закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски от морщин в домашних условиях. Самые эффективные рецепты Уход за лицом / Домашние маски для лица / Домашние маски от морщин: омолаживающие и подтягивающие

Маски от морщин в домашних условиях. Самые эффективные рецепты

5059
9 мая 2015 г.

Появление и приумножение числа морщин на лице у многих женщин вызывает ужас и негодование, т.к. данное явление ассоциируется у них с началом процесса старения. Для предотвращения старения дермы и избавления его от морщин многие дамы прибегают к помощи косметологов и проводят дорогие, а порой весьма опасные, процедуры для возвращения коже молодости и красоты. В действительности решить описанную проблему можно без коренных методов - домашние маски, созданные самостоятельно, могут убрать морщины, подтянуть кожу лица и омолодить ее не хуже разрекламированных препаратов и косметологических процедур. О рецептах приготовления самых действенных масок для подтягивания и омоложения лица, а также о домашних средствах против мимических морщин, будет рассказано в нашей сегодняшней статье.

Домашние маски от морщин

Как делать маски?

От правильной подготовки кожного покрова к нанесению состава маски зависит степень ее эффективности и результат проделанной вами работы. Перед началом процедуры обязательно удалите с лица косметику и пыль гелем, молочком или пенкой для умывания, затем протрите дерму спиртосодержащим лосьоном/тоником (он удалит с кожи верхний защитный слой сала, препятствующий усвоению полезных микроэлементов маски). После подготовки лица к процедуре примите удобное положение (лучше лежа) и равномерно нанесите маску на поверхность лица. Смывайте массу через 20-25 минут проточной, минеральной или кипяченой водой (без каких-либо агрессивных средств и мыла).

Домашние маски от морщин

Избавить дерму от морщин помогут следующие средства:

  • Медовая маска с молоком, алоэ и яичным желтком. К свежему желтку добавляем 25 г мякоти из 1 листа алоэ, 15 г растопленного меда и 35 г сухого молока. Все компоненты осторожно перемешиваем до получения сметанообразного состояния. Маску наносим на кожу толстой кистью и держим 20 минут. После смывания средства все лицо протрите кубиком льда.
  • Маска с бананом. Свежий яичный желток смешиваем с 20-25 г пюре из 1 банана, 15 г меда и 15-20 г нежирной сметаны. Средство наносим на дерму на 20 минут, удаляем обычной водой.
  • Сметанная маска. В 20 г нежирного творога всыпаем 1-3 г соли и 40 г сметаны. Все продукты размешиваем, распределяем по всему кожному покрову, ждем на 20 минут, удаляем средство обычной водой.
  • Глиняно-лимонная маска. Соединяем по 15 мл/г таких составляющих: мед, лимонный сок, глина, сметана, перемешиваем несильными движениями и оставляем на 20 минут. Удаляем средство обычной водой.
  • Маска с крахмалом. Соединяем по 15 мл/г следующих составляющих: крахмал, молоко, соль и мед. Смесь размешиваем, макаем в нее ватный диск и наносим на эпителий слоями до тех пор, пока содержимое емкости с маской не израсходуется. Через 25 минут удаляем средство обычной водой.
  • Грейпфрутово-сметанная маска. К пюре из мякоти спелого грейпфрута вливаем 15 г сметаны, 25 г муки (лучше рисовой) и 15 г морковного сока. Все составляющие размешиваем и наносим на полчаса на кожу лица, грудь и шею. После удаления маски смажьте дерму оставшимся соком.
  • Маска с растительным маслом и алоэ. К 30-35 г жирного крема вливаем такое же количество масла и 25 г сока или мякоти из листьев алоэ. Наносим средство на 20 минут на распаренное лицо, снимаем маску сухим марлевым или ватным тампоном. Сразу после процедуры проводим еще одну маску: жидкий куриный белок растираем с 3-5 г соли, несильно размешиваем, наносим на кожный покров на 10 минут. Удаляем ватным диском, смоченным в свежеприготовленном отваре из зверобоя, шалфея, крапивы или ромашки, а затем умываемся его остатками.
  • Медово-морковная маска. Смешиваем тертую морковь с 25 г растопленного меда и равномерно распределяем по поверхности лица. Удаляем средство через 20 минут.
  • Яичная маска с чаем. К растертому желтку вливаем 15 мл растительного масла, 2-3- капли свежеотжатого лимонного сока и 15 мл зеленого чая. Все размешиваем и на 15 минут оставляем на кожном покрове, смываем обычной водой.
  • Маска с малиной. Взбиваем белок при помощи вилки, блендера или венчика и добавляем к 30 г мякоти из малиновых ягод. Наносим смесь одним слоем на поверхность лица на 15 минут, смываем простой водой.

Маска против морщин

Старайтесь проводить маски регулярными курсами (по 15-25 процедур), так действие входящих в нее продуктов увеличится в 3-5 раз, и через короткий промежуток времени вы сможете увидеть ошеломляющий результат ваших стараний.

Омолаживающие домашние маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Для того, чтобы сделать кожу на лице гладкой, упругой и эластичной, избавления от одних только морщин будет недостаточно. Для видимого эффекта следует осуществлять процедуры для комплексного воздействия на дерму, которое заключается в питании, тонизировании и увлажнении кожи, насыщении ее кислородом и предупреждении появления дряблости эпителия. Справиться с приведенными задачами под силу таким средствам:

  • Фруктовая маска с куриным белком/сметаной. Взбиваем блендером, венчиком или вилкой сметану (для сухого и нормального типа дермы) или свежий яичный белок (для жирного типа дермы). Затем добавляем пюре из 4 ягод клубники (или дольки дыни, 1 абрикоса, четверти персика – на ваш выбор). Средство аккуратно перемешиваем, наносим на дерму на 20 минут, удаляем обычной водой.
  • Маска с медом и бананом. 1/2 банана при помощи терки, блендера или вилки превращаем в пюре, добавляем 15 г жидкого меда и 25 г сметаны (для сухой дермы) или кефира (для жирной дермы). Все составляющие размешиваем до образования консистенции густой сметаны, наносим смесь равномерно на всю поверхность кожного покрова и оставляем на 25 минут, удаляем обычной водой.
  • Маска с геркулесовыми хлопьями. 35 мл молока разогреваем до 38 градусов и всыпаем в него хлопья «Геркулес» до образования консистенции жидкой каши. Также в овсянку можно капнуть 2-3 капли «Аевита». При помощи специальной кисти смесь наносим на дерму на 15 минут, удаляем средство обычной водой.
  • Творожная маска. Смешиваем по 10 мл/г таких составляющих: масло авокадо (можно масло из оливы), молоко, творог и свежеотжатый морковный сок. Однородную смесь из перечисленных ингредиентов наносим на 20 минут на очищенную кожу, удаляем обычной водой.
  • Творожно-медовая маска. В 35 г жирного творога вливаем 15 г меда, наносим на чистую дерму на 15 минут, удаляем средство обычной водой.
  • Маска с яйцом, пивными дрожжами и маслом. Смешиваем такие продукты: по 15 г/мл масла из зародышей пшеницы и пивных дрожжей, желток (для нормального и сухого типов дермы) или белок (для жирного типа), а также 1 капсулу жидкого витамина Е. Будущую маску взбиваем вилкой или венчиком и наносим равномерным слоем на кожный покров, удаляем маску через 20 минут вначале теплой, а затем прохладной минеральной или кипяченой водой.
  • Миндальная маска. К свежему куриному желтку добавляем 45 г молотого миндального ореха. Перемешиваем средство и добавляем немного воды для получения густой пасты. При помощи кисти наносим смесь на поверхность эпителия и оставляем на 1,5 часа. Во время процедуры избегайте движений мышцами лица и разговоров. Удаляем средство обычной водой.
  • Медово-молочная маска. В 15 мл молока добавляем белок 1 яйца и 10 г меда. Взбиваем массу вилкой, венчиком или блендером и наносим на дерму на 15 минут. Удаляем средство обычной водой.
  • Маска с маслом и белком. К 2 куриным белкам вливаем 35 г жидкого меда и 15 мл масла из миндаля или персика, смесь взбиваем блендером или венчиком и всыпаем 40 г геркулесовых хлопьев. Массу размешиваем и наносим на поверхность кожи на 20 минут, удаляем средство обычной водой.
  • Маска с пюре из яблока и сметаной. Спелое яблоко с помощью терки превращаем в пюре и добавляем в него сметану до получения густой однородной смеси. Средство распределяем по кожному покрову и оставляем на 15 минут, удаляем смесь обычной водой.

Омолаживающая маска для лица

Помните о том, что маски будут более полезными и действенными при бережном и правильном уходе за кожей, в который нужно включить процедуры пилинга, увлажнения, очищения, тонизирования и питания дермы при помощи различных кремов, гелей, пенок или молочка, скрабов, а также умываний кипяченой или минеральной водой, отварами из различных трав и пр.

Подтягивающие маски в домашних условиях

Подтягивающие маски в домашних условиях

Маски для подтягивания и упругости кожи лица следует делать 40-летним женщинам, у которых появились начальные признаки увядания дермы. При помощи масок эпителий в скором времени вновь обретет эластичность и упругость, а морщины и прочие проблемы станут менее заметными на фоне помолодевшего кожного покрова. Подтянуть лицо способны средства, приведенные ниже:

  • Маска с крахмалом и белком. В свежий белок всыпаем 35 г крахмала и наливаем столько же кефира. Средство размешиваем и наносим кистью на кожный покров шеи, зоны декольте и лица на 15 минут, удаляем массу обычной водой.
  • Маска с водорослями. Лист водоросли средней величины (можно найти в супермаркете) размачиваем в воде и кладем на кожу, оставляем до полного высыхания. После снятия сырья протрите кожный покров ватным диском, смоченным в теплой минеральной/кипяченой воде.
  • Яичная маска с медом. В куриный желток вливаем 35 мл кукурузного масла и столько же теплого меда. Массу взбиваем венчиком и наносим на 15 минут на чистый кожный покров. Удаляем средство обычной водой.
  • Маска из трав. Берем по 15 г таких растений: цветки ромашки, хвоя сосны и свежие листья березы, измельчаем их в блендере и разбавляем водой (до получения густой массы). В кашицу вливаем свежий желток и 25 г творога, размешиваем и наносим на поверхность дермы на 25 минут. Удаляем обычной водой.
  • Солевая маска с геркулесовыми хлопьями. В 35 мл кипятка всыпаем 15 г геркулесовых хлопьев, оставляем на 10-12 минут и всыпаем 5 г соли. Смесь осторожно размешиваем и наносим кистью на поверхность лица, оставляем на 10 минут. Удаляем средство простой водой.
  • Маска с яблоком. Спелое яблоко режем кружочками средней толщины и кладем на лицо и кожу век, держим 10 минут, постоянно переворачивая яблочные диски. После процедуры протрите лицо ватным диском, смоченным в кипяченой/ минеральной воде.
  • Маска с алоэ. Из крупного листа алоэ при помощи терки получаем сок и кладем его в холодильник на 24 часа. Смачиваем в нем тканевую салфетку и кладем на 15 минут на кожный покров. После процедуры протрите лицо кипяченой/минеральной водой.
  • Оливковая маска. Соединяем 35 г масла из оливы с тем же количеством свежеотжатого сока лимона, смачиваем в полученной смеси тканевую салфетку и оставляем на 5 минут на лице. Смываем маску простой водой.
  • Маска с картошкой. Вареную картофелину растираем ложкой или вилкой и добавляем кипяченую воду до получения консистенции густого пюре. Берем 40 г картофельной массы и всыпаем в нее 5-7 г соли и добавляем 7 г меда. Наносим на дерму лица на 45 минут, удаляем средство обычной водой.
  • Маска с огурцом. Белок 1 яйца взбиваем вилкой или венчиком и вливаем 40 мл огуречного сока, аккуратно перемешиваем средство и наносим при помощи кисти на поверхность кожи. При высыхании первого слоя нанесите еще один, и так 2-3 раза. При полном высыхании удалите пленку от маски кипяченой/минеральной водой.

Подтягивающая маска для лица с медом

Кроме проведения курса масок и прочих процедур для осуществления полноценного ухода за кожным покровом необходимо выполнять несложную гимнастику для поддержания мышечного тонуса лица. Ежедневные занятия и исполнение простых упражнений поможет подтянуть лицо, вернуть дерме упругость, эластичность и гладкость, а также улучшить кровообращение и наладить обмен веществ в эпидермисе.

Для того чтобы ваша кожа была упругой, эластичной, молодой и подтянутой, старайтесь соблюдать описанные нами рекомендации и проводить курсы масок, которые помогут в короткие сроки достичь отличного результата без приобретения дорогих косметических средств и услуг косметолога.

Отзывы

Граватар
Ольга - 6 ноября 2015 г.

Спасибо за отличную подпорку масок для лица. Есть на все случаи жизни.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье