Рецепты масок для кожи вокруг глаз в домашних условиях Уход за лицом / Домашние маски для лица / Домашние маски для кожи вокруг глаз: маски от морщин вокруг глаз, маски от мешков под глазами
Закрыть окно

Рецепты масок для кожи вокруг глаз в домашних условиях

10317
17 июня 2015 г.

В данной статье будут приведены самые простые и эффективные рецепты для домашних масок для кожи вокруг глаз.

Самой чувствительной зоной на лице является кожа вокруг глаз. Из-за своей тонкости она реагирует на любые раздражители, вследствие чего на ней появляются отеки, морщинки, темные круги и прочие проблемы. Вернуть коже в этой области свежий и здоровый вид можно с помощью проведения курсов масок, созданных из натурального и свежего сырья и продуктов. Рецепты домашних средств против морщин и мешков под глазами будут приведены в нашей сегодняшней статье.

Домашние маски для кожи вокруг глаз

Правила проведения масок для кожи вокруг глаз

Для увеличения коэффициента полезности и эффективности маски следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. При создании средства добавляйте только те продукты, которые указаны в рецепте: любые эксперименты могут негативно сказаться на состоянии кожи и спровоцировать возникновение множества других проблем.
  2. Отдавайте предпочтение домашним молочным изделиям и яйцам – в них количество полезных веществ намного больше, чем в магазинных продуктах.
  3. Все кисломолочные изделия, входящие в состав маски для дермы вокруг глаз, должны быть максимально возможной жирности.
  4. Перед нанесением маски удостоверьтесь в том, что на компоненты созданного средства у вас нет аллергии.
  5. Все составы следует наносить на чистую кожу, также необходимо убрать косметику с ресниц и век.
  6. Наносить маску от морщин нужно несильными постукивающими движениями (как будто осторожно вбиваете средство в кожу). Маски от отечности и мешков под глазами распределяются нежными массирующими движениями вдоль линий глаз.
  7. Распределяйте маску осторожно, при попадании средства в глаза вы вызовете их раздражение, слезоточивость или покраснение.
  8. Не стоит оставлять средство на коже больше чем на 15 минут, в идеале длительность процедуры должна составлять 10 минут.
  9. Удалять состав маски нужно водой температуры не выше 30 градусов или же отваром трав (им можно умыться или смочить ватный/марлевый тампон).
  10. Для получения максимальной пользы от маски проводить ее нужно не реже 2 раз в неделю, весь курс не должен длиться более 1 месяца, иначе дерма привыкнет к входящим в состав компонентам и никакого эффекта от проведения процедуры не будет.

Успех проведения масок напрямую зависит от соблюдения вышеперечисленных правил, в противном случае вы не только уменьшите эффективность средства, но и можете создать проблемы с нежным кожным покровом, на избавление от которых вы затратите немало сил, времени и финансовых средств.

Домашние маски от морщин вокруг глаз

Домашние маски от морщин вокруг глаз

Вернуть коже вокруг глаз гладкость и избавить от мелких морщин можно посредством проведения курсов следующих масок:

  • Бананово-сливочная маска. 20 г кашицы из банана смешиваем с 20 г сливочного масла (оно должно быть мягким). Перемешиваем ингредиенты и используем по назначению. Это средство идеально подходит коже сухого типа.
  • Молочно-творожная смесь. Смешиваем по 30 г молока и творога и добавляем в полученную массу 7 г подсолнечного масла, столько же жирных сливок и меда. Размешиваем ингредиенты и используем состав по назначению.
  • Маска из квашеной капусты. Берем горсть квашеной капусты, немного отжимаем (чтобы не капал рассол) и кладем в марлю, свернутую в несколько слоев (не больше 5). При сухой и чувствительной коже в состав следует добавить 15 мл масла из оливок или меда. Марлевый тампон с капустой применяем по назначению.
  • Маска с пекарскими дрожжами. Высыпаем 10 г дрожжей в небольшую миску и понемногу заливаем молоком (температура не выше 40 градусов) до получения кремообразной массы. Приготовленный состав применяем по назначению.
  • Маска с эфирами и растительными маслами. В 20 мл масла (из репейника, какао, оливы, облепихи, жожоба, виноградных косточек, пшеничных ростков или касторового) вливаем по 1-3 г эфиров таких растений: миндаля, абрикоса или персика. Смесь подогреваем до 38 градусов и используем по назначению.
  • Сливочно-картофельная смесь. Из вареной картофелины делаем пюре, в которое добавляем по 20 г сливочного масла и сливок (можно заменить на молоко). Сметанообразную массу применяем по назначению.
  • Овощная/фруктовая однокомпонентная маска. Из арбуза, шпината, картофеля, огурца, малины, яблока, винограда, банана, петрушки, персика, спаржи, абрикоса, арбуза, клубники (любой продукт на выбор) делаем пюре и применяем по назначению. Также овощи и фрукты можно нарезать дольками или кружочками и использовать их в качестве маски.
  • Сливочно-желтковая смесь. Сырой желток слегка взбиваем и смешиваем со сливочным маслом, средство должно получиться кремообразным и однородным. Маску используем по назначению.
  • Маска с молочными изделиями. Натуральный йогурт, сметану, молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, сливочное масло (на выбор) используем по назначению. Для того, чтобы маску было удобно использовать, разотрите любой перечисленный продукт с творогом и используйте густое средство как обычно.
  • Малиновая маска. 10 ягод малины (или клубники) перетираем в кашицу и смешиваем ее с 20 г сметаны или меда. Размешанным составом пользуемся по назначению.
  • Маска с хлебом и маслом. 40 г мякиша пшеничного хлеба смачиваем в теплом масле (любом растительном или сливочном), вилкой превращаем продукты в кашицу и пользуемся смесью по назначению.
  • Маска из настоя нескольких растений. Смешиваем по 7 г измельченных сборов таких растений: лопуха, календулы и мяты, складываем в небольшую бутылку из темного стекла и заливаем 50 мл масла из кукурузы или оливок. Отправляем будущий настой на неделю в темное место, затем удаляем растительный жмых и используем средство по назначению.
  • Смесь с желтком и геркулесовыми хлопьями. 20 г геркулесовых хлопьев превращаем в муку и высыпаем ее в емкость с взбитым сырым желтком, перемешиваем и добавляем 7 г меда. Если масса получилась слишком густой, то разведите ее небольшим количеством подогретого молока. Кашеобразный состав применяем по назначению.
  • Абрикосовая маска с творогом. Со спелого абрикоса снимаем кожуру, вынимаем косточку и расталкиваем мякоть в кашицу, добавляем 10 г творога и столько же масла подсолнечника. Кремообразную массу применяем по назначению.
  • Маска из лепестков шиповника. 25 г измельченных листьев шиповника (можно розы) высыпаем в тару с сырым желтком и 25 г сливочного масла. Сметанообразное средство применяем по назначению.
  • Смесь из меда, муки и белка. 1 сырой белок взбиваем и высыпаем в него 60 г муки и 20 г меда. Густой приготовленной массой пользуемся по назначению.
  • Оливково-витаминная маска. 50 мл масла из оливок смешиваем с 10 г витамина Е, смесь применяем по назначению.
  • Геркулесовая маска. Заливаем 30 г геркулесовых хлопьев свежим подогретым молоком (можно сливками или кипяченой водой), через 10 минут теплым составом пользуемся по назначению.
  • Маска с соком столетника. Свежеотжатый сок из листа столетника (можно заменить на сок или экстракт алоэ) используем по назначению.
  • Творожно-сливочная смесь. К 20 г свежего творога вливаем сливки и масло подсолнечника (по 20 мл). Если масса получилась жидкой, то сделать ее гуще можно при помощи добавления крахмала или пшеничной муки. Кремообразным составом пользуемся по назначению.

Проводить перечисленные маски нужно лишь тогда, когда проблема действительно существует. Для профилактики появления морщин вокруг глаз лучше проводить курсы увлажняющих и питательных масок, т.к. средства с эффектом лифтинга на молодой гладкой коже могут негативно сказаться на ее состоянии и способны вызвать обратный результат.

Домашние маски от мешков под глазами

Домашние маски от мешков под глазами

Избавить веки от мешков помогут курсы нижеперечисленных средств:

  • Маска с отваром из хвоща. 20 г сухого сбора хвоща складываем в ковшик (небольшую кастрюльку), выливаем в нее стакан горячей кипяченой воды и кипятим четверть часа. Полученный отвар применяем в качестве компресса.
  • Тыквенно-огуречная маска. С тыквы и огурца срезаем кожицу, а мякоть превращаем в пюре. Смешиваем по 30 г меда, тыквенную и огуречную кашицу, размешиваем и используем средство по назначению.
  • Маска с томатом и куркумой. 20 г томатного пюре смешиваем с 5 г порошка куркумы и 5 г чечевичной муки, все ингредиенты перемешиваем и добавляем 5 мл сока лимона. Полученным средством пользуемся по назначению.
  • Капустно-глиняная смесь. 10 г кашицы из сырой картошки смешиваем с 10 г квашеной капусты (отожмите ее для избавления от рассола) и высыпаем в овощную смесь косметическую глину до получения густого состава, который удобно наносить на кожу. Средством пользуемся по назначению.
  • Маска с березовыми листьями. Складываем 10 вымытых березовых листьев в миску с плотно закрывающей крышкой и заливаем их минеральной водой (180 мл). Через 12 часов из полученного настоя делаем примочки на глаза.
  • Маска из настоев череды, ромашки и шалфея. По 20 г сухих сборов перечисленных трав смешиваем в небольшой миске (можно сложить в термос) и заливаем 180 мл горячей воды из чайника. Через 20 минут отделяем растительный жмых от отвара, окунаем в жидкость ватные тампоны или вырезанные из плотной натуральной ткани кружочки, и кладем на глаза. Из остатков отвара можно сделать лед и в дальнейшем использовать его в качестве экспресс-средства для снятия с глаз отечности.
  • Белково-медовая смесь. В сырой белок высыпаем 15 г муки (можно заменить на крахмал) и 15 г свежего тягучего меда. Размешанной массой пользуемся по назначению.
  • Маска с листьями петрушки. Измельчаем около 40 г листьев петрушки и складываем их в марлю (смочите ее минеральной водой для увеличения полезных свойств маски). Компресс применяем по назначению.
  • Смесь из сока мелиссы и хлеба. В небольшом количестве сока мелиссы (20-30 г) размешиваем мякиш пшеничного хлеба. Однородную массу используем по назначению.
  • Классическая маска-компресс. Завариваем 2 пакетика обычного чая и используем их по назначению. Также можно смешать 10 г заварки зеленого/черного чая с 10 г сухого ромашкового сбора, заварить, через 15 минут смочить в отваре ватные диски и применять компресс по назначению.
  • Маска из картофеля. Готовим картофельное пюре привычным образом, перекладываем его в марлю и используем в качестве марлевого компресса. Также можно разрезать сырую картофелину на 2 части и приложить к глазам или растереть клубень с петрушкой, сложить в марлю и применять в качестве компресса.
  • Маска-компресс с кубиками льда. Делаем отвар из подорожника и петрушки: по 20 г приведенных растений заливаем 130 мл горячей воды и настаиваем 20 минут, после чего отвар (без жмыха) замораживаем. Готовые кубики льда применяем по назначению.
  • Маска-компресс с комплексом растений. Соединяем по 5 г таких трав: липовый цвет, ромашка, мята, очанка, арника, череда и розмарин (все в сухом виде). Полученную смесь складываем в термос и заливаем 180 мл горячей воды из чайника. Готовый отвар использовать по назначению.
  • Огуречная маска. Кашицу из свежего огурца складываем в марлю и используем по назначению. После удаления компресса протрите веки холодным молоком.
  • Смесь из сметаны и петрушки. В 30 г свежей сметаны высыпаем 15 г измельченных листиков петрушки, ингредиенты размешиваем и применяем по назначению.

Видео рецепт простой маски для кожи вокруг глаз

При регулярном и правильном исполнении косметических процедур кожа вокруг глаз вновь обретет эластичность, станет подтянутой и помолодевшей. Старайтесь делать маски вовремя, тогда эффект не заставит себя ждать и вы вернете красоту своим глазам в самые короткие сроки. 

Отзывы

Граватар
Татьяна - 18 июня 2015 г.

Сколько масок полезных для кожи вокруг глаз. Из такого обилия можно выбрать для себя приемлемую. Спасибо.

Ответить
Граватар
Нина - 23 июня 2015 г.

Спасибо за рецепты масочек, взяла себе на заметку геркулесовую и из квашеной капусты, за кожей вокруг глаз требуется постоянный и бережный уход, кожа в этих местах очень рано становится дряблой и морщинистой, с чем я уж точно не готова мириться!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье