Наш топ-3 бесполезных игрушек до 7 месяцев Блоги / Блог молодой мамы

Наш топ-3 бесполезных игрушек до 7 месяцев

22 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Я уже рассказывала о том, какие игрушки для моего ребенка в течение первых шести месяцев жизни оказались наиболее востребованными, а сегодня же наоборот хочу рассказать о трех наших самых нелюбимых игрушках, которые либо не вызывают у моей дочки вообще никаких эмоций, либо сильно расстраивают ее.

Сложные игрушки без идеи

На первом месте в нашем рейтинге самых бесполезных игрушек находятся вот такие непонятные «развивающие» штуки:

бесполезные игрушки для детей

Когда я купила эту игрушку и принесла домой, мой муж, увидев ее, сказал: «что это за хрень?». Я думаю, моя дочка подумала точно так же, как ее папаsmiley

У нас есть несколько подобных игрушек, которые вообще никак не заинтересовали Алису, даже когда она оставалась с ними один на один. Всех их объединяет одна общая характерная особенность, которая по нашему мнению и делает их такими неинтересными для ребенка: в них нет никакой идеи. Т.е. она не ассоциируется с каким бы то ни было реальным объектом в окружающем мире, у нее нет лица, она не симметричная и некрасивая, у нее нет загадки; это просто какая-то палочка, на которой все бессмысленно крутится-вертится. Дети, даже такие маленькие, умеют отличать «настоящее» от «поддельного», поэтому им гораздо больше нравится играть не с игрушками, а с реальными вещами и предметами, которые их окружают.

бесполезные игрушки для детей

Так что теперь мы покупаем для своей дочки игрушки, которые сами можем понять, и которые несут в себе какую-то идею.

Шарики

Еще одной нашей, практически полностью проигнорированной, игрушкой в шестимесячном возрасте стали разноцветные пластиковые шарики.

бесполезные игрушки для детей

В этом возрасте ребенку очень важно чтобы предмет, с которым он играет, можно было хотя бы частично засунуть в рот и пожевать. С шариками же этот номер не проходит, да и толком взять их в руки, ребенок также еще не может (но это касается только пластиковых шариков, с вязаными и резиновыми у нее отношения вполне сложились).

бесполезные игрушки для детей

Разного рода шарики и мячики больше подходят уже для осознанных игр типа перекладывания из одной емкости в другую и т.д., так что пока ребенок еще не дорос до того возраста, в котором с ним можно было бы поговорить о шариках, мы убрали их в дальний ящик, в котором у нас хранятся игрушки «ожидающие своего часа». Пока что они абсолютно бесполезны.

Неваляшка

Ну и последним пунктом в нашем рейтинге самых нелюбимых игрушек в шестимесячном возрасте значится классическая русская Неваляшка.

бесполезные игрушки: неваляшка

В этом возрасте ребенок уже может сидеть, начинает активно ползать и делает попытки встать на ноги. Для нашей девочки сейчас нет ничего более интересного, чем найти опору и подняться в полный рост.

бесполезные игрушки для детей

Неваляшка же из-за своих размеров воспринимается ей как вполне подходящая опора, и когда она к ней подползает и пытается опереться, то тут же получает обратный удар в лоб. Естественно, такой поворот событий ей вообще не нравится и в большинстве случаев ее встречи с этой игрушкой заканчиваются слезами. Так что у Алисы отношения с Неваляшкой, к сожалению, не сложилисьsmiley

Вот такие наши три самые нелюбимые и бесполезные игрушки в возрасте до семи месяцев. Естественно все они, скорее всего, еще будут востребованы (особенно шарики), но пока что их время не пришло и отношение к ним ребенка соответствующее.


Комментарии

Граватар
Анна - 23 сентября 2015 г.

Я не знаю, как у остальных детей, но у нашего Ванюшки (1 год и 7 мес) с неваляшкой до сих пор никаких отношений не сложилось - самая бесполезная игрушка в нашем "ящике ожиданий". А вот игрушка наподобе первой (подаренная нам) была в виде гусенички, все звенья которой двигались и издавали разные механические звуки. Хоть это и было похоже на зверюшку - особого интереса у него эта игрушка не вызвала. Сейчас периодически достает ее "потрещать" звеньями из ящика. Кстати, в возрасте 1,5 лет уже бесполезны ящики и шкафы, если они только не на спец.замках - все открывает, все достает. Так что наш ящик с "уже ненужными игрушками ясельного возраста" на двух защелках каждый день подвергается ревизии... :))))

Ответить
Граватар
Вероника - 23 сентября 2015 г.

Мне эта "палочка" очень нравится, тоже скрипит всяко разно)

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *