Моя реальная история похудения. Начало Блоги / Диеты и питание

Моя реальная история похудения. Начало

30 сентября 2015 г. | автор: Кукина Анна

Всем привет! Меня зовут Анна, и я начинаю свою историю похудения – здесь и сейчас!

Небольшая предыстория

Я – молодая мама, моему ребенку 1 год и 7 месяцев, вес до беременности 57 кг, вес до родов 68 кг, вес после родов – 59 кг, вес во время грудного вскармливания – 52 кг. А вот после…. После уже началось поедание всего и вся, что было запрещено во время кормления грудью. Так как мой малыш был очень чувствительным к сладкому, острому, жирному и многому другому в моем питании, то мне приходилось придерживаться особой диеты кормящей мамы, которая благотворно сказалась на моей фигуре. Плюс большая физическая активность с растущим весом нагрузки (ребенок). С тех пор прошло 7 месяцев, ребенок уже ходит, а порой и бегает, я ем все подряд, много сладкого, вредного и жирного. И вот как результат – 62 кг.

Моя реальная история похудения

Что делать?

Пора остановиться (давно пора было), призадуматься и начать действовать. Что делать? Ну, прежде всего, нужно осознать проблему, принять ее и поставить конкретные задачи для ее устранения. В моем случае это выглядит так:

  1. Я толстая. Возможно, это не бросается в глаза, но это мое внутреннее ощущение. Разница 62-52=10 кг за каких-то 7 месяцев, а также появившийся целлюлит на ляжках и еле застегивающиеся джинсы мне сообщили о том, что пора либо менять гардероб, либо худеть. Второй вариант дешевле.
  2. Я ленивая. Спорт – это конечно круто, но на это нужно время. Для меня идеально – бегать по утрам и ходить в бассейн вечером. Но в связи с новым распорядком дня свободное время у меня начинается с 21 до 22, когда ребенок уже спит, а я еле ковыляю до дивана и пристраиваюсь смотреть сериал в ожидании отвлечься от мирских забот.
  3. Я оправдываю себя в своих глазах: «Ну я же устала, сын сегодня вообще не спал, мы с ним гуляли, бегали, играли, занимались, убирались, готовили, я не присела за весь день…». Все в общем-то правильно - при наличии нормальной двигательной активности в течении дня, заставлять себя заниматься гантелями и истязать аэробными нагрузками не нужно. Но тогда и жрать ВСЮ шоколадку в прикуску с печеньками и бутербродами на ночь тоже не стоит.

С проблемами определились. Теперь задачи:

  • Основная задача состоит в том, чтобы подобрать такой вариант похудения, при котором, в конце концов, это войдет в привычку и станет здоровым образом жизни для меня. А значит, диета и все составляющие правильного питания должны плавно заменить мой нынешний образ жизни, т.е. бросаться «из огня да в полымя» не стоит.
  • Ставить перед собой мелкие выполнимые цели на краткосрочный период, чтобы поддерживать мотивацию и отмечать положительные результаты.

Как будем худеть?

Ну что ж, вот нам ясны и задачи. В поисках «плавного» перехода к здоровому образу жизни я перепробовала многое – и различные моно-диеты, и «бонский» супчик, и «калорийку», и даже личного «удаленного» тренера с плановым расписанием тренировок и диеты. Итог, как вы знаете, остался неизменным. Я поняла, что домашние тренировки для меня не эффективны, так же как и «калорийка» – ведь стоит дать себе послабление и всё, понеслась родная…

Последний опыт с личным тренером начался вполне успешно, но прервался в результате внеплановой операции и проблем со здоровьем. Так что я, немного подумав, решила к нему вернуться и взять только самые главные принципы из системы, которые помогут мне в дальнейшем составить идеальный распорядок дня.

Итак, начнем:

  1. Нужно пить больше воды. Это самое основное правило во всех системах похудения. Я отношусь к группе людей, которые пьют воду только во время приема пищи, так что для целей контроля выпитой жидкости я приобрела в ИКЕЕ две симпатичных пол-литровых бутылочки, с помощью которых будет легко отметить 1,5-2 л жидкости, выпитой в течение всего дня.
  2. Питаться мелкими порциями, но часто, чтобы разогнать обмен веществ и исключить чувство голода.
  3. Тренировки только по желанию, иначе весь оптимизм исчерпается в конце второй недели.
  4. Контроль веса и замеры раз в неделю, цель – сбросить в неделю 600-700 грамм на начальном этапе, а далее не более 500 гр в неделю. Вполне выполнимо, не так ли?

Energy diet для похудения

Energy diet для похудения

Для помощи организму на начальном этапе, я решила протестировать ставшую популярной сегодня фирму Energy Diet (далее ED), которая предлагает широкий выбор коктейлей, чаев и батончиков. Почему именно эту фирму? По двум причинам:

  1. Эту фирму мне порекомендовал мой личный тренер, мнению которого я доверяю.
  2. Так как коктейли там достаточно дорогие, я пробовала альтернативу – белковые коктейли от фирмы «Леовит». Разница существенная – и по вкусу, и по консистенции. Толку от «Леовита» никакого – есть после него хочется все равно, а допить получается с трудом. Так что я отдала предпочтение вкусным и сытным коктейлям ED, хоть это и больно ударило по моему кошельку. Чего не сделаешь ради стройной фигуры?

Для полного и постепенного очищения организма с ED я купила Кейс «Очищение» в состав которого входят БАДы, чаи и 2 коктейля. И план очищения организма за 5 недель.

Для всех тех, кто хотел попробовать, но сомневается, посвящается эта тема – Моя история похудения с помощью Energy Diet. Дальнейшие отчеты, мнение и мои ощущения от продукции ED, а также мои личные результаты смотрите в следующих постах!

Начальные Замеры:

  • Возраст: 27 лет;
  • Рост: 164 см;
  • Вес: 61,3 кг;
  • ОГ: 95 см;
  • ОТ: 75 см;
  • ОБ: 95 см;
  • Живот ч/з пупок: 89,5 см;
  • Объем бедра: 56 см;
  • Объем бицепса: 26 см;

Хронология результатов


Комментарии

Граватар
Ирина - 15 октября 2015 г.

Аня, здравствуйте! Вы большая молодец, что взялись за себя и решили поделиться опытом с другими. Я тоже снижаю вес, хотя мне это дается труднее из-за возраста, и подумываю подключить хорошие БАДы (как раз изучаю этот вопрос), поэтому буду следить за вашим экспериментом.
Подскажите, а продукты из вашей системы очищения каковы на вкус? Вы принимаете их с удовольствием, или потому-что надо?

Ответить
Граватар
Анна - 16 октября 2015 г.

Ирина, здравствуйте! О вкусовых характеристиках можете почитать в моих следующих статьях (смотрите хронологию событий). Пока попробовала только коктейли Energy Diet, БАД Detomax, БАД Multipack и чайный напиток Lux. По Detomax, как и по БАД Multipack могу сказать одно - это БАДы в виде капсул, поэтому их вкусовых характеристик вы не почувствуете. Пьются легко. А вот чайный напиток Lux имеет не очень приятный вкус, на мой взгляд. Заставляла себя каждый вечер пить. Но по сути составы - чистые травы, а травяные чаи, как вы сами знаете, имеют специфический вкус. Мой свёкр, например, сказал, что для него чай Lux имеет сладковатый вкус, похож на советский чай "Ласточка" (если не ошибаюсь) и он пьет его совершенно спокойно. Так что на вкус и цвет товарищей нет... А вот коктейли очень вкусные, но очень дорогие. Сегодня начала пить чайный напиток для очищения печени (следующий этап) - вкус приятнее, чем у Lux, но я как обычно выпила быстро, вкус почти не поняла. Результаты и отзывы по вкусу напишу в ср-чт на следующей неделе.

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *