закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

15 самых эффективных рецептов домашних масок для бровей Уход за лицом / Домашняя косметика / Брови и ресницы / Маски для бровей в домашних условиях: лучшие рецепты

15 самых эффективных рецептов домашних масок для бровей

8986
15 августа 2015 г.

Брови являются одной из главных составляющих гармоничного и женственного образа каждой девушки. Различные манипуляции с надбровными дугами рано или поздно приводят к ухудшению их состояния, поэтому им необходимо проведение процедур для дополнительного питания волосинок и кожи, способствующих укреплению и сохранению их красивого внешнего вида. О том, какие домашние маски помогут бровям оставаться густыми и крепкими, мы расскажем в сегодняшней статье.

15 самых эффективных рецептов домашних масок для бровей

Народные рецепты масок для бровей

Проблема с поредевшими бровями была известна еще с древности, поэтому способов вернуть им густоту и прежний здоровый вид существует немало. Самой популярной процедурой являются домашние маски, рецепты которых мы перечислим ниже:

  • Маска-микс из алоэ и петрушки для скорейшего восстановления состояния бровей. 5 свежих веточек петрушки измельчаем до состояния кашицы и разводим экстрактом или свежим соком из алоэ вера. Кремообразным составом смазываем брови и ждем 15 минут, затем умываемся минеральной водой без применения мыльных ухаживающих средств.
  • Перцовая настойка для стимуляции роста волосинок. Приобретите в аптеке настой из красного перца и смазывайте им брови каждый день (лучше использовать кисть для макияжа). Удалять средство нужно спустя 20 минут проточной или минеральной водой. При нанесении и смывании смеси старайтесь уберечь слизистую глаз от попадания настоя, иначе вы можете вызвать раздражение и даже ожог этой зоны.
  • Масляно-витаминный микс для питания и укрепления бровей. В 20 мл масла из репейника, жожоба, оливок, виноградных косточек или зародышей пшеницы (на выбор) вливаем 1 капсулу витамина А (можно использовать 1 капсулу Аевита). Раствором смазываем брови ежедневно, смывать его нет необходимости. Лучше всего проводить данную процедуру перед тем, как ложитесь спать.
  • Маска из «бумажного жира» для укрепления бровей. Скорее всего, о данном средстве вы никогда ничего не слышали – оно не продается в аптеке или косметическом магазине, однако его можно получить в домашних условиях за считанные минуты. Для этого на обычный стакан кладем лист бумаги, поджигаем его (не забывайте о мерах безопасности!) и ждем сгорания. На стенках сосуда вы увидите небольшие сальные капельки – это и есть «бумажный жир», стираем его чистыми подушечками пальцев и наносим на волоски, смывать средство нет необходимости.
  • Маска-микс из нескольких масел для питания и укрепления бровей. В небольшой емкости из керамики смешиваем по 15 мл теплых масел льна и касторки и 10 мл масла оливы. В смесь кладем ватные диски, пропитываем их маслом и прикладываем к надбровным дугам на 15 минут. Смываем маску водой и мягким/детским мылом. Процедуру проводим каждый день.
  • Маска на базе инжира для роста волосинок и их укрепления. В ковшике кипятим молоко и кладем в него 1-2 плода сушеного инжира, варим сырье до кашеобразного состояния. Выкладываем остывшую массу в марлю и кладем на брови, спустя 20 минут компресс убираем, а брови ополаскиваем минеральной или фильтрованной водой.
  • Масляно-лимонная маска для питания бровей. В 15 мл теплого льняного масла выливаем 7 мл сока, добытого из спелого лимона. Смесью пропитываем ватный диск и прикладываем к надбровным дугам на 10 минут (при более длительном воздействии возможно осветление бровей). Смываем средство водой и мягким/ детским мылом.
  • Витаминно-морковная смесь для роста волосинок и их укрепления. Из свежей моркови добываем сок (15 мл) и выливаем в него ампулу с жидким витамином А. В смесь кладем марлевые/ватные диски и прикладываем к бровям, сверху приклеиваем целлофановые кусочки и лейкопластырь и оставляем компресс на всю ночь. Утром диски удаляем и протираем надбровные дуги лимонной долькой.
  • Маска-микс с эфирами и маслами для густоты и питания бровей. Смешиваем по 3 мл касторки и масла тыквы и добавляем 3 г апельсинового эфира. Смесью обрабатываем брови и ждем 25 минут, затем промываем волосинки водой с мягким/детским мылом.
  • Настой из ноготков для густоты надбровных дуг. 20 г сушеных ноготков (цветки календулы) складываем в емкость из темного стекла с закручивающейся крышкой, заливаем 170 мл водки и настаиваем от 1 до 14 дней (чем дольше средство настаиваться, тем лучше его свойства). По прошествии нужного количества времени 10 мл готового средства разбавляем 10 мл родниковой или колодезной воды, пропитываем им тканевую салфетку, прикладываем к надбровным дугам и ждем 1 час. После удаления ткани ополаскиваем брови родниковой или фильтрованной водой.
  • Маска с прованским маслом для питания бровей и кожи вокруг них. Мягким прованским маслом смазываем брови и утепляем их при помощи целлофановых накладок и махрового полотенца. Компресс держим не меньше 1 часа, затем промываем волосинки водой с мягким/детским мылом.
  • Чесночно-луковая смесь для стимуляции роста волосков. Протираем Ѕ головки лука и 2 чесночных зубчика через терку и с помощью марли добываем сок. В смесь макаем кисть и смазываем с ее помощью волосинки (следите, чтобы сок не попал в глаза). Ждем высыхания средства и ополаскиваем брови минеральной или родниковой водой.
  • Маска из сока усьмы. Это растение используют женщины в восточных странах. Также оно имеет название ругола и вайда красильная. Усьму можно найти у продавцов овощей и фруктов, однако торгуют этим растением довольно редко. Если вы смогли найти это растение, то выжмите из листьев 20 мл сока (не пугайтесь быстрому изменению его цвета, при контакте с кислородом сок превратиться из зеленого в почти черный) и смажьте им брови. Спустя полчаса смойте средство минеральной или фильтрованной водой.
  • Маска с ромом и касторкой. По 20 мл рома и касторки выливаем в небольшой ковшик, ставим на огонь и нагреваем до 38-40 градусов. В смесь окунаем ватные тампоны и прикладываем к бровям, обматываем голову полотенцем и ждем 20 минут, затем снимаем компресс и ополаскиваем надбровные дуги теплой минеральной или фильтрованной водой.
  • Компресс с маслом жожоба и эфиром. В 15 мл теплого масла жожоба добавляем 2-3 мл эфира можжевельника, апельсина, иланг-иланга или розмарина (на выбор). В масляной смеси смачиваем 2 диска и кладем на надбровные дуги, закрепляем лейкопластырем и оборачиваем голову полотенцем. Спустя 1 час удаляем компресс и ополаскиваем волосинки теплой фильтрованной или минеральной водой.

Проведение масок для бровей положительно скажется не только на волосинках, но и на коже вокруг них. Она станет мягкой, подтянутой и эластичной, что положительно скажется на эстетике лица и вашем образе в целом.

Повседневный уход за бровями

Повседневный уход за бровями

Для поддержания и сохранения здорового состояния бровей необходимо регулярно ухаживать за ними и знать несложные правила, которые мы привели ниже:

  1. Использование специальной щеточки. В любом косметическом магазине вы можете приобрести удобную щеточку, предназначенную для расчесывания бровей. Она поможет уложить волосинки в нужную сторону, придать им аккуратный вид и сделать образ гармоничным и законченным. Также такой инструмент используют для расчесывания бровей, благодаря этому действию к волосяным фолликулам доставляется необходимое количество питательных элементов, способствующих росту, укреплению и питанию волосинок. Проводить расчесывание бровей нужно дважды в день – перед нанесением макияжа и сном. Заменить щеточку можно чистой зубной щеткой или кисточкой от туши для ресниц.
  2. Проведение массажа бровей. Эта процедура схожа с расчесыванием – при ее проведении усиливается кровоток, и к корням волосинок доставляется нужно количество различных веществ. Проводить массаж следует подушечками пальцев, для увеличения эффективности можете окунуть пальцы в теплое масло. Все действия проводите по росту бровей – от носа к вискам, при этом движения должны быть разноплановыми: поглаживание, пощипывание, постукивание и пр. Массаж не должен длиться дольше 5 минут, после его выполнения погладьте брови и смажьте их кремом или маслом (если не пользовались им во время проведения процедуры). В неделю рекомендуется делать массаж не чаще 2 раз.
  3. Применение качественной косметики. Использование некачественных и просроченных косметических продуктов может негативно сказаться на состоянии и внешнем виде надбровных дуг, спровоцировать их выпадение, ослабление и потерю формы. Перед приобретением того или иного косметического изделия обязательно обратите внимание на его состав и срок годности. Если после применения косметики для бровей вы заметили ухудшение их состояния, то больше не пользуйтесь этим изделием и подбирайте необходимую для макияжа продукцию других брендов.
  4. Осуществление домашних процедур. При регулярном осуществлении домашних компрессов и масок вы обеспечите своим бровям дополнительное питание и увлажнение, которое положительно скажется на их здоровье и внешнем виде.
  5. Регулярно проводить коррекцию надбровных дуг. Своевременное проведение выщипывания и коррекции бровей поможет вам сохранить их идеальную форму и быть уверенной в своей красоте и безупречном внешнем виде.

При осуществлении ежедневного бережного ухода и соблюдении перечисленных правил ваши брови всегда будут выглядеть ухоженно и красиво, делая взгляд манящим и привлекательным.

Уход за бровями в домашних условиях не потребует от вас больших финансовых или физических затрат – уделяя своим надбровным дугам всего 15 минут в день, вы сможете обеспечить им полноценный уход и не будете переживать за ухудшение их состояния в ближайшее время.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье