Как перестать есть мучное? Избавляемся от вредной привычки за две недели Блоги / Диеты и питание

Как перестать есть мучное? Избавляемся от вредной привычки за две недели

9 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Переехав два года назад из России в Таиланд, мы с мужем решили не только поменять место постоянного проживания, но также мы хотели полностью изменить свой образ жизни. Одной из основных задач в подобной перемене была задача избавления от всех вредных привычек, в том числе и от употребления нездоровой пищи и злоупотребления мучными изделиями.

Как перестать есть мучное

На первый взгляд задача не кажется сильно сложной (я говорю об отказе от булочек, пирожков, ватрушек, печенек, слоек и прочих вкусных, но очень вредных продуктах кулинарии), ведь для ее реализации нужно только присутствие силы воли и твердого намерения. Все это у нас было, но с первого захода перестать есть мучное мы так и не смогли. А все потому, что эта привычка настолько глубоко вошла в наш привычный образ жизни, что избавиться от нее оказалось одной из самых трудных задач, с которой мы когда-либо сталкивались.

Выражение «обед без десерта – напрасно проглоченные калории» - это точно было про нас. Если после основного приема пищи не попьешь чай с какой-нибудь печенюшкой или булочкой, то удовлетворения от проглоченной еды уже не чувствуется. Сначала мы даже хотели с этим смириться, оправдывая свои потребности в мучной пище тем, что «мы же русские, хлеб у нас в крови»smiley

Но в конечном итоге, глубоко утонувший под слоем жирка, пресс, не проявляющийся даже после длительных и утомительных занятий в фитнесс зале, заставил нас взять волю в кулак и все-таки перестать есть хлебобулочные изделия (за исключением утренних бутербродов с сыром). А решение, как это сделать безболезненно, оказалось очень простым. Мы просто заменили мучное на шоколадsmiley Смешно? Возможно, но по-другому никак.

Теперь, в качестве послеобеденного десерта мы съедаем по одной маленькой дольке 85-процентного черного шоколада. Одной такой плитки нам хватает на целую неделю.

Как перестать есть мучное

По прошествии двух недель после того как мы перешли на шоколад, у меня уже полностью пропала тяга к мучным изделиям, и я могу спокойно находиться в кулинарном отделе магазина и даже ничего там не купить). Ну и результаты жиросжигательных тренировок на беговой дорожке тоже наконец-то начали приносить ощутимые результаты, особенно это касается моего мужа. Он значительно похудел в области талии. Так что шоколад рулит! В качестве одной из альтернатив избавления от привычки употреблять много мучных изделий, этот метод очень даже работает. К тому же горький шоколад с высоким процентом содержания какао очень полезен сам по себе. Главное знать меру и не увлекаться, а то придется задуматься над вопросом «как перестать есть сладкое»smiley


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *