Маски для сожженных волос в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / Домашние маски для сожженных волос
Закрыть окно

Маски для сожженных волос в домашних условиях

2842
18 мая 2016 г.

Переусердствовали с использованием термических приборов и сожгли волосы? Неправильно провели окрашивание или обесцвечивание шевелюры? Не знаете, как восстановить локоны и вернуть им потерянную силу и здоровье? Не переживайте, народная медицина поможет вам исправить сложившуюся ситуацию. Сегодня мы познакомим вас с полезными рекомендациями и рецептами эффективных домашних средств для лечения сожженных волос.

Как действуют маски на сожженные волосы?

Как действуют маски на сожженные волосы

Правильно подобранные и приготовленные лечебные маски способны оказать на сожженные волосы следующее воздействие:

  • Восстановление структуры и разглаживание стержня волоса;
  • Усиленное питание фолликулов;
  • Сглаживание чешуек локонов;
  • Улучшение состояния прядей;
  • Ускорение роста шевелюры.

Этими свойствами обладают все маски, предназначенные для лечения сожженных локонов. На самом деле лечебных свойств у них намного больше – все зависит от тех продуктов, которые были добавлены в состав создаваемого вами средства.

Как приготовить и как пользоваться маской для сожженных волос?

Как приготовить и как пользоваться маской для сожженных волос

Для создания эффективного лечебного состава маски требуется соблюдать нижеперечисленные правила:

  • Для приготовления смеси вам понадобятся только свежие продукты и натуральное сырье. Не добавляйте в состав агрессивные компоненты (водку, перец, соду, уксус, соль и пр.), или снижайте их количество до мизерных дозировок.
  • Смешивайте все ингредиенты тщательно, используйте блендер, вилку или миксер.
  • Маски должны подбираться с учетом имеющихся трихологических проблем, аллергических реакций и типа локонов.
  • Восстанавливающие маски для сожженных локонов можно наносить и на чистые, и на грязные пряди.
  • Перед нанесением состава расчешите волосы деревянным гребнем с редкими зубьями.
  • Маску наносят на корни, кончики и сами волосы, после чего шевелюру снова расчесывают.
  • Для лучшего восстановления сожженных прядей воспользуйтесь полиэтиленом и теплой вещью (шапкой, полотенцем, шарфом и пр.). Это действие принято называть «надеть колпак».
  • Лечебный состав выдерживаем примерно 20-60 минут. Конкретное время мы укажем в рецепте.
  • Остатки маски вымываем небольшим количеством мягкого органического шампуня и теплой водичкой.
  • Маски для сожженных волос проводятся трижды в неделю на протяжении 3 месяцев. Запаситесь терпением, ваши труды обязательно будут оправданы.

Запомнили? Теперь пора переходить к приготовлению самих масок.

Лучшие рецепты лечебных масок для сожженных локонов

Лучшие рецепты лечебных масок для сожженных локонов

Представляем вашему вниманию 5 избранных рецептов домашних масок для сожженных волос.

  1. Микс из льняного масла и мумие для экстренного восстановления прядей. В 40 мл масла льна (можно запенить репейным маслом) растворяем измельченную таблетку мумие. Размешанную смесь держим «под колпаком» 40 минут. Такую маску можно проводить дважды в неделю, не чаще.
  2. Луково-желтковая смесь с маслом миндаля и соком лимона для возвращения волосам эластичности, силы и блеска. Из 2 сочных луковиц добываем сок и соединяем его с 2 свежими желтками, 20 мл масла миндаля и соком 1 спелого лимона. Размешанную смесь держим «под колпаком» полчаса. Эту маску можно проводить через день.
  3. Маска из домашнего майонеза для разглаживания и восстановления локонов. Смазываем пряди толстым слоем домашнего майонеза. Продукт выдерживаем «под колпаком» 1 час. Эту маску не проводят при жирных и быстро загрязняющихся волосах.
  4. Витаминно-масляной микс для восстановления волос, сожженных термическими приборами. В 60 мл масла репейника вводим 20 мл масла косточек винограда. Масляную смесь подогреваем и обогащаем 2 ампулами токоферола. Восстанавливающий состав держим «под колпаком» 1 час.
  5. Масляно-глицериновая смесь с желтком для восстановления волос, сожженных краской. В 60 мл масла репейника вводим 15 г глицерина и свежий размешанный желток. Однородную массу держим «под колпаком» 1 час.

Также для восстановления сожженных волос можно прибегнуть к методу домашнего ламинирования.

Полезные советы

Сожженные волосы нуждаются не только в проведении масок, но и осуществлении правильного комплексного ухода. Вернуть шевелюре привлекательный и здоровый вид помогут следующие рекомендации.

  • Сразу же после повреждения/сожжения волос подстригите их. Желательно укоротить длину прядей на 5-7 см. В крайнем случае можете остричь только кончики, но не меньше чем на 2 см.
  • Мойте голову правильно. Для очищения волос используйте мягкие органические шампуни, без силикона и вредных химических составляющих.
  • Расчесывайте локоны правильно. Пользуйтесь неметаллическими гребнями и расческами, не расчесывайте мокрую шевелюру, аккуратно проводите выбранным инструментом по волосам и избегайте резких движений. 
  • Укладывайте волосы правильно. При укладке избегайте использования спиртосодержащих фиксационных средств, металлических заколок, зажимов и невидимок. Также в период восстановления шевелюры вам придется забыть о существовании термических приборов.
  • Кроме масок вы можете использовать другие домашние ухаживающие средства. К ним относятся ополаскиватели, бальзамы и кондиционеры, изготовленные из органического сырья и натуральных продуктов.

Использование масок в совокупности с соблюдением перечисленных правил поможет восстановить локоны в короткие сроки вернуть им прежний блеск, силу, здоровье и энергию.

Как видите, сожженные волосы можно вылечить без проведения дорогостоящих процедур и приобретения лекарственных препаратов. Берегите себя, и в будущем постарайтесь не допускать повторения своей оплошности.

Отзывы

Граватар
Larissa - 18 мая 2016 г.

очень простая и доступная маска из майонеза - сегодня же попробую! Волосы совсем сухие!

Ответить
Граватар
Олеся - 18 мая 2016 г.

Ваши рецепты масок для волос для меня актуальны, я все время с плойкой. волосы страдают и уход им необходим . Спасибо за рецепты

Ответить
Граватар
Ольга Парфенова - 19 мая 2016 г.

Спасибо за рецепты масок. Ведь сейчас в магазинах редко попадется хорошая маска для волос особенно обесцвеченных.

Ответить
Граватар
Elena - 24 июля 2016 г.

Маски хороши! Спасибо! Я обычно делаю маску из майонеза, но держу меньше. Попробую подольше держать по времени и выберу ещё одну из предложенных вами! Удачи!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать