закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Самые простые и эффективные рецепты домашних очищающих масок для лица Уход за лицом / Домашние маски для лица / Очищающая маска для лица в домашних условиях: избранные рецепты

Самые простые и эффективные рецепты домашних очищающих масок для лица

2298
11 июня 2015 г.

Очищение пор кожи является базовой процедурой, проводить которую необходимо каждый день. Однако поверхностного применения очищающих средств не достаточно, т.к. глубокие загрязнения (кожный жир, смесь из косметики, грязи и пыли и пр.) обычным молочком или гелем удалить невозможно. Быстро и эффективно освободить поры от инородных скоплений можно с помощью курса очищающих масок домашнего приготовления, рецепты которых мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Домашние очищающие маски для лица

Как работают маски для очищения пор?

Все компоненты собственноручно приготовленных масок помогают освободить поры от загрязнений и вернуть коже способность поглощать кислород и питательные микроэлементы в несколько раз лучше. После проведения данной процедуры можно ожидать таких результатов:

  • Эффективное сужение пор и очищение их от выделяемого кожей сала, грязи, косметики, различных осадочных веществ и т.д.
  • Компоненты очищающих масок направлены на глубокое воздействие на кожу, поэтому кроме удаления загрязнений они также чистят глубокие слои эпидермиса от шлаков, улучшают кровообращение и ускоряют обменные процессы.
  • После проведения маски кожа обогащается кислородом, вследствие чего лицо омолаживается на несколько лет и приобретает здоровый вид и цвет.
  • Маски, созданные на основе натуральных продуктов, обогащают кожный покров минералами, витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
  • После проведения курса масок для очищения лица вы станете обладательницей идеально ровной, чистой, бархатистой и здоровой кожи.

Правила проведения очищающих масок

Очищающая маска для лица в домашних условиях

Для того чтобы очистить эпидермис от загрязнений с помощью домашней маски и не испортить ее внешний вид, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Перед нанесением состава маски распарьте лицо (посидите над ванночкой с отваром из любого растения 5-7 минут).
  • Не используйте скраб перед нанесением очищающего состава, паровой ванночки будет достаточно.
  • Для того чтобы избежать неприятных последствий аллергии, обязательно проверьте реакцию кожного покрова на входящие в состав маски ингредиенты. При отсутствии каких-либо отклонений можете смело использовать средство по назначению.
  • Держать очищающую маску на коже нужно не дольше 15 минут, т.к. некоторые ее составляющие могут вызвать раздражение или шелушение кожного покрова, вызвать его сухость или покраснение.
  • Подкисленная лимоном вода является идеальным средством для удаления с кожи очищающих составов.
  • Для того чтобы сохранить кожу чистой, делайте маски хотя бы 1 раз в неделю (но не более 3). Весь курс должен составлять не менее 2 месяцев.
  • После удаления состава маски в ближайшие 2 часа не пользуйтесь кремом, т.к. он забьет поры и никакого эффекта от проведения процедуры не будет. Старайтесь проводить очищение кожи масками на ночь, т.к. именно в это время клетки эпидермиса наиболее активно поглощают кислород и усваивают его в разы лучше.

Рецепты домашних масок для очищения кожного покрова

Очищающая маска для лица в домашних условиях

Провести очищение кожи самостоятельно можно с помощью следующих масок:

  • Картофельно-солевая маска. Сырую картофелину превращаем в кашицу и смешиваем ее с 7 г соли, сырым белком и 10 г свежего меда. Размешанную массу применяем по назначению. Данный состав предназначен для чистки жирной дермы.
  • Маска из муки. Для сухой кожи: овсяную муку разбавляем молоком до получения кашеобразной массы, в которую вливаем 10 г сметаны, масла, сливок или сырой желток (на выбор). Для жирной кожи: муку из картофеля, пшеницы или риса разводим соком огурца, лимона или помидора, йогуртом, кефиром или сырым белком (на выбор). Густой состав используем по назначению.
  • Белково-мятная маска. Во взбитый сырой белок высыпаем овсяную муку - должна получиться густая масса, в которую высыпаем измельченные свежие листики мяты. Размешанный состав оставляем на коже до полного высыхания.
  • Сливовая маска. Со спелой сливы удаляем кожуру, расталкиваем в кашицу и смешиваем с овсяной мукой до получения густой сметанообразной массы, которую используем по назначению. Данный состав избавляет кожный покров от черных точек и очищает поры от глубоких загрязнений.
  • Укропно-масляная маска. В сырой желток высыпаем измельченный укроп (до получения густого состава) и разбавляем 10 мл кукурузного масла. Размешанную массу используем по назначению.
  • Майонезно-огуречная маска. 40 г измельченного огурца (без кожуры) соединяем с 20 г домашнего или натурального майонеза. Созданную маску применяем по назначению. Состав следует наносить на кожу сухого и нормального типов.
  • Глиняная однокомпонентная маска. Пакетик с глиной высыпаем в небольшую емкость и разводим фильтрованной водой до получения кремообразной массы. Готовый состав используем по назначению. Розовую глину следует наносить на дерму смешанного и нормального типов, голубую, белую или зеленую готовим для очищения жирной и проблемной кожи, красная глина подойдет обладательницам сухой и чувствительной дермы, для стареющей увядающей кожи нужно наносить состав из красной глины. Универсальным средством, подходящим всем типам кожного покрова, является черная глина.
  • Желатиновая маска-пленка. 20 г желатина разводим в 20 мл молока и ставим на плиту, держим смесь на огне столько, сколько необходимо для полного растворения желатина (помешивайте содержимое деревянной ложкой или лопаткой). В остуженную желатиновую массу выливаем сырой белок, размешиваем и используем по назначению. Данное средство подходит всем типам дермы, оно очищает поры от загрязнений, избавляет кожный покров от черных точек и препятствует их возникновению в будущем.
  • Творожная маска со свежим медом. 30 г свежего творога из коровьего молока растираем с 10 г меда, массу размешиваем и используем по назначению. Эту маску не рекомендуется проводить при склонности кожи к появлению купероза.
  • Овсяная маска. Готовим овсяную кашу как обычно и используем по назначению. Для очищения сухой дермы хлопья заливаем не водой, а молоком. Жирную и смешанную кожу следует очищать овсяной кашей, в которую добавлен сок лимона или сырой белок. Также овсянку можно смешивать с мякотью авокадо, дыни или банана, сырым желтком, коровьими сливками или сливочным маслом, тогда маска станет еще полезнее и питательнее.
  • Маска с маслом чайного дерева и соком лимона. Сырой куриный белок с помощью миксера или венчика взбиваем до консистенции густой пены, в которую вливаем 30 мл лимонного сока и 5 г эфира чайного дерева. Сметанообразный состав применяем по назначению.
  • Фасолевая маска. 70 г фасоли кладем в воду и оставляем на 3 часа, затем варим зерна до готовности и измельчаем до получения пюреобразной массы, которую обогащаем 20 мл масла из оливок и соком Ѕ лимона. Теплую смесь применяем по назначению.
  • Крахмально-помидорная маска. Свежий помидор перетираем в пюре и смешиваем с 5 г масла подсолнечника и крахмалом до получения кремообразной смеси, которую используем по назначению.
  • Медово-рисовая маска. 15 г риса перемалываем и в полученную муку вливаем 15 г свежего меда и столько же сока лимона. Густой пюреобразный состав используем по назначению.
  • Маска со скорлупой яйца. Высушенную скорлупу 1 куриного яйца перемалываем и полученную муку высыпаем в 20 г творога, размешиваем и понемногу вливаем свежее молоко (можно сметану). Пюреобразную массу применяем по назначению. Для увеличения очищающего действия маски в состав можно добавить 7 г манной крупы.
  • Маска из квашеной капусты. 180 г капусты измельчаем и полученную смесь применяем по назначению. Для того чтобы маска подействовала лучше, примите горизонтальное положение и не вставайте вплоть до окончания процедуры.
  • Маска со сборами растений. 20 г измельченного в кофемолке травяного сбора кладем в стакан и заливаем крутым кипятком, через 15 минут растительное сырье используем по назначению. Для сухого и нормального типов дермы следует применять сборы из ромашки, мяты, лепестков шиповника и липовый цвет, смешанному и жирному типам требуются сборы зверобоя, календулы, мать-и-мачехи, хвоща, шалфея или тысячелистника.
  • Клюквенно-дрожжевая маска. В 30 мл сока клюквы или лимона высыпаем дрожжи, густой кремообразный состав используем по назначению.
  • Творожная маска с гидроперитом. В 20 г творога высыпаем порошок из 1 таблетки гидроперита. Густой состав применяем по назначению.
  • Масляно-огуречная маска. В свежую кашицу из Ѕ огурца вливаем 20 мл воды из чайника и 40 мл масла из оливок. Размешанную массу используем по назначению.

Рецепт быстрой очищающей маски от черных точек

При регулярном проведении очищающих масок вы обеспечите своей коже сияние, блеск и чистоту, которые, в свою очередь, придадут ей здоровый и ухоженный вид. После проведения полноценного курса масок для чистки пор заметно сократится число прыщей и черных точек, выровняется цвет лица, а сама кожа станет подтянутой и бархатистой.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье