Мой идеальный завтрак Блоги / Диеты и питание

Мой идеальный завтрак

26 августа 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов своего идеального завтрака. Я считаю, что именно первый прием пищи задает тонус на весь оставшийся день и от того, насколько этот прием «удачно зашел» зависит ваша дневная работоспособность и продуктивность. По крайней мере, у меня это такsmiley

Раньше я очень часто экспериментировала с приготовлением завтраков и в большинстве случаев мои эксперименты меня совершенно не устраивали. Ну не было у меня одновременного чувства легкости, сытости и бодрости. Когда я ела горячие каши, то сразу после приема пищи меня заворачивало обратно в кровать. Также пробовала кушать утром горячие бутерброды с кофе, яичницу либо чисто белковый омлет, йогурт, фруктовые и овощные салаты, мюсли и даже мясо. Но ни один из перечисленных вариантов завтрака не был для меня идеальным. Всегда я испытывала не то чтобы дискомфорт, но какое-то слегка неприятное чувство, как то слабость, сонливость, тяжесть в желудке или наоборот чувство голода.

Но буквально пару месяцев назад я посмотрела какое-то интересное видео на одном из англоязычных каналов, в котором рассказывалось о правильном питании и «идеальном завтраке для похудения». Идея такого завтрака мне очень понравилась, а обоснование, почему он действительно полезен, у меня никаких нареканий не вызвалоsmiley Вот так я и открыла для себя этот очень простой, но в тоже время очень полезный и вкусный рецепт завтрака.

Мой идеальный завтрак

Рецепт моего идеального завтрака

  1. Овсяные хлопья. Поначалу я их минут пять вымачивала в кипятке, но потом стала использовать в сухом виде. Так намного вкуснее и полезнее. Получается такой своеобразный скраб для желудка. Очень кстати действенный).
  2. Йогурт. Раньше я использовала обезжиренный йогурт, но потом узнала, что он гораздо вреднее обычного. Так что теперь покупаю стандартный, но не сильно жирный.
  3. Орехи. Орехи я использую те, что есть дома. Это могут быть кешью, миндаль, грецкий орех, фисташки. Для полноценного завтрака нужна буквально небольшая горсть.
  4. Фрукты. Здесь тоже никаких ограничений нет. Что есть в холодильнике, то и пойдет в мою кашку. Но у меня чаще всего это либо банан, либо тертое яблоко, либо манго. Эти фрукты очень хорошо сочетаются с овсяными хлопьями и орехами.
  5. Немного специй. В качестве дополнительного ингредиента, который придает моему идеальному завтраку еще больше вкуса и пользы, я обычно использую: мускатный орех, кунжутные семечки, корицу и иногда тертый имбирь.
  6. Ну и а все необходимые мне полезные жиры и дополнительную порцию углеводов я получаю из бутерброда с маслом и сыром. Без него чувство сытости держится недолго. Да и кальций, который находится в сыре, организму крайне необходим. Особенно если вы, как и я сейчас, кормящая мамаsmiley

А вот так выглядит процесс приготовления моего полезного завтрака:

В овсяные хлопья натираем яблочко

Мой идеальный завтрак

Мой идеальный завтрак

Добавляем орехи, йогурт и специи

Мой идеальный завтрак

​Наслаждаемся едой

Мой идеальный завтрак

Вот такой простой и незамысловатый рецепт завтрака позволит вам быстро, вкусно и с пользой для организма начать свой день на позитивной ноте. А благодаря тому, что вы можете постоянно варьировать его состав за счет разных фруктов, орехов и всевозможных специй, он практически никогда не надоедает. Так что всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

Граватар
Екатерина - 30 октября 2015 г.

МММММ! Так аппетитно смотрится! Тоже себе делаю подобный завтрак: сытно, вкусно и полезно!

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *