Уход за седыми окрашенными волосами Уход за волосами / Правильный уход за седыми окрашенными волосами
Закрыть окно

Уход за седыми окрашенными волосами

3705
6 июля 2015 г.

Борьба с возрастными проявлениями ведется женщинами на протяжении всей жизни. Если мужчины более лояльно относятся к седым волоскам в шевелюре, то для женщины это — сбывшийся кошмар. При этом какого-либо четкого рубежа для этого процесса нет абсолютно! Были случаи, когда седеть начинает совсем еще молодая женщина, а были счастливые исключения, в которых естественная пигментация волос сохранялась до глубокой старости.

Так или иначе, седина для женщины это первоочередная причина купить краску для волос. Особенностью такого окрашивания будет выбор более сильного красящего состава, желательно с пометкой «для закрашивания седины». Срок действия такой краски зависит от процента седых волос и обычно меньше, чем при простом окрашивании.

Домашний уход за окрашенными волосами также предполагает несколько важных нюансов, которые необходимо знать.

Уход за седыми окрашенными волосами

Секреты удачного закрашивания седины

  • Выбор правильного средства, как уже говорилось выше - это половина успеха. В косметическом ряду мировых производителей средств по уходу за волосами обязательно присутствуют подходящие составы.
  • Постоянное подкрашивание корней не даст заметить посторонним ваш секрет.
  • Не следует увлекаться частичным окрашиванием — колорированием и мелировкой, эффект на седых волосах может быть непредсказуем.

Не забывайте и о дополнительном укреплении седых окрашенных волос при помощи проверенных методов.

Яичный желток для окрашенных волос

Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца. Два–три желтка, в зависимости от длины, хорошо взбить и наносить начиная от корней, особое внимание уделяя кончикам. Примерно через десять минут активного массирования, голову промыть негорячей водой до полного смывания маски.

Желание видоизменяться и искать свой образ присуще многим женщинам. На пути к этому часто используется химическое окрашивание волос. Сделать негативное влияние минимальным, а эффект от окрашивания — долгим и неповторимым помогут несложные методы и советы нашей статьи.

Отзывы

Граватар
Екатерина - 6 июля 2015 г.

Ох уж эти отросшие корни..Постоянно портят всю картину) Чтобы не подкрашивать их каждую неделю, пользуюсь оттеночным шампнуем.

Ответить
Граватар
Надежда Введенская - 6 июля 2015 г.

Мне нравится, когда женщины в возрасте восстанавливают цвет волос. Седина обычно еще больше старит.

Ответить
Граватар
Таисия - 6 июля 2015 г.

У меня проблема седых волос началась очень рано. Сначала красила хной, постепенно пришла к искусственным краскам. Хотя пишут, что краска без аммиака, да еще с какими-нибудь маслами, все равно они очень вредят волосам. Иногда делаю маски с касторовым маслом. А вот с яичными желтками не делала, как-то забыла. Спасибо за напоминание.

Ответить
Граватар
Елена - 11 июля 2015 г.

Это очень хорошо, что есть такая статья. Многие покрасят седину, а не ухаживают.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать