Как провести ламинирование волос в домашних условиях Уход за волосами / Ламинирование волос в домашних условиях: рецепты домашней ламинации волос желатином и другими средствами
Закрыть окно

Как провести ламинирование волос в домашних условиях

4935
12 июня 2015 г.

Красивые и шелковистые волосы всегда считались главным украшением женщины. Наши бабушки применяли народные средства, современницы используют для укрепления волос питательные маски и гели. Ламинирование волос тоже дает хороший и положительный эффект, хотя в салоне процедура стоит недешево, но вспоминая бабушек, понимаем, что заламинировать волосы не так уж сложно самостоятельно не выходя из дома. Из этой статьи вы узнаете, как провести ламинацию волос в домашних условиях.

Как провести ламинацию волос в домашних условиях

Как это работает?

Процедура заключается в нанесении состава, при помощи него на волосах образуется пленка, которая придаст волосам здоровый и ухоженный вид. Вещества, входящие в состав, обволакивают каждую волосинку, устраняют ее ломкость, увеличивают толщину и объем, выпрямляют вьющиеся волосы. После такой процедуры можно будет сделать любую прическу, которую не испортит ветер, дождь или снег.

Состав защитит волосы от жесткой воды и загрязненного воздуха. В него входит целлюлоза, которая образует оболочку из растительных клеток, после чего структура волос не теряет свои качества, и защищена от воздействия вредных веществ. Состав держится до нескольких недель, являясь надежной защитой для окрашенных и обесцвеченных волос.

Ламинирование волос в домашних условиях

Эффект от домашнего ламинирования волос. Фото до и после:

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование на короткий период времени можно сделать, используя специальный спрей. Он приведет в порядок волосы, придав им гладкости и шелковистости.

Для подобной процедуры в домашних условиях женщины часто используют желатин. Технология приготовления состава очень проста. Набухший в воде желатин тщательно перемешивают до однородной консистенции и равномерно наносят на волосы. Выдерживают в течение получаса, затем смывают проточной водой.

Для длительного эффекта нужно приобрести: шампунь (лучше укрепляющий), маску, которая увлажнит и укрепит волосы и средство для ламинирования. Сейчас в продаже много разных средств, но можно воспользоваться Paul Mitchel Matrix, Color Sync Clear (последний придаст волосам прозрачный оттенок).

Вначале следует вымыть голову шампунем и слегка подсушить, затем нанести маску, оставить на 10 минут, слегка подсушить волосы и аккуратно (также как краску для волос) разделив волосы на пряди с помощью зажимов, нанести ламинирующее средство. Обмотать голову пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Время от времени необходимо нагревать волосы феном, и затем, соответственно, охлаждать. Теперь можно промыть волосы проточной водой, подсушить, и уложить по желанию.

Повторить ламинирование можно через 2–3 недели, не ранее, поскольку процедура сопряжена с тепловой нагрузкой на волосы.

Видео рецепт домашнего ламинирования волос желатином

В этом видео дается рецепт ламинирования волос с использованием желатина в домашних условиях. Также вы можете наглядно оценить эффект до и после процедуры ламинации.

Заключение

Такие несложные действия позволят неплохо сэкономить на услугах в салоне, хотя первую свою ламинацию разумнее доверить профессионалам, чтобы освоить технологию и получит советы от специалиста. Если заранее пройти курс оздоровительного лечения волос, используя косметические масла и питательные маски, то эффект от процедуры будет гораздо выше. Важно перед покупкой ламинирующего средства ознакомиться с инструкцией по ее использованию, а также изучить его состав, который не должен содержать в себе перекись водорода и аммиак. Освоенную технику в дальнейшем можно провести на родственниках или знакомых, тем самым доставив им приятное удовольствие и видимую пользу.

Отзывы

Граватар
Оля - 12 июня 2015 г.

Ламинирование очень красиво смотрится на волосах, но перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ответить
Граватар
Дмитрий - 12 июня 2015 г.

Оказывается, много что можно сделать в домашних условиях, если знать как и не лениться.

Ответить
Граватар
Вилия - 13 июня 2015 г.

Фотографии впечатляют, пожалуй, возьму на заметку

Ответить
Граватар
Ольга - 13 июня 2015 г.

Я наконец-то смогла отрастить свои волосы. Но все равно ращу дальше.

Ответить
Граватар
людмила - 13 июня 2015 г.

В домашних условиях можно зделать многое, были бы руки. Как хорошо что мода на длинные волосы не проходит! Любо дорого посмотреть на девушку с красивыми длинными волосами.

Ответить
Граватар
Nastya - 14 июня 2015 г.

Всегда считала процедуру ламинирования очень сложной, а оказалось она легко выполняется в домашних условиях!:)

Ответить
Граватар
Ольга - 14 июня 2015 г.

Ламинирования волос дома - это же здорово, надо подсказать племяшке пусть побробует. Спасибо за советы.

Ответить
Граватар
Вероника - 15 июня 2015 г.

После домашнего ламинирования с помощью желатина, волосы действительно приобретают вид, как после салонной процедуры. Главное, соблюдать все условия процедуры.

Ответить
Граватар
Ирина - 15 июня 2015 г.

Рецепт ламинированирования волос в домашних условиях оказывается достаточно прост, но очень эффективен.

Ответить
Граватар
Елена - 16 июня 2015 г.

Как же красиво выглядят волосы. Тоже так хочу. Попробую сделать.

Ответить
Граватар
Лара - 17 июня 2015 г.

О ламинировании волос слышала не однократно и о цене предоставлении услуг этой процедуры, также. Дочку информация наверняка заинтересует, спасибо ра рецепты и видеоурок!

Ответить
Граватар
Lora - 17 июня 2015 г.

Кто бы мог подумать, что все так просто!? Стоит попробовать! Главное, что вреда о процедуры не будет, только польза!

Ответить
Граватар
Арина - 20 июня 2015 г.

Я ламинировала волосы в домашних условиях, но только не при помощи желатина. Покупала специальные средства. Интересно было бы попробовать и с желатином) Спасибо за идею!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье