Как отбелить лицо домашними масками? Только лучшие и проверенные рецепты Уход за лицом / Домашние маски для лица / Как отбелить лицо? Отбеливающая маска для лица в домашних условиях: избранные рецепты
Закрыть окно

Как отбелить лицо домашними масками? Только лучшие и проверенные рецепты

4340
6 июня 2015 г.

Наличие на лице веснушек, шрамов, ярко выраженных пигментных пятен, а также серость, желтизна и тусклость дермы, темные круги под веками и прочие проблемы с внешним видом лица вызывают у многих девушек негодование и желание убрать их как можно скорее. Решить поставленную задачу способны домашние маски, которые вы можете приготовить собственноручно из доступных и недорогих продуктов. В каких случаях необходимо отбеливание лица, а также рецепты самых эффективных и популярных средств для отбеливания и выравнивания дермы, мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Домашние отбеливающие маски для лица

Когда требуется проводить процедуры по отбеливанию верхнего слоя эпидермиса?

Отбеливать дерму нужно при наличии следующих проблем:

  • Цвет кожи лица после загара темнее (имеет бронзовый или шоколадный оттенок), чем на других участках тела.
  • Присутствие на дерме шрамов и рубцов, оставшихся после выдавливания прыщей, неудачных косметологических процедур, ран, порезов и пр.
  • Цвет кожного покрова потускнел, приобрел сероватый или желтый оттенок.
  • Наличие большого числа хлоазм, пигментных пятен, лентиго и веснушек, которые портят эстетику и внешний вид лица.
  • Смуглая кожа, которая с рождения имеет темный окрас.

Маски для отбеливания дермы на лице

Домашние отбеливающие маски для лица

Домашние средства, при правильном подборе ингредиентов и верной дозировке, способны отбелить эпидермис не хуже косметических и химических магазинных средств. Благодаря натуральному составу они не только помогут быстро решить проблему, но и позитивно скажутся на состоянии и здоровье кожного покрова, а также насытят его питательными, минеральными, тонизирующими и увлажняющими микроэлементами. Выровнять и отбелить кожу лица можно посредством проведения курсов следующих масок:

  • Лимонно-липовая маска. 30 г липового цвета кладем в ковш, вливаем 180 мл горячей воды и ставим на плиту на небольшой огонь (на 10 минут), после закипания отвар накрываем крышкой, ждем 5 минут. За это время смазываем лицо лимонным соком (можно протереть его долькой лимона или воспользоваться ватным диском). В липовый настой кладем тканевую салфетку или тонкий платок и накладываем на кожу (не забудьте сделать прорези для рта, глаз и носа). Через 20 минут ополаскиваем дерму водой из крана и увлажняем кремом.
  • Маска с сывороткой и горошком. 7-10 зеленых горошин разминаем вилкой или лопаточкой и соединяем с 30 мл сыворотки. Тщательно размешанной смесью покрываем кожный покров, смываем контрастной водой спустя 25 минут.
  • Дынная однокомпонентная маска. 100 г мякоти дыни режем ломтиками средней толщины (также можно сделать кашицу), кладем их на дерму и ждем 15 минут. Смываем сок обыкновенной водой (ее температура не должна превышать 39 градусов) и смазываем лицо кремом.
  • Маска из перекиси водорода. 25 г зернистого творога (из коровьего молока) протираем через сито и смешиваем с половиной сырого желтка и 3 г перекиси. Кремообразным составом покрываем дерму средним слоем, снимаем массу спустя четверть часа контрастной водой из крана.
  • Маска с картофельной мукой. Соединяем по 25 г/мл картофельной муки и сока лайма (лимона). Густым кремообразным средством обрабатываем кожу, накрываем пергаментом или плотной тканевой салфеткой. Смываем состав контрастной водой спустя 25 минут.
  • Маска из петрушки. 35-40 г листьев петрушки режем на мелкие части (или перемалываем в мясорубке или блендере) и заливаем 160-180 мл горячей воды. Через четверть часа отделяем жмых петрушки от жидкости, смачиваем в ней тканевую салфетку или платок и накладываем на верхний слой эпидермиса на 25 минут. Удаляем сок контрастной водой из крана.
  • Творожная маска со сметаной и медом. 15 г протертого через сито зернистого творога смешиваем с жидким медом, нежирной сметаной и соком лимона (по 5 г/мл). Кремообразной смесью смазываем кожный покров от лба до подбородка, удаляем контрастной водой спустя 25 минут.
  • Кремово-огуречная маска. Средний огурец превращаем в кашицу и смешиваем 40 г огуречного сырья с 20 г крема (лучше питательного). Наносим состав на кожный покров с помощью косметической лопатки или толстой кисти, сверху накладываем пергамент или марлю, сложенную в 4-5 слоев. Снимаем смесь через 20 минут обыкновенной водой.
  • Белковая маска с овсяной мукой. Во взбитый сырой белок высыпаем 30 г овсяной муки, размешиваем и накладываем состав на дерму любым удобным косметическим приспособлением (лопаткой, кистью, ватным диском и пр.). Удаляем контрастной водой спустя 20 минут.
  • Маска с одуванчиком. 30 г измельченных желтых одуванчиков кладем в кастрюльку и заливаем 170 мл кипятка, через 15 минут растительное сырье изымаем и покрываем им лицо. Удаляем массу спустя 20 минут простой водой и ополаскиваем лицо одуванчиковым отваром.
  • Маска-классика. Соединяем 25 мл сока из лимона с тем же количеством разогретого меда. Размешанным составом смазываем кожу любым удобным косметическим приспособлением (лопаткой, кистью, ватным диском и пр.), сверху кладем пергамент, плотную салфетку или марлю, смываем смесь контрастной водой спустя 25 минут.
  • Кефирно-капустная маска. Сочный капустный лист измельчаем, берем 25 г этой кашицы и соединяем ее 20 мл кефира или простокваши. Размешанной массой обрабатываем лицо, удаляем обычной водой спустя 10 минут.
  • Яично-сахарная маска. К сырому взбитому желтку добавляем 25 мл сока из лимона и по 10 г/мл сахара и воды. Приготовленной массой смазываем дерму и ждем 10 минут. Удаляем обыкновенной водой (температура не больше 39 градусов) и кремом увлажняем кожу.
  • Маска с огурцом и бурой. Измельченную огуречную кашицу (50 г) смешиваем с 5 г буры и тем же количеством сока из лимона. Этой массой покрываем дерму, сверху накладываем марлю, плотную салфетку или пергамент. Смываем состав спустя 20 минут обычной водой (температура не выше 34 градусов).
  • Овсяная маска с прокисшим молоком. В кофемолке измельчаем 30 г геркулесовых хлопьев. Высыпаем их в 50 мл прокисшего молока и вливаем 7 мл сока лимона. Массу кладем на марлю (лучше сделать 2-3 слоя), сворачиваем ее и прикладываем к коже на 20 минут (лицо заранее протрите долькой лимона). Снимаем состав контрастной водой из крана.
  • Морковно-яичная маска. Измельченную морковную массу (40-50 г) смешиваем с мукой из овса и соком лимона и добавляем сырой желток. Размешанной смесью смазываем кожу, смываем контрастной водой спустя 20 минут.
  • Сливочно-творожная маска с перекисью водорода. Зернистый творог перетираем и соединяем с жирными сливками, соком лимона (всего по 10 г/мл) и 5 г перекиси. Кремообразным составом покрываем кожный покров с помощью косметических приспособлений (лопатки, кисти, ватного диска и пр.), удаляем контрастной водой спустя 20 минут.
  • Маска с бурой. В 60 мл воды из чайника (температура 38 градусов) высыпаем 10 г буры, перемешиваем и полученным составом смазываем дерму, удаляем обычной водой (температура не должна превышать 38 градусов) спустя 15 минут.
  • Яично-картофельная маска. В сырой желток вливаем 25 мл молока и добавляем 50 г пюре из отварной картофелины. Продукты размешиваем и подогреваем, кожный покров смазываем долькой лимона и покрываем теплым составом всю поверхность лица, сверху накладываем плотную бумажную/тканевую салфетку, пергамент или марлю. Смываем смесь спустя 20 минут контрастной водой из крана.
  • Маска из перекиси водорода и безводного ланолина. Смешиваем 7-8 мл перекиси и 30 г ланолина, покрываем смесью дерму и ждем 15 минут. Смываем контрастной водой из крана.

Видео рецепт маски от пигментных пятен на лице

При проведении курсов указанных масок старайтесь не переусердствовать: слишком частое использование может обесцветить кожный покров настолько, что цвет и оттенок лица будут сильно отличаться от всего тела, и вам придется пользоваться огромным количеством косметических тональных средств для восстановления цветового баланса всех частей тела. В неделю старайтесь проводить не больше 3 отбеливающих масок для лица, сам курс не должен превышать 2 месяцев. Если через месяц вы не смогли заметить никаких изменений и положительных результатов, то попробуйте наносить другой состав маски, с более эффективными веществами и компонентами.

Отзывы

Граватар
Анжелика - 7 июня 2015 г.

Хорошие рецепты домашних отбеливающих масок для лица, каждая женщина подберет себе маску для ухода за лицом по вкусу. Спасибо.

Ответить
Граватар
Елена - 7 июня 2015 г.

Какое количество масок! Я обычно использую маски из петрушки или огуречную. Можно будет разнообразить.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать