Два принципиально разных круга для купания новорожденных. Мой отзыв Блоги / Блог молодой мамы

Два принципиально разных круга для купания новорожденных. Мой отзыв

13 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня хочу написать небольшой отзыв о двух самых популярных кругах для купания новорожденных: круг на шею и swimtrainer. Оба этих круга, безусловно, заслуживают того, чтобы присутствовать в вашем распоряжении для купания малышей, но вот пользоваться вы будете, скорее всего, только одним из них.

Круг для купания новорожденных

Купать ребенка в бассейне с кругом мы начали с 3-х месяцев. Мы посчитали, что именно в этом возрасте наша девочка уже достаточно окрепла и готова к длительным водным процедурам под открытым небом (бассейн у нас расположен на внутренней территории дома). Но в принципе, многие врачи рекомендуют начинать подобные занятия с самого рождения. Это уже все определяется индивидуально и на усмотрение родителей. Круги же, о которых я сегодня пишу свой отзыв, рассчитаны для детей возрастом от 0 до 4 лет.

Круг на шею для новорожденных

Круг на шею для новорожденных

Первый круг, о котором стоит рассказать, это круг, одевающийся на шею ребенку. Данный круг хоть и рассчитан на купание новорожденных малышей, но по факту на ребенка его можно натянуть не раньше, чем в 2-3 месяца.

На совсем малюток его просто будет очень сложно закрепить, так как о какой-то внятной видимой шее у месячного младенца еще и речи не идет. Да и головешка еще совсем маленькая, ее даже не будет видно из-за высоких бортиков круга. Малышу это тоже не доставит особой радости, поэтому позитивных эмоций в таких занятиях будет немного.

Так что я думаю, что купать ребенка с кругом на шее можно начинать именно со 2-3 месяца, не раньше.

Моей малышке купаться с кругом на шее вообще не нравится, ни сейчас, ни раньше. Она себя явно чувствует не в своей тарелке. Побултыхается минуты две и начинает плакать, хотя в целом плавать в бассейне ей очень даже по душе. Но только не в этом круге. Поэтому для нас он оказался ненужным приобретением.

Круг на шею для новорожденных

Круг на шею для новорожденных

Круг для плавания swimtrainer

А вот круг для плавания swimtrainer – совсем другое дело. Его стоимость конечно значительно выше круга на шею, но он на все сто процентов оправдывает возложенные на него ожидания. Купать ребенка в этом круге и приятно и безопасно, да и малышу этот процесс доставляет только хорошие эмоции.

Круг для плавания swimtrainer

Круг для плавания swimtrainer

Ребенок надежно крепится в круге при помощи специальных надувных жгутов и пластиковых застежек, которые регулируются по размерам и четко удерживают малыша в безопасном положении. С кругом swimtrainer я могу полностью расслабиться и не переживать за то, что моя девочка может выскользнуть или провалиться внутрь (с кругом на шею расслабиться у меня не получается).

Да и ребенок чувствует себя в таком круге намного комфортнее и охотно плавает продолжительное количество времени. В swimtrainer малышей уже точно можно купать с первого месяца жизни, так что его действительно можно назвать кругом для новорожденных.

Круг для плавания swimtrainer

Круг для плавания swimtrainer

Круг для плавания swimtrainer

Круг для плавания swimtrainer

Правда вот пока ребенок еще совсем маленький, занятия с кругом swimtrainer в основном развивают только ножки малыша, так как его руки все время находятся над водой. Но мы обычно после плавания в круге продолжает свои занятия в бассейне без него, так что ребенок может вдоволь поплескаться в воде и уже полностью задействовать все группы мышц.

Круг для плавания swimtrainer

Я считаю, что во многом благодаря плаванию в свимтрейнер наша девочка уже в шестимесячном возрасте смогла самостоятельно встать на ножки и уже даже уверенно ходит вдоль бортика своей кроватки.

Так что бассейн для ребенка – это очень важный элемент физического развития. Не стоит его недооценивать. Ну а хороший подходящий круг для плавания – это хоть и не необходимость, но очень полезный гаджет, который лишним точно не будет.


Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *