Маска для волос из майонеза. Все лучшие рецепты Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Майонез для волос: топ-20 майонезных масок
Закрыть окно

Маска для волос из майонеза. Все лучшие рецепты

1466
23 сентября 2015 г.

Майонез для многих девушек уже стал привычным ингредиентом для создания полезных масок для волос. В его составе можно найти большое количество разнообразных элементов, способствующих питанию, утолщению, увлажнению и оздоровлению волос. О пользе майонеза, его приготовлении в домашних условиях, рецептах масок и правилах их использования пойдет речь в данной статье.

Маска для волос из майонеза. Все лучшие рецепты

В чем заключается польза майонеза для локонов?

Состав майонеза (особенно домашнего) богат различными веществами, способными улучшить волосы и оздоровить кожный покров головы. Какое именно воздействие оказывает майонез на локоны, мы рассмотрим ниже:

  1. Домашний майонез является одним из лучших средств для питания корней волос.
  2. Продукт способствует разглаживанию волоса и восстановлению его структуры.
  3. При правильном подборе дополнительных ингредиентов майонез приобретает множество других полезных функций:
  • Добавление горчицы активизирует рост прядей.
  • Желток усиливает блеск.
  • Уксус делает локоны мягкими и придает им объем.
  • Масло делает шевелюру гуще, питает корни, способствует устранению посеченных кончиков и активизирует рост волос.
  • Мед увлажняет пряди и делает их блестящими.

Кроме перечисленных компонентов в маски с майонезом также добавляют свежевыжатые соки и мякоть фруктов, ягод и овощей, витамины, кисломолочные изделия, отвары лекарственных растений и многое другое. При изготовлении маски нужно ориентироваться на ту трихологическую или дерматологическую проблему, от которой вы стремитесь избавиться.

Как сделать домашний майонез?

Как сделать домашний майонез?

Создание домашнего майонеза занимает совсем немного времени и не требует от вас больших материальных вложений или непосильного физического труда. Продукты для его изготовления также не отличаются особой притязательностью: все ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки. Инструкцию по созданию майонеза в домашних условиях мы рассмотрим ниже:

  1. Подготавливаем следующие продукты: 1 домашнее яйцо (можно заменить на 2 свежих перепелиных яйца), 20 мл сока, полученного из зрелого лимона, 5 г горчичного порошка, 10 г сахара, 5 г соли и 60 мл масла из оливы.
  2. Взбиваем яйцо, соль, горчицу и сахар миксером или блендером.
  3. В смесь тоненькой струей вливаем масло, при этом взбивать массу не прекращаем.
  4. При появлении пышности и густоты смеси выливаем в нее сок лимона и опять взбиваем.
  5. Перекладываем массу в подготовленную емкость и используем по назначению.

Хранить домашний майонез нужно в холодильнике в закрытой баночке не дольше 5 дней. Если вы планируете пользоваться созданным продуктом не только в косметических, но и в кулинарных целях, то удвойте или утройте дозировку приведенных в рецепте компонентов. Правильное исполнение всех этапов создания домашнего майонеза позволит вам получить высококачественный натуральный продукт, который не вызовет аллергии и сделает волосы красивыми и здоровыми в короткие сроки.

Как применять майонезные маски?

Как применять майонезные маски?

Существует перечень определенных правил, соблюдение которых сделает маску более эффективной и оградит вас от возникновения неприятных последствий.

  • Готовьте маску в керамической, хрустальной, глиняной или стеклянной посуде. Все компоненты будущего средства должны быть свежими и спелыми, наличие на них внешних дефектов не приветствуется.
  • Маску наносим и на кожный покров и на локоны. Если вы являетесь обладательницей жирных кудрей, то на кожу головы наносить маску не рекомендуется. Слой средства должен быть плотным и равномерным.
  • Для того чтобы средство впиталось в корни, дерму и волосы, нужно надеть на голову полиэтиленовое изделие и замотать ее теплым шарфом, полотенцем или шерстяным платком.
  • Состав маски следует выдерживать не меньше получаса, из-за высокой жирности майонеза удалять средство нужно с помощью шампуня. Избавиться от запаха помогут бальзам или кондиционер.
  • Если с помощью майонезных масок вы планируете вылечить поврежденные волосы, то применять их нужно дважды в неделю. В остальных случаях процедуру проводим 1 раз в неделю.
Постарайтесь делать маски регулярно, полноценный курс должен включать в себя 15 процедур. Если вы не замечаете улучшения в состоянии шевелюры или кожного покрова то прекратите использование маски и замените ее на другое, более действенное средство с набором других ингредиентов.

Рецепты майонезных масок в домашних условиях

Рецепты майонезных масок в домашних условиях

Маски из майонеза при правильном подборе дополнительных ингредиентов способны вылечить практически любую проблему с волосами. Рецепты популярных и проверенных масок мы привели ниже:

  1. Маска из домашнего майонеза для увлажнения прядей и лечения педикулеза. Домашним майонезом смазываем пряди и предкорневую зону головы. Дальнейшие действия проводим с учетом указаний, приведенных выше. Держим маску не дольше 40 минут.
  2. Майонезно-медовая смесь с алоэ с восстанавливающим и увлажняющим действием. В 40 мл сока, полученного из мясистого листа алоэ, добавляем по 20 г цветочного меда и домашнего майонеза. Смесь применяем стандартным методом, смываем спустя 2 часа.
  3. Майонезно-горчичная смесь с чесноком для активизации роста прядей. В 60 г майонеза добавляем кашицу, полученную из чесночного зубчика, и 20 г порошка горчицы. Далее следуем приведенной инструкции, удаляем маску через 40 минут.
  4. Майонезно-кокосовая маска с какао и яблочным соком для питания и утолщения волос. В 40 г майонеза выливаем 20 мл сока, добытого из созревшего яблока, 20 г порошка какао и 20 мл масла кокоса (его растапливаем заранее на водяной бане). Составом пользуемся с учетом рекомендаций, данных выше. Смываем через 1 час.
  5. Майонезно-травяная маска для густоты и питания локонов. Смешиваем по 10 г таких сборов: шалфей, кора дуба, крапива и ромашка. Смесь завариваем 0,2 л очищенной кипящей воды и оставляем под крышкой до полного остывания. В 70 г майонеза выливаем полученный отвар (должна получиться масса консистенции очень жидкой сметаны) и используем по стандарту. Смываем спустя 1,5 часа.
  6. Майонезно-оливковая маска с уксусом для сухих волос. В 70 г майонеза выливаем 20 мл фруктового уксуса и 15 мл масла оливы. Размешанным составом пользуемся с учетом указаний, приведенных выше. Держим маску 1 час.
  7. Майонезно-желтковая маска для жирных волос. В 170 г майонеза выливаем смесь из 3 размешанных домашних желтков. Массу применяем стандартным способом, смываем спустя 25 минут.
  8. Маска с майонезом и авокадо для блеска и шелковистости кудрей. В 70 г майонеза высыпаем 50 г кашицы из авокадо (можно заменить на 50 мл масла этого фрукта). Смесь используем с учетом указаний, данных выше. Удаляем массу спустя 1 час.
  9. Майонезно-кефирная маска с лавандовым эфиром и голубой глиной для увлажнения и восстановления структуры волос. В 40 г майонеза выливаем 40 мл домашнего кефира и 30 г приготовленной голубой глины. Все составляющие перемешиваем и вливаем 2 мл лавандового эфира. Маску используем стандартным способом, удаляем через 1 час.
  10. Майонезно-коньячная маска с медом для укрепления корней кудрей. В 70 г майонеза выливаем 15 мл коньяка и 20 г цветочного топленого меда. Состав применяем с учетом указаний, данных выше. Смываем спустя 50 минут.
  11. Майонезно-дрожжевая маска с желтками, эфиром, сывороткой и сливочным маслом для густоты и активизации роста локонов. 2 домашних желтка размешиваем с 10 г дрожжей, 20 г майонеза, 15 мл сыворотки (лучше молочной) и 10 г мягкого сливочного масла. В однородный состав вливаем 5 мл любого эфира (на ваш выбор). Маску используем стандартным способом, смываем спустя 1 час.
  12. Крапивно-майонезная смесь для питания прядей и лечения себореи дермы головы. В 70 г майонеза высыпаем 50 г кашицы из свежих крапивных листьев или добавляем 40 мл свежезаваренного крапивного отвара (рецепт его приготовления смотрите здесь: ссылка на статью про крапивные маски). Смесь используем по стандарту, смываем спустя 1,5 часа.
  13. Майонезно-банановая маска с маслом для питания и восстановления структуры кудрей. В 40 г майонеза добавляем 40 г пюре их мякоти созревшего банана. Смесь разбавляем 20 мл масла из подсолнечника/оливы и применяем с учетом указаний, данных выше. Смываем спустя 1 час.
  14. Майонезно-хлебная маска с яйцом для эффективного очищения и питания жирных локонов. Замачиваем в теплой очищенной воде 30 г мякиша «Бородинского» хлеба. Спустя 5 минут в хлебную кашицу добавляем 60 г майонеза и куриное яйцо. Состав применяем согласно приведенной инструкции, смываем спустя 50 минут.
  15. Майонезно-репейная маска для роста прядей. В 60 г майонеза выливаем 20 мл теплого масла репейника. Массой пользуемся стандартным методом, смываем спустя 1,5 часа.
  16. Майонезная маска с эфирами с восстанавливающим действием. В 80 г майонеза выливаем по 5 мл эфиров из розмарина и мандарина. Дальнейшие действия осуществляем по инструкции. Смываем спустя 40 минут.
  17. Майонезно-молочная маска с солью для укрепления корней волос. 70 г майонеза разводим свежим домашним молоком до получения консистенции жидкого крема. В смесь высыпаем 10 г молотой морской соли, компоненты размешиваем и применяем стандартным способом. Смываем спустя 20 минут.
  18. Майонезно-миндальная маска с лимонным соком для блеска и шелковистости прядей. В 60 г майонеза выливаем 20 мл масла из миндаля и 20 мл сока, полученного из спелого лимона. Смесь применяем стандартным способом, смываем спустя 30 минут.
  19. Майонезно-яичная маска с ромашкой для мягкости и питания волос. 70 г майонеза разводим 30 мл свежезаваренного отвара из цветков ромашки. В смесь добавляем 1 домашнее яйцо, все ингредиенты размешиваем и пользуемся с учетом указаний, данных выше. Держим маску 50 минут.
  20. Майонезно-желатиновая смесь с бальзамом для увлажнения кудрей с эффектом ламинирования. 30 г желатина готовим по инструкции и смешиваем с 60 г майонеза и 30 г натурального бальзама для волос (он облегчит смывание маски). Все дальнейшие действия производим в соответствии с инструкцией, удаляем спустя 1 час.

Каждая маска имеет свой уникальный набор полезных качеств, который способен улучшить состояние локонов и кожи головы и вернуть шевелюре здоровье, красоту и привлекательность. При создании средства соблюдайте указанные в рецепте дозировки и время выдерживания маски – именно это является залогом успешного проведения процедуры.

Майонезные маски являются настоящей находкой для тех девушек, которые стремятся улучшить состояния своих волос без использования магазинных косметических средств. Натуральный состав, широкий спектр полезного воздействия и абсолютная безопасность делают майонез идеальным продуктом для ухода за волосами в любом возрасте.

Отзывы

Граватар
natabul - 24 сентября 2015 г.

Какой большой ассортимент майонезных масок-можно выбрать приемлемую.Спасибо.

Ответить
Граватар
дарья - 25 сентября 2015 г.

Да я тоже пробовала майнезную маску,очень меня впечатлила,но на корни не стала наносить только на кончики...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать