жирного типа.
  • Бледная кожа, не имеющая достаточного питания.
  • Псориаз и лишай.
  • Аллергические реакции и зуд.
  • Экзема и эритрема.
  • Отечность лица.

Дарсонваль при правильном использовании и соблюдении необходимых правил поможет избавиться от перечисленных недугов и вернуть коже здоровье, гладкость и сияние.

Кому использование Дарсонваля противопоказано?

Кому использование Дарсонваля противопоказано

Лечение лица током невозможно при наличии таких заболеваний и состояния организма:

  • Болезни сердца.
  • Туберкулез.
  • Гирсутизм - чрезмерный рост волос на теле и лице.
  • Болезни щитовидной железы и гормональные расстройства.
  • Аритмия и гипертония.
  • Кровотечения.
  • Наличие любых разновидностей опухолей и новообразований.
  • Эпилепсия.
  • Лихорадка.
  • Купероз - выраженная форма.
  • Тромбофлебит.
  • Наличие родинок (оговаривается с врачом).
  • Плохая свертываемость крови.
  • Проведение процедур по введению в организм филлеров и ботокса, а также биоревитализация и армирование.
  • Наркотическое/алкогольное опьянение.
  • Нарушение чувствительности кожного покрова (в том числе низкий болевой порог).
  • Непереносимость электрического тока.
  • Применение кардиостимулятора и наличие металлов в теле.
  • Болезни крови.
  • Расстройства психики.

Стоит отметить, что использование Дарсонваля не рекомендовано детям, возраст которых меньше 6 лет. Если вы не имеете никакого отношения к приведенному выше списку, то можете осуществлять сеансы Дарсонвализации для лечения кожи лица без опасений.

Как действует ток на кожу?

Как действует ток на кожу?

Прежде чем описывать инструкцию по использованию Дарсонваля, мы рекомендуем вам ознакомиться с принципом работы этого прибора.

Действие тока способствует улучшению кровообращения и обменных процессов, помогает сузить сосуды, повысить уровень лейкоцитов, устранить гнойные отложения и гематомы. Существует 2 разновидности воздействия тока на кожный покров: искровой (бесконтактный) и контактный способ. В первом случае прибор держат на небольшом расстоянии от кожи, при этом пациент может ощущать покалывание в той зоне лица, на которой проводиться Дарсонвализация. Данный способ способствует рассасыванию гематом и гнойных скоплений, обеззараживанию и обезболиванию ран и ссадин, а также ускорению процесса их заживления. Контактный способ основан на непосредственном контакте прибора с дермой лица. Такой метод применяют для лечения морщинистой и проблемной кожи, повышения ее эластичности, а также налаживания деятельности подкожных желез.

Для лечения кожи лица выбирайте тот метод, который соответствует имеющимся проблемам. Перед применением Дарсонваля обязательно пройдите специальное обследование, которое поможет вам удостовериться в безопасности осуществления данной процедуры.

Виды насадок и их использование для лечения кожи на лице

Виды насадок и их использование для лечения кожи на лице

Как правило, прибор Дарсонваль имеет несколько насадок для лечения различных проблем кожи. О том, какие инструменты следует использовать для устранения того или иного дерматологического недуга, мы расскажем ниже:

  1. Насадка «Капля» - подходит для лечения угрей, бородавок, прыщей, сосудистых звездочек и пр. Благодаря своей форме насадка действует на воспаленный элемент точечно, не затрагивая здоровую поверхность кожи.
  2. Насадка «Грибок» - используется для разглаживания дермы и устранения морщин. Благодаря своей форме насадка придает коже упругость и эластичность, также «Грибок» помогает улучшить состояние проблемной и жирной кожи. Электрод для использования этой насадки может быть любого размера.

Эти 2 насадки используют для лечения проблем, возникающих на коже лица. Также в стандартный комплект Дарсонваля входит еще 3 насадки:

  1. Насадка «Вилка» - применяется для придания упругости и очищения кожи в зоне подбородка и шеи. Также ее активно используют для устранения целлюлита на ногах и руках.
  2. Насадка «Расческа» - ее используют для улучшения состояния шевелюры, а именно для избавления предкорневой зоны головы от перхоти и лечения выпадения локонов.
  3. Насадка «Лепесток» - используется для лечения и устранения дерматологических проблем в труднодоступных местах, невидимых человеческому глазу (уши, подбородок, нос и т.д.).

При приобретении Дарсонваля для использования в домашних условиях обязательно обратите внимание на количество насадок в комплекте и наличие именно тех инструментов, которые вам нужны для лечения и устранения недуга вашей кожи.

Как пользоваться Дарсонвалем?

Как пользоваться Дарсонвалем

Для того чтобы домашнее использование Дарсонваля было полезным и не смогло нанести вреда вашему кожному покрову, рекомендуем прочесть инструкцию, которая обезопасит данную процедуру и сделает ее максимально эффективной. Этапы Дарсонвализации мы привели ниже:

  1. Очищаем лицо от косметических средств, пыли и остатков кожного жира. Даем коже высохнуть или вытираем ее мягким чистым полотенцем. Также можно провести легкий массаж лица, поверхностный пилинг или нанести маску-пленку.
  2. Те зоны, которые вы планируете обработать Дарсонвалем, присыпьте тальком или смажьте специальным кремом с нежирной текстурой.
  3. Обрабатываем спиртом нужную насадку, даем ей высохнуть и вставляем в Дарсонваль, сам прибор подключаем к розетке.
  4. Каждая отдельная насадка требует индивидуальную схему воздействия на дерму в различных направлениях и регламентированное количество времени (об этом читайте в инструкции к Дарсонвалю).
  5. После Дарсонвализации умойте лицо привычным косметическим средством и дайте влаге высохнуть. Затем обработайте дерму кремом, которым вы пользуетесь ежедневно.

Виды кожных проблем и насадки прибора

  • Для устранения морщин следует использовать насадку «Грибок», движения должны быть плавными и не напористыми, начинать следует от носа и вести прибор к зоне ушей, от глаз проводите линию к вискам, ото лба к подбородку по скулам, от шеи до подбородка, подвергать кожу век действию тока нельзя. Длительность такой процедуры должна быть не 5 и не более 20 минут. Полноценный курс Дарсонвализации для устранения морщин составляет 20 процедур. Подобные курсы следует проводить не реже 3 раз в год.
  • Лечение угрей и прыщей Дарсонвалем лучше проводить в медицинских учреждениях, т.к. такая процедура требует точечных движений и определенной сноровки. Если вы решили провести лечение воспаленных элементов самостоятельно, то вам потребуется 2 насадки – «Капля» и «Грибок». Бесконтактным способом прижигаем прыщи, герпес, угри, гнойники насадкой «Капля», а затем проводим по всему лицу плоской насадкой или насадкой «Грибок» (участки лица со скоплением гнойников воздействию плоской насадки подвергать нельзя). Если воспалительных элементов на коже много, то проводите только точечную дарсонвализацию насадкой «Капля». Длительность процедуры – от 3 до 10 минут, полноценный курс составляет не менее 10 и не более 15 процедур.
  • От жирного блеска и чрезмерного выделения сала дермой поможет избавиться насадка «Грибок». Этим инструментам проводим от носа, подбородка и лба к ушам, прибор должен одной стороной касаться лица, другой быть от него на расстоянии 3-4 мм. Для лечения описанной проблемы Дарсонвализацию необходимо проводить 7-10 минут, курс – 10-15 сеансов.
  • Для подтягивания кожного покрова воспользуйтесь насадкой «Грибок». Расстояние прибора от лица должно быть не меньше 5 мм. Проводить нужно не меньше 5 сеансов. Через несколько процедур состояние кожного покрова может ухудшиться, не стоит переживать – это нормальный процесс, во время которого эпидермис активизирует резервные возможности к обновлению и регенерации, спустя 5-7 процедур эффект будет очевиден.

Для исключения возможных осложнений прочтите инструкцию к Дарсонвалю и следуйте тем рекомендациям, которые даны к каждой конкретной насадке. Не стоит пренебрегать временем воздействия тока на кожу и проводить по ней прибором произвольными движениями – так вы можете получить ожог и усугубить имеющие дерматологические проблемы.

Как избежать неприятных последствий домашнего использования Дарсонваля для лица?

Для исключения возможных негативных последствий рекомендуем вам ознакомиться с советами, перечисленными ниже:

  1. Для того чтобы исключить возможность удара током, снимите все металлические украшения (серьги, броши, цепи, браслеты, кольца, пирсинг и пр.).
  2. Все манипуляции должны проводиться чистыми и сухими руками.
  3. Не обрабатывайте кожу спиртом и спиртосодержащими лосьонами и тониками – это может привести к ожогу кожного покрова.
  4. Во время процедуры не стоит контактировать с другими людьми и электрическими приборами.
  5. Приобретайте Дарсонваль только известных компаний-производителей. Обращайте внимание на наличие инструкции, сертификации и прочих документов, разрешающих продажу прибора на территории нашего государства.

Эти простые советы оградят вас от возможного пагубного воздействия тока и принесут только положительный эффект от осуществления процедуры. Если вы прежде никогда не использовали Дарсонваль в косметологических целях, то разумным будет провести 3-5 процедур в медицинском учреждении под присмотром врача или косметолога. Если прибор не окажет должного воздействия или негативно скажется на состоянии вашей кожи и здоровья, то откажитесь от приобретения данного прибора и попросите доктора, проводящего Дарсонвализацию, посоветовать вам действенное средство для лечения имеющего у вас недуга.

Отзывы об использовании Дарсонваля для лица

Отзывы об использовании Дарсонваля для лица

Согласно социологическому опросу, проведенному в одном из крупнейших косметологических центров Москвы, прибор Дарсонваль помог большинству женщин вылечить дерматологические недуги своей кожи в домашних условиях. Некоторые пациентки поделились своим мнением с широкой аудиторией:

Алена: проблемы с кожей у меня начались еще со школы – прыщи, угри и гнойники постоянно выскакивали на лице, из-за чего я чувствовала себя некомфортно среди моих одноклассников. Мама успокаивала, что скоро проблема исчезнет, это просто возраст такой. Какими только средствами я не пользовалась – народными масками, прижигала настоями и спиртом, проводила пилинги у косметологов – все бестолку. Недавно я наткнулась на рекламу, в которой говорилось о Дарсонвале и его многоликом целительном действии. Приобрела, прочла инструкцию, и начала пользоваться. Вы представить себе не можете, каким было мое удивление, когда уже после 5 сеанса прыщи начали высыхать и рассасываться, к тому же кожа стала подтянутой и ровной. Благодаря Дарсонвалю в возрасте 35 лет я наконец-то избавилась от надоевших гнойников и начала жить счастливой жизнью!

Людмила: купила Дарсонваль для лечения морщин. Пользовалась около 2 недель, эффект есть – морщины в уголках рта практически разгладились, кожа стала подтянутой и свежей. О приобретении не пожалела.

Татьяна: Я являюсь завсегдатаем косметологического кабинета, люблю ухаживать за собой и стараюсь сохранить свое лицо и тело молодым и здоровым. С тех пор, как мне стукнуло 40 лет, косметологические методы подтягивания кожи перестали действовать, а к хирургическим методам я прибегать не хочу. Узнала у своего косметолога, что данную проблему помогает решить Дарсонвализация, причем делать ее можно не только в салоне, но и дома. Проведя несколько сеансов в косметологическом кабинете и удостоверившись в действенности прибора, я сразу же заказала его себе и использую уже год (с перерывами конечно). Кожа стала молодой и подтянутой, исчез жирный блеск и морщины.

Согласно приведенным отзывам, Дарсонваль действительно помогает решить дерматологические проблемы, однако происходит это не всегда. При игнорировании противопоказаний к процедуре или по другим причинам прибор может оказать противоположное действие на эпидермис и ухудшить его состояние.

Благодаря своей доступности, разумной цене и простоте обслуживания Дарсонваль является незаменимым помощником, который помогает улучшить внешний вид и вернуть женщине красоту, молодость и привлекательность без лишних трат и потери времени.

Отзывы

Граватар
Ирина - 27 октября 2015 г.

Интересный прибор) Важно только грамотно им распорядиться, чтобы не было отрицательного результата.

Ответить
Граватар
Светлана - 30 октября 2015 г.

Вот трудно все-таки мне поверить в его эффективность. То, что он рост волос ускоряет, в это верю, но по поводу лица сомневаюсь..

Ответить
Граватар
Ольга - 31 октября 2015 г.

При приобретении Дарсонваля для лица, думаю надо курсы пройти,чтобы правильно им пользоваться и не навредить.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать