Моя история похудения. Результаты первой недели Блоги / Диеты и питание

Моя история похудения. Результаты первой недели

10 октября 2015 г. | автор: Кукина Анна

Прошла неделя моего эксперимента, пришло время подвести промежуточные итоги.

Немного о том, с чем мне пришлось столкнуться на этой неделе.

Первые три дня дались со скрипом – в течение дня каждый прием пищи был для меня желанным, я успевала проголодаться, к вечеру очень хотелось есть. Я постоянно мерзла, не зависимо от погоды, спала в шерстяных носках! Но уже последующие дни привели к тому, что мой желудок сократился, я стала наедаться порциями в 150 г и порой немного их уменьшала сама, а к концу 7 дня я ела уже через каждые 3 часа, потому как не успевала проголодаться. Мой тепловой баланс восстановился, и вечерами после 18.00 я просто пью чай и довольная иду спать. Голода не чувствую.

Моя история похудения. Результаты первой недели

Мое меню

За эти дни я сходила в магазин и подготовила себе небольшие заготовки для быстрого приготовления, об этом немного подробнее расскажу прямо сейчас.

Однообразная пища надоест быстро, а на разнообразное питание нужны продукты, деньги и время для приготовления. Прежде всего, нужны продукты, содержащие большое количество белка, а это яйца, творог и нежирное мясо. Мой список покупок выглядел так: куриное филе, куриные сердца, куриная печень, яйца, творог, сыр, ряженка/варенец.

Для того чтобы не тратить много времени на приготовления еды, охлажденное филе и субпродукты я расфасовала по пакетикам порциями 150 г и заморозила. Теперь достаточно разморозить порционный пакет в микроволновке и обжарить со специями на сковороде. Занимает весь этот процесс у меня минут 20 (с разморозкой). И, кстати, все это время мой сын помогает мне готовить еду вместе со мной – ему это очень нравится!

Нашла интересный способ готовить куриное филе без лишнего жира. Собственно, придумывать ничего не пришлось – есть приправа Maggi, которая рекламирует данный способ жарки, однако стоит он недешево, а все необходимое есть дома под рукой – специи, оливковое масло и пергаментная бумага! Курочка получается сочной и ароматной, вот так выглядит процесс приготовления, при том, что маслом смазывать нужно только куриное филе, а жарить на сухой сковороде:

Моя история похудения. Результаты первой недели

Как бороться с соблазнами

Самая большая трудность - это полный дом разных соблазнов. Шоколадки, печеньки, свежий белый хлеб, домашняя сыровяленая колбаса, паштеты и прочие деликатесы домашнего производства, которые дома всегда присутствуют.

Моя история похудения. Результаты первой недели

Моя история похудения. Результаты первой недели

В поисках информации, как же противостоять соблазнам, я поняла одно: поможет либо пустой холодильник и приготовление еды «на раз», либо мотивация и сила воли. Других вариантов нет. Пустой холодильник в большой семье – это не мой вариант. Остается только поддерживать свою мотивацию просмотрами соответствующих сайтов, картинок и мыслями о стройной фигуре.

Кстати, одним из стимулов, как оказалось, является взвешивание раз в неделю. Горя любопытством, я всю неделю была в неведении: а есть ли результат? Может я ем много и совсем не то, что нужно? В итоге всю неделю в ожидании результата я твердо придерживалась прописанного курса. Так что, для меня, взвешивание раз в неделю является своеобразной мотивацией к поддержанию своего режимного правильного питания.

Отзыв о первой неделе на программе «Очищение»:

Всю неделю я принимала по 1 капсуле Detomax по утрам. По началу никаких изменений или чудо-действий я на себе не ощутила. Пью себе и пью… А вот дня с третьего начались внезапные позывы посетить всем известный «кабинет»smiley​ Причем действительно внезапные. В последствии, я определила примерное время этих позывов – около 14.00 и около 17.00. Некоторое неудобство это мне доставило, потому как в такие моменты бросаешь всё и вся и бежишь… Хорошо, что есть бабушки и дедушки рядом, на которых можно экстренно скинуть ребенка или попросить последить за плитой и прочими делами, которыми ты в данный момент занимаешься. Но к седьмому дню всё как-то успокоилось, режим наладился.

Результаты за неделю

И, наконец-то, самое долгожданное и желанное - мои результаты по истечении недели с начала моего похудания.

Результаты по окончании первой недели (в скобках сравнение с изначальными замерами):

  • Вес 60,5 кг (-0,8 кг)
  • ОГ 95 (без изменений)
  • ОТ 73 (-2 см)
  • ОБ 95 (без изменений)
  • ЖЧП 87 (-2,5 см)
  • Объем бедра 56 (без изменений)
  • Объем бицепса 26 (без изменений)

Результатами довольна очень. Но, как известно, вначале всегда проще скинуть килограммы и сантиметры, дальше – сложнее. Уточню только, что сброшенные мной сантиметры в животе и талии – это скорее результат сокращения желудка и подтягивание животика в целом, нежели ушедшие сантиметры жира. Но тоже неплохо!

Далее меня ждет неделя с чаем Lux и витаминами Multipack. Окрыленная, вступаю на следующий этап очищения.


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

Граватар
Игорь - 10 октября 2015 г.

Для первой недели результат неплохой, но дальше вряд ли будет точно так же. А вообще цель хорошая, успехов вам у ее достижении.

Ответить
Граватар
Анна - 11 октября 2015 г.

Да, первая неделя всегда самая легкая - за счет общего уменьшения количества съеденной пищи. Далее рассчитываю на результат не более 500 г в неделю. А по сантиметрам даже не знаю... будем приспосабливаться "по ходу пьесы"

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *