Самые быстрые, простые и эффективные маски для лица в домашних условиях Уход за лицом / Домашние маски для лица / Быстрые маски для лица в домашних условиях: рецепты и рекомендации
Закрыть окно

Самые быстрые, простые и эффективные маски для лица в домашних условиях

29818
23 июня 2015 г.

Самые быстрые маски для лица в домашних условиях еще по-другому называют «масками-минутками». Как и из чего их можно приготовить, потратив на весь процесс минимум времени? 

На сегодняшний день многие женщины не могут позволить себе проведение домашних масок для ухода за лицом, т.к. на приобретение и приготовление состава, а также на осуществление самой процедуры необходимо потратить большое количество времени, которым современные леди не располагают. Помочь сохранить красоту и выглядеть великолепно в любой ситуации способны «маски-минутки», рецепты которых мы привели в сегодняшней статье.

Быстрые маски для лица в домашних условиях

Рекомендации по проведению «масок-минуток»

Для того чтобы состав средства принес вашей коже только пользу, следует руководствоваться такими правилами:

  1. Перед нанесением состава необходимо снять косметику с лица и умыться привычным средством для очищения пор.
  2. Рекомендуется наносить только свежеприготовленную маску, так в ней сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
  3. Состав необходимо распределять плотным слоем на все лицо, кроме век и области вокруг глаз. Для этого можно использовать специальные инструменты – лопаточку, ватный тампон, кисть и пр., или же наносить смесь массирующими движениями пальцев.
  4. Приведенные нами маски следует держать не больше 30 минут. Наличие агрессивных компонентов сокращает время проведения процедуры до четверти часа.
  5. Удалять состав следует кипяченой, проточной или минеральной водой комфортной температуры (до 30 градусов). После смывания увлажните дерму кремом, подходящим ее типу и возрасту.
  6. При возникновении нежелательной реакции кожи на любой продукт сразу же удаляйте маску и в будущем не включайте ее в свою программу по уходу за лицом.
  7. После проведения различных масок оцените их результат и в будущем используйте те составы, которые эффективно справляются с поставленными перед ними задачами.

Запомните эти правила, и тогда кожа вашего лица будет всегда свежей, чистой и отдохнувшей.

Однокомпонентные экспресс-маски для дермы лица

Маски, состоящие из 1 продукта, помогают сэкономить уйму времени и освежить кожу буквально за считанные минуты. Перечень таких волшебных средств мы приведем ниже:

Косметическая глина

Маски из косметической глины для лица

Для создания глиняной маски следует развести порошок с водой (для нормальной дермы), соком фруктов или ягод (для жирной кожи) или молоком (для смешанной и сухой дермы). Каждый цвет глины имеет свои особенности и лечебные свойства.

  • Голубая глина освежает, тонизирует и очищает кожный покров, избавляет его от прыщей и угрей, поддерживает регенеративные процессы в клетках, делает кожу упругой, подтянутой и сияющей. Она подойдет для ухода за комбинированным, проблемным и жирным типом кожного покрова.
  • Желтая глина чистит клетки от токсинов и помогает насытить дерму кислородом, она считается лучшим средством для увядающей и дряблой кожи.
  • Белая глина сужает поры и избавляет их от разного рода загрязнений, отбеливает кожный покров, ликвидирует покраснения и раздражение на поверхности эпидермиса, выравнивает цвет лица, омолаживает дерму, делает ее упругой и эластичной. Эту глину можно применять для всех типов кожи.
  • Красная глина применяется при склонности кожи к аллергии и ее гиперчувствительности. Также она смягчает эпидермис, успокаивает его и мягко очищает от различных загрязнений.
  • Черная глина нормализует выделение сала кожей, очищает ее и насыщает полезными элементами, а также ускоряет процессы заживления небольших ран и порезов на лице. Маску на базе этой глины можно проводить при любом типе дермы.
  • Зеленая глина смягчает, тонизирует и очищает дерму, улучшает обмен веществ в клетках кожи, сужает поры и поддерживает регенеративные функции эпидермиса. Эта глина предназначена для ухода за смешанным и жирным типом кожного покрова.
  • Розовая глина разглаживает кожный покров, делает его мягким и шелковистым, снимает зуд и раздражение, помогает насытить микроэлементами и вернуть коже гладкость, мягкость и здоровый цвет. Маски из розовой глины можно делать при любом типе дермы.

Растительные масла

Для проведения масляной маски следует подогреть бутылочку с ним до комфортной температуры, нанести масло на кожный покров и накрыть пергаментом. Для ухода за кожей можно наносить масло из льна, шиповника, репейника, кокоса, жожоба, персика, кедра, какао, лимона, оливок, авокадо, пальмы, чайного дерева, косточки винограда, зародышей пшеницы, миндаля, грейпфрута, облепихи и пр. Все они помогут насытить эпидермис питательными веществами, увлажнят его и сделают мягким, гладким и шелковистым.

Ягодные, фруктовые или овощные пюре/соки

Маски с овощами, зеленью, ягодами и фруктами готовятся достаточно просто, необходимо лишь добыть сок из плода или превратить его в кашицу. Сок/пюре применяем по назначению. В овощах, зелени, ягодах и фруктах имеется огромное число витаминов, минералов, химических элементов и прочих веществ, благотворно воздействующих на кожный покров. Они помогают увлажнить и тонизировать эпидермис, отбелить его, сократить количество мимических морщин, улучшить обмен веществ, а также вернуть упругость, гладкость и здоровый цвет. Наиболее популярными плодами, зеленью и ягодами являются: кабачок, морковь, клубника, шпинат, банан, петрушка, яблоко, огурец, тыква, авокадо, персик, малина, помидор, свекла, смородина (черная или красная), абрикос, хурма, груша, облепиха, киви, картофель, редис, калина и пр. Для сухой кожи к мякоти/соку плода следует добавлять масло, для жирной – косметическую глину или сырой белок.

Маски из отваров лекарственных растений

Наличие в лекарственных травах большого количества полезных элементов делает их одними из самых популярных и действенных средств по уходу за дермой лица. Для приготовления отвара высыпаем в емкость 50 г сушеного сбора растения и заливаем его 180 мл горячей воды из чайника. Через 30 минут жмых удаляем, а отвар применяем по назначению. Для проведения масок следует применять отвары из таких растений: цвет липы, мелисса, ромашка, хвощ, зверобой, календула, мать-и-мачеха, мята, мальва, цветы бузины, тимьян, лепестки розы/шиповника, подорожник, шалфей, кора дуба, тысячелистник, шишки хмеля, лаванда, листья и почки березы, василек, каштан и пр.

Маски из кисломолочных изделий

Маски для лица из кисломолочных изделий

Молочные продукты отлично увлажняют и очищают кожу, тонизируют ее и делают мягкой и гладкой. Также с их помощью эпидермис насыщается различными полезными элементами, которые улучшают процессы кровообращения, регенерации, обмена веществ в клетках, обеспечивают ей молодость, здоровый цвет и вид. Для создания кисломолочной маски можно воспользоваться такими продуктами как свежее или прокисшее молоко, сливки, простокваша, айран, сметана, кефир, йогурт и пр.

Витаминные маски

Капсульные жидкие витамины также оказывают на эпидермис многостороннее полезное воздействие. Кроме насыщения кожного покрова витаминами они помогают активизировать процессы омоложения, улучшить состояние дермы, вернуть ей свежесть, сияние и шелковистость. Самыми популярными витаминами для ухода за лицом считаются Е, D, A, С, В12, В6, В1 (ампулы и растворы). Жидкие витамины можно наносить в чистом виде, или же разводить с дополнительным ингредиентом для лучшего впитывания и разностороннего воздействия.

Геркулесовые маски

Овсяные хлопья помогают дерме стать гладкой и эластичной, очищают ее от разнообразных загрязнений, а также увлажняют эпидермис и питают его полезными элементами. Для создания маски необходимо сварить кашу по рецепту, приведенному на упаковке (для жирной дермы используйте простую воду, для сухой – молоко).

Сырой желток

Куриные яйца являются кладезем полезных веществ и элементов. Куриный желток поможет коже омолодиться, стать подтянутой и эластичной, также он увлажняет, смягчает и питает дерму, повышает ее защитные функции, разглаживает морщины и обладает тонизирующим действием. Для проведения процедуры взбейте куриный желток до однородного состояния и смажьте им кожу лица.

Пакетики чая

Теплые чайные пакетики следует использовать как экспресс-средство для снятия отечности и мешков на нижних веках и под глазами. Также им можно протирать дерму, после чего она станет мягкой и увлажненной.

Квашеная капуста

Этот продукт следует использовать для сужения пор, нормализации деятельности подкожных желез, ликвидации жирного блеска и улучшения внешнего вида кожи. Горсть капусты слегка выжимаем и кладем в марлю (лучше сделать несколько слоев) и используем по назначению.

Все перечисленные маски при регулярном проведении помогут вам оставаться в великолепной форме и сохранят кожу лица шелковистой, гладкой, молодой и эластичной.

Многокомпонентные «маски-минутки» для лица

Многокомпонентные быстрые маски для лица

Несмотря на более сложный состав, многокомпонентные маски, приведенные ниже, также не потребуют от вас много времени, зато результат после их снятия приятно вас удивит.

  • Сливочно-огуречная маска для отбеливания кожи и выравнивания цвета лица. Огурец средней величины перемалываем в пюре (или добываем сок), добавляем в него 30 мл сливок, все размешиваем и применяем в соответствии с правилами проведения масок.
  • Хлебно-молочная смесь для удаления жирного блеска. В кислом молоке (70 мл) размачиваем мякиш «Бородинского» хлеба. Смесь применяем как обычно.
  • Очищающая смесь из соли и соды. Соединяем по 10 г соды и соли, разбавляем небольшим количеством мыльной пены (можно взять гель для умывания, любой крем, сок клюквы или лайма и пр.) и массирующими движениями протираем дерму лица (особенно проблемные зоны). Смесь оставляем на 10 минут, снимаем в соответствии с правилами проведения масок.
  • Молочно-дрожжевая увлажняющая маска. Пакетик пекарских дрожжей высыпаем в емкость с 70 мл молока. Через четверть часа массу используем по назначению.
  • Творожно-медовая маска для смешанной дермы. В 20 г коровьего творога добавляем 10 г свежего тягучего меда. Компоненты размешиваем и используем в соответствии с правилами проведения масок.
  • Освежающая маска из огурца и йогурта. В 40-60 мл йогурта высыпаем измельченную мякоть очищенного огурца, размешиваем и применяем как обычно.
  • Омолаживающая медово-масляная маска. Сырой желток немного взбиваем и добавляем в него 20 мл масла из оливы и 15 г свежего тягучего меда. Однородное средство применяем как обычно.
  • Кефирно-творожная смесь для проблемной дермы. В 70 мл кефира добавляем 40 г творога, перемешиваем и используем в соответствии с правилами проведения масок.
  • Смесь из муки и фруктового или ягодного сока/пюре для выравнивания и очищения кожи. В 70 мл любого сока (жирной коже подойдут клюква, клубника или смородина, сухой – морковь или огурец) высыпаем муку до получения кашеобразной смеси, которой пользуемся как обычно.
  • Смесь из белка и щавеля для избавления от пигментации. 40 г перемолотых листьев щавеля смешиваем со свежим взбитым белком. Готовый состав применяем в соответствии с правилами по проведению масок.

Комплексный состав многокомпонентных масок помогает коже справиться с имеющимися проблемами и вернуть гладкость, сияние, чистоту и шелковистость.

Не ленитесь проводить маски хотя бы 2 раза в неделю, и тогда красивая, ухоженная и здоровая кожа будет радовать вас и приковывать к себе восхищенные взгляды всех окружающих людей.

Отзывы

Граватар
Ольга Happy - 25 июня 2015 г.

Часто делаю масочки с кисломолочными продуктами - быстренько и эффективно :)

Ответить
Граватар
Ирина - 25 июня 2015 г.

Сколько полезных масок, есть из чего выбрать. Спасибо беру в закладочки...

Ответить
Граватар
Вера - 26 июня 2015 г.

Очень содержательно. Люблю, когда много рецептов. Многие маски из предложенных делаю, некоторые взяла на заметку. Маски из натуральных продуктов - это просто чудо! Сейчас пойду, сделаю масочку из голубой глины))

Ответить
Граватар
Татьяна - 30 июня 2015 г.

Натуральные домашние маски - это просто клад, главное - это не лениться их делать. Всегда следует находить для себя "любимой" время и сделать масочку. А сейчас, в сезон овощей и фруктов это просто необходимо! Спасибо за прекрасные рецепты масок. Некоторые взяла на заметку.

Ответить
Граватар
Вероника - 6 мая 2016 г.

Кроме масок надо обязательно каждый день делать упражнения для лица — фейсбилдинг. И еще каждое утро протирать лицо и грудь льдом.

Ответить
Граватар
Глория - 6 февраля 2017 г.

Натуральные маски для лица -- это моё все. Не знаю что делала бы без них

Ответить
Граватар
Дарья - 13 марта 2017 г.

Очень много полезного. Масса ингредиентов, но они все вполне доступны каждому. На все случаи жизни.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье